! На мой взгляд можно показать, чему – то научить, когда этого САМ ребёнок захочет! А не надо заставлять, когда нужно маме заниматься чем-то, что как опять же маме вздумается. Можно предложить, а если ребёнок не заинтересуется, то и нечего ему что-то навязывать. Вот так думаю.
Нужны ли развивающие занятия? Хватает ли у вас времени и терпения?
А вы занимаетесь с ребенком?
Комментарии
ЖирныйКот
Любимка
16 лет
Мы на улице всем занимаемся.Специально ничего не делаю.В наше время не было никаких развивающих центров(80-е), и ничего дураками не выросли.Пусть у ребенка будет нормальное детство, время придет всему научится.Это мое мнение.
Екатерина
Юлиана
11 лет
Матвей
14 лет
Анастасия
15 лет
Мелеуз
мы с дочкой 2 раза в неделю ходим в центр раннего развития ребенка… и дома постоянно читаем книги, рисуем… и после рождения младшего ребенка в центр будет водить дочку муж… очень помогает
Юлия
Ярослав
15 лет
Екатерина
10 лет
Санкт-Петербург
Я вожу 2раза в неделю на развивалку и стараюсь побольше гулять (улица способствует развитию). А так, чтобы дома заниматься – не получается. Он у меня не очень интересуется, если я пытаюсь что-то показать. Да и честно говоря я с ним одна целыми днями (ни бабушек, ни дедушек, мужу он тоже не нужен), я уже просто вымоталась, ни сил, ни фантазии.
Maria
Кирюша
15 лет
Максюша
13 лет
Ольга
8 лет
Троицк
Мы в виде игры в развивалки всякие играем.Но только пока у ребёнка есть интерес.Насиловать не нужно, иначе вообще интерес потеряет.
Актуальные посты