Речь,парадокс

Объясните пожалуйста такой интересный парадокс. Почему у одних дети разговаривают у других нет. Объясняю, пример, у одних семья , отец все равно , мама иногда пьет по три месяца , девочка (1.3 года) ребенок предоставлен сам себе. Вряд ли мама его чему ту учит. Другая семья , ребенок всегда сыт, одет , умыт , игрушки, сестра с ним играет бегает , мама папа , обычная полноценная семья , не пьющия, мама занимается в меру ребенком. Мальчик (1.8 год) не разговаривает.
И это замечаю , что не у них одних.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Только вчера попала на какого то инста врача по этой теме, так как сама заморачиваюсь про речь, ребенку скоро год и 5 месяцев и только 2 слова « папа» и « баба». Так вот он сказал, что речь у малышей это не заслуга родителей или не говорит не потому, что родители плохие и не занимаются, а проблемы какие-то у малыша. Если ребенок здоровый, даже если с ним не заниматься он будет учиться из воздуха и транслировать это в жизнь, а если есть проблемы то этого не избежать даже говоря с ним 24/7.
Пожаловаться
Анастасия
К сожалению от речевых (да и любых других) проблем не застрахован никто, не всегда есть прямая связь между образом жизни родителей и развитием детей. Ну педзапущенность, вероятно, будет, если родители нон-стоп бухают
Пожаловаться
Иринка
У меня мальчишки позже начали говорить, после 2х, а дочь уже с года много чего говорит. Я для себя это поняла так, что все очень индивидуально.
Пожаловаться
Анюта

А как объяснить такое? Одна семья, родители не пьют вообще.С детьми мама занимается.Старший начал предложениями в 2,9 говорить, а с младшим в 1,5 года можно было диалог построить уже?

Пожаловаться
Марьям

Это разные семьи, сложно сравнивать, дело тут не только в том, бухают ли родители и занимаются ли детьми.
У меня два ребëнка, один разговаривает, другой не разговаривает. С обоими одинаково занимались.

Пожаловаться
Valkiria
У моей свекрови, которая все на самотёк пускает в плане детей (я не преувеличиваю), могла прибухнуть в беременность, а малой в полтора года лялякал. Быстро все схватывал всегда. И мне уже кажется, что в свои 11 лет он разумнее свекрови 😅У меня дочка позже начала говорить, ещё 3 года с логопедом занимались. Боремся с приколами СДВГ. У подруги так же дочка вообще долго молчала. Лет после 3-4 начала говорить. Хотя девочка ответственная. Ну вот так 🤷Просто у каждого человека априори развитие идёт по-разному.
Пожаловаться
Наталья

Мозг по-разному устроен. Если есть поражения определённых зон, то тогда задержка развития.

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Даже в одной семье у каждого ребенка речь развивается индивидуально, а вы разные семьи сравниваете

Пожаловаться
Все дети разные
Пожаловаться
Ась
Не исключаем физиологию и генетику.
Там, где не занимаются и не сюсюкаются, ребенок пытается сам попросить то, что нужно.
Там, где бегают возле него, он рот не успевает открыть, а уже всë дали — нет нужды говорить, он и так получит желаемое.
Это только возможная теория, а не факт.
После 2 хорошо побуждает речь занятия с ребенком (когда ждешь, что он скажет дай, покажет пальцем, в доступных действиях действует сам).
Пожаловаться
ДоннаРоза
ну, созревание отделов головного мозга у всех по разному идёт. значит не созрел отдел, отвечающий за речь. вернее не то, чтобы не созрел, а пока ещё не начал даже. и это тоже норма считается.
Пожаловаться
Мила

А как вы объясните такой парадокс что у одних и тех же родителей одни дети разговаривают рано, а другие нет?

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Мила 
Вот, да. Мои такие. Я с младшей больше занимаюсь чем со старшей. Старшая рано заговорила, а младшая позже и плохо ещё говорит. Хотясловарный запах прям отлично пополняется каждый день
Пожаловаться
мария

Да в одной семье дети по разному развиваются, что уж говорить про разные.
У всех мозг по разному развивается, разные скрытые болячки, метаболизм разный. Нейро воспаление, которое глазом не увидеть… Как-то так

Пожаловаться
НаталиЯ

В 1,8 ни один ребенок не разговаривал предложениями, в 2,2 речь начиналась предложениями

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Что он там в 1.3 говорит?
Пожаловаться
Мадам
ХасекиХюрремСултан 

"Мама, хватит бухать", наверное 🤷♀️

Пожаловаться
НаталиЯ
Мадам 

Это уже довели ребенка и так долго молчала

Пожаловаться
Valkiria
ХасекиХюрремСултан 

У свекрови сын в полтора года реально болтал нормально так. Не помню что конкретно, но помню что хорошо. У меня даже видео есть, как он в 3 года всю песню "туман туманише" исполняет, очень четко и артистично 😀

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Valkiria 
В 3 года, я поверю, у самой дочь в 2.5 года старшая хорошо говорила… А речь о 1.3
Пожаловаться
Valkiria
ХасекиХюрремСултан 

Так вот и в полтора он говорил для такого возраста хорошо. Не как взрослый, конечно. Но объективно хорошо, не отдельными словами.

Показать ещё