Ненавижу кормить детей

Мои дети совершенно не ценят мой труд, что я им готовлю и стараюсь всех накормить вкусно и полезно. Сын постоянно нормально не ест средний (почти вся еда в отказ, особенно мясо минус) и остальные начали делать как он, типа а что им нельзя чтоли. Такое ощущение, что им повыпендриваться с едой "для меня" гораздо важнее, чем поесть. Я уже не могу, я истощена.
А ещё я устала от этой выученной беспомощности: мам, где? Мам, как? Мам не могу одеть. И ничего не делают.

Natty
250162

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pumpa
Тоже еда — проблема номер 1. Я могу наготовить кучу еды и забыть(!!!), что нужны еще макароны/гречка с сосисками и огурец.
Причем эта проблема только с одним ребенком. Второй у меня ест всё.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

По поводу еды, не хотят — пусть голодом ходят.А по поводу их не самостоятельности, дак это вы их не научили .

Пожаловаться
Легче лёгкого

Старшая ест маленький выбор еды, бесит, с нами в детям разговор был коротки, что готовила мама или бабушка еда вся семья, не хочешь есть, иди гуляй

Пожаловаться
Киви

Всем готовлю что любят. Не вижу сложности. Вы же уже должны знать кто что ест. Есть разница если ребенок не хочет есть не голодный и не ест это блюдо вообще. На вопрос: где? как? не могу можно просто отвечать: не знаю. Это очень развивает самостоятельность. Пару раз сделают или поищет сами и научатся

Пожаловаться
Александра

Я что приготовила то и едят не хотите как хотите и все никто не выделывается

Пожаловаться
Хельга

Приходится сыну отдельно готовить, так как он не ест практически ничего. Макароны, пельмени, котлеты, рис, гречка, белок из яйца, хлеб — вот и весь рацион. Из овощей и фруктов только огурец и банан. И всё. От остальной еды его тошнит. Предлагаешь его аж выворачивает. Не знаю, что делать с этим. И к какому врачу бежать(

Пожаловаться
Баба Огонь
Ну так готовьте то, что любят
Пожаловаться
Елена

Если кроме приготовленной вами еды есть будет нечего, выеживаться перестанут
Значит научили их этому вы🤷♀️ как это ни печально
Переучивать сложнее, но если сейчас не начнете исправлять ситуацию, дальше хуже.

Пожаловаться
Мария

Не поели досвиданья, не давать перекусы, сладкое, мой такой де старший, но хоть мясо стал есть.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Я как мама знаю, что едят мои дети, а что нет. Младшая не есть гарнир из картошки, ест макароны, пустые, без подливы. Старшая, не есть каши. Младшая не ест хлеб. Готовлю, что кушают и не ною, что мою пищу не едят.
Пожаловаться
Лёля

Когда уже уйдет этот культ еды. У меня старшая тоже мясо долгое время есть не могла. Прекрасно коалиции много другого. У каждого в семье тоже свои предпочтения. И все и участвуют в готовке, я ж не кухарка 24/7 стоять у плиты. Приёмы пищи это не какой то значимый процесс. Это всего лишь питание.
По поводу беспомощности, тоже пересмотрите свое воспитание. Перестаньте все делать за них, пусть учатся. В этом то и один из смыслов воспитания, вырастить самостоятельных людей.

Пожаловаться
Kiro
Дети не должны есть из жалости к вам. Они едят как требует их организм. А у тех детей, которых заставляли есть вопреки всему, потом серьёзные психологические проблемы с едой
Кормите не из каких то побуждений, а когда они реально голодные
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Kiro 
Верно. Ч не пью молоко. Вот вообще, запах не переношу. Не ем манную кашу. Да ч много чего не ем. Но вот было два случая с этими продуктами у меня в детстве, и до взрослых дошло, сто я не буду это есть
Молоко, ч заболела. И бабушка нагрела молоко чтоб я выпила его
Заставляла. Глоток сделала и всё вышло на ружу
Вторая бабушка, на завтрак сготовила манную кашу. Я есть не стала. Попила чай. На обед, она мне так же манную кашу остальным за столом борщ, ч есть не стала
Бабушка сдалась и поставила мне тарелку борща. Полезна, не полезна мне всё равно, я это не ем
Пожаловаться
Kiro
ХасекиХюрремСултан 
У меня мужа приучили есть до последней ложки и что дают. По итогу всю жизнь балансирует с лишним весом, как и его сестра, себя не слышат вообще, переедают. А я под столом вечно сидела дурака валяла, пока семья ела)) вот не лезло, прям помню эти крохи еды и все, сыта. И хватало, 174 см вымахала. Дети сами знают, что им надо, вообще никакого насилия не должно быть, каждому свои порции и продукты
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Kiro 
Согласна
Пожаловаться
Natty
Kiro 
Ну а моего мужа так учили и он худой)
Пожаловаться
Kiro
Natty 
Это же не единственное условие. Может у него шило в одном месте, не сидит на месте, обмен веществ как горящая топка
Мой системно переедает, потому что не может оставить еду на тарелке. Я оставляю и ничуть не сожалею. И ем только то, что хочется, потому и не переедаю тоже, порции маленькие, ломки по еде(например сладкому) не бывает. Как и лишнего веса.
Толстые люди всегда в первую очередь имеют проблемное отношение к еде, именно это является корнем всех их бед
Пожаловаться
Natty
Kiro 
Это все безусловно влияет, но было исследование, которое показало, что на вес в первую очередь влияет микрофлора. В теории на нее можно влиять. Но худые мыши так и остались худыми, а вот полные немного похудели от влияния. Я существенно поменяла питание за последние года три, но вес при мне, щитовидка видимо.
Пожаловаться
Милаисса
Мою дочь тошнит от каши, каждый раз блюет, я готовлю ей 500 разных видов каши, а она не ценит мой труд и мои старания, как я устала
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Милаисса 
Это стёб?
Пожаловаться
Милаисса
ХасекиХюрремСултан 
Ну да
Хотя мою дочь реально тошнит от каши и я просто не готовлю ей это, а мы не любит яйца и ему я тоже их не предлагаю, у каждого разные вкусы и это не значит что они не уважают наш труд, они свою любовь и уважение проявляют по-разному
Пожаловаться
Natty
Милаисса 
Манипуляции никто не отменял.
Пожаловаться
Валентина

Никто ещё не умер с голоду возле тарелки еды. Есть еда — рано или поздно поедят.
Я со своими только так, с самого начала прикорма приучила есть то, что дали, и нормально есть, а не колупаться сидеть в тарелке. Сейчас по итогу они мою еду едят всю, что бы не приготовила, никто не вы*бывается 😃

Пожаловаться
Natty
Валентина 
Да, это с остальными плюс-минус работает, кроме одного.
Пожаловаться
Evgeniya

Следующий прием пищи пустая тарелка, либо не кормить, пока действительно не захотят есть… у нас дети, если не хотят есть, то что я приготовила, либо они готовят себе сами, либо перед ними пустая тарелка

Пожаловаться
Natty
Evgeniya 
Так интересно все тут рассуждают. А если у ребенка есть уже проблемы ЖКТ (иначе бы ел нормально), то это только усугубит.
Пожаловаться
Evgeniya
Natty 

Когда у ребенка проблемы с жкт его лечат и объясняют либо ест дома, либо в больнице

Пожаловаться
Natty
Evgeniya 
Да, занимались им много лет. Все диагнозы сняли. Воз и ныне там.
Показать ещё