Наша зимняя книжная полка! Осторожно, много фото)

Все началось так… На НГ я с дочкой наконец стали обладателями нового книжного стеллажа… Ура-ура!!! Хочу признаться честно-я радовалась больше этому долгожданному недвижимому имуществу Наша зимняя книжная полка! Осторожно, много фото)… У Яны было много других радостей..))) И вот, проведя не мало новогоднего времени со своими  нашими с дочкой книжками, у меня и родилась идея сделать подборку книг на новогоднюю\зимнюю тематику. И даже если учесть, что НГ уже давно все встретили… одним словом «лучше поздно, чем никогда»)))

Любимый кротик-это наше все!

для разглядывания. У нас она одна из этой серии, и думаю, что единственной и останется. Не могу сказать что дочка очень ею прониклась(((( может позже оценит. 

А вот этот виммельбух будет ждать следующего НГ. Книжка для разглядывания с окошками.

«Маленький Дед Мороз».

«» и «Снежный ангел», книги удивительной красоты! Добрые, трогательные, волшебные сказки, фантастически оформленные.

В первой книге бархатные вставки красной шапочки, 

«Снежный ангел»украшен блестками, которые красиво мерцают и переливаются.Блестящие выпуклости можно ощутить пальчиками. Дочка слушала и рассматривала книгу открыв рот и затаив дыхание)))

И что мне еще понравилось… так это хороший шрифт, отлично подойдет и на более старший возраст для самостоятельного чтения.

Фотоаппарат, к сожалению, не способен передать всей красоты…

.

В этой книге, на мой взгляд, иллюстрации, мною любимой Костиной-Ващинской, «забивают „сам текст. Ожидала большего. Дочку “Аленка» оставила равнодушной, но стих я думаю будет по возрасту и на следующий год… так что оставим… посмотрим… может мама и зря придирается... 

«Зимняя сказка олененка».

Если накануне самого замечательного и волшебного праздника загадать желание, на падающую звезду, оно обязательно сбудется!  

Будет читаться и на следующий год, так как весь смысл дочка еще не способна понять. 

«Зимушка-зима» .

Отличные стихи для карапузов, то что надо для нашего возраста.Могут быть использованы для заучивания. К книге прилагается вкладка с наклейками, которая может конечно при желании использоваться для украшения книги… но мы не стали заниматься вандализмом.А уж где применить наклейки ребенок всегда найдет...)))

.  

Приятные иллюстрации, неплохой стих.Будем читать еще не один НГ! 

Только вот с корешком издательство что-то облажалось..(((

Крупный шрифт! 

«Времена года».

Хочу обратить ваше внимание на эту шикарную книгу! А то вдруг эта красота пройдет мимо вас)))) 

В сборнике представлены стихи русских поэтов . 

Потрясающей красоты иллюстрации, мне даже было сложно выбрать какие вам показать. Покажу не только зиму, но и остальные.

В продаже также есть книги в мягких обложках, эти же стихи, но разбиты по временам года.

. Весенние стихи.

. Осенние стихи

.

Приятная, по домашнему уютная книжечка о новогодним чудесах! Если детское сердечко способно искренне и сильно чего-то пожелать-то желание обязательно сбудется!

Будем читать и в следующем году.

«С НОвым годом и Рождеством! 

Потрясающе красивая, по настоящему праздничная книга, с вкусненькими, сладенькими, карамельно -зефирными иллюстрациями!

Замечательная подборка стихов и песен! Мы с дочкой получили колоссальное удовольствие от книги !

Заметили в содержание стих Достоевского? Неееет!?! Ну, я не могу позволить чтобы вы прошли мимо этого замечательного, чудесного, трогательного Божьего дара!

Читаем и наслаждаемся!))) 

Сказки Козлова знакомы всем, что уж тут скажешь. Оформление достойное, способно дать почувствовать приближение праздника.

«Папа, когда придет дед мороз».

Неоднозначное мнение по поводу этой книги. Вполне возможно что после нее детеныш может усомниться в существовании Деда Мороза...

«.

С дочкой мы пока не читали рассказики про этого милаху, отложила до следующего НГ. У нас пока две книжечки из этой бюджетной серии, планирую купить еще парочку. Уж больно косолапый холесий)) 

«Зимняя сказка».

Каждая сказка проиллюстрирована отдельным художником. Содержание выше всяческих похвал. Одним словом-советую.

Из аннотации: Как известно, под Новый год и Рождество случаются таинственные истории, происходят удивительные события и даже настоящие чудеса.Читателю открывается волшебный мир, в котором оживают окружающие нас предметы, когда в ожидании праздника маленьким героям рассказов приходится самим совершить смелый поступок, встретиться с чем-то странным и опасным, а главное, обнаружить в своей душе доброту, самоотверженность, готовность помочь другим. 

Уже само название говорит само за себя! Хорошая подборка стихов, рассказов и сказок в шедевральных иллюстрациях Устинова!

Смотрим!

«Снегурочка».

В книгу вошли три сказки «Снегурочка»,«Морозко» и «Бабушка, внучка да курочка» в замечательных иллюстрациях Пахомова.

Вот именно такой, на мой вкус, и должна быть снегурочка.

Любимые иллюстрации Олейникова!

Сказка, в которой маленьким читателям рассказывается откуда появился Дед Мороз, Снегурочка, почему волки по ночам воют, почему Весна, Лето и Осень вечно ссорились...

«Встречаем Рождество».

.

Трогательные, где-то по детски наивные произведения.С удовольствием, чуть позднее, буду читать ребенку.

«Приключения новогодних игрушек».

Жду не дождусь когда дочка дорастет до этих замечательных сказок. 

Один форзац чего стоит!

В продаже есть  эконом вариант в мягком переплете «», с другим иллюстратором и, если не ошибаюсь, в этой книге три сказки. 

«На снегу и под снегом».

Знакомый всем «Щелкунчик» в иллюстрациях Митрофанова.

Собственно это единственная сказка, в этом сборнике, которая относится к нашей теме.

«Вырезаем снежинки».

Не могу пройти мимо книг жанра «Мастерим своими руками» )))

Фууу.

Меня зовут -Ксюша. Ко мне на «ты». 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

в закладки к НГ будем готовы!!

Пожаловаться
Ashuyalim

наткнулась на ваш пост.великолепный выбор книг! вы большая умница.очень удачные и добрые иллюстрации, обожаю такие книги!

Пожаловаться

Ого, какая у вас шикарная подборка детских книг!

Пожаловаться
Леночка

Обалдеть! И откуда вы все это берете?! Как выбираете книги?

Пожаловаться
VictoriaBm

какая красота!) случайно через поиск наткнулась на ваш пост, утащила в закладки

Пожаловаться
Виктория
Чудеса в дедморозовке А.Усачева. Тоже очень интересные две книги.У меня сын обожал их.Советую купить.
Пожаловаться
Ксюша

Спасибо, что напомнили! А я и забыла про это произведение..

Пожаловаться
Anna
Ксюш, не устаю удивляться твоей тяги к хорошим книжкам и сознательности, чтобы выкладывать фотки и комменты. Благодаря тебе тоже собралась некоторые книжки купить. Многие у нас есть, потому что я тоже книжная маньячка;) А Паддингтона со старшим будем читать пока;)
Пожаловаться
Мамулька2Принцесс Андрианова
www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.odnoklassniki.ru%2Fprofile%2F511874447107%2Falbum%2F515795196419

выставила книжки там, т.к. здесь оч.муторно все грузится...
Пожаловаться
Ксюша
Посмотрела, много совпадений) А как Вам «Дети лесного гнома», на какой возраст рассчитана? Все смотрю-смотрю и ни как не решусь…
Пожаловаться
я книжку заказала больше для себя. но моя полистала страницы и отодвинула в сторону… я думаю года 4 не раньше… но рифма там простая, имена конечно пипец, но это же не наша соотеч-ца писала… но книга шикарная, даже если доча не будет ее читать, все-равно она мне душу греет, что она есть в моей коолекции. вот «приедет» к нам Чуковский, думаю, понравится…
Пожаловаться
Аня
Ксю, ты как всегда на высоте!!! Однозначно в закладки. Как прочитаю твои посты, так сразу настроение повышается. И как ты умудряешься выискивать такие хорошие книжки?
Пожаловаться
Ксюша
Аня, спасибо! Приятно слышать, что я способна поднять кому то настроение). А выискивать хорошие книги- это одно из моих увлечений)))
Пожаловаться
Аня
поделись как ты это делаешь, в каких разделах ищешь или просто подряд все смотришь? Я вот тоже люблю в них копаться на сайтах, но как то у меня не результативно получается, мне все не нравится.
Пожаловаться
FrogTraveler
какие книжки    тоже хочу 
Пожаловаться
Anastasia
Каждый раз диву даюсь твоим подборкам!) Еще раз спасибо) Нам пока рановато некоторые книжки читать, но так хочется всю эту красоту, когда возраст подойдёт)) как бы не потерять все твои закладочки)))))
Пожаловаться
Ксюша

Настя, я все в дневнике сохраняю.

А нам вот многие книжечки, которые выпускают, уже поздно читать… а я так люблю это дело...

Пожаловаться
Anastasia
а я сейчас пытаюсь хотя бы на ozon положить несколько книжечек в корзинку, чтоб заказать в ближайшее время. Но оказывается многих из них нет в наличии, так что еще буду искать)
ты даже не представляешь себе КАКУЮ ты помощь оказываешь мамочкам!) Бывает купишь книжку и плакать над ней хочется( А тут у тебя и рекомендации и картинки и на любой вкус и цвет)) СПАСИБО
Пожаловаться
Ксюша
Всегда пожалуйста!  
Пожаловаться
Лета
Ксюша, благодаря тебе я уже осталась без пуховика  открываю твой пост — и тут же кидаю в корзину новые и новые книги. К лету обновки, похоже, тоже не светят...  Зато как приятно читать долгими зимними вечерами! Некоторые книги у нас получились «на вырост», но ни об одной покупке не пожалела.
И, кстати, про медвежонка Паддингтона — сынище несколько раз просил перечитать самую первую книжку, я радостно заказала все остальные… и он пока не хочет их читать.
А еще повеселилась, когда после праздников звонили из интернет-магазина и уточняли актуальность заказа: мол, мы до праздника не успели собрать, у вас в заказе одни новогодние книжки, а праздник-то прошел! Я успокоила, что этот Новый год не последний в моей жизни, вот сегодня только посылка пришла. На оленях ехала, наверное :)
Пожаловаться
Ксюша

Лен, Паддингтон все таки рассчитан на более поздний возраст, я даже Яне не стала предлагать в этом года. А на следующий год думаю будет самое то.Я наверное возьму еще про зоопарк, рисует, цирк, а остальные буду смотреть.

Ну, ты поаккуратнее с распределением бюджета… кто бы говорил))) Я тебе тогда не буду приглашение слать о нашем зимнем чтении… пока мама Лена не купит себе платьев к лету)))) 

Пожаловаться
Лета
Ай-ай, не дай моим (нашим) мозгам засохнуть :))) как вариант — похудею до размера старшей дочки (опять-таки польза!) и возьму у нее пару платьев погонять :))) так что внимательно слежу за темой, уже и наклейками многоразовыми обзавелись и проверили, будут ли они клеиться на собаку. Выяснили — будут, но в книжку обратно уже никак :)))
Пожаловаться
Ксюша

О! Наклейки -это вещь! Они у нас замечательно заменяют украшения! Налепит на себя и ходит, с важным видом мимо зеркала, типа просто так, а сама глаза косит на свое отражение, любуется. Это после того, как трое бус маминых порвала...

Так-так-так, еще дочка имеется?!

Детям нужна красивая и счастливая мама! Я вот затеяла эксперимент со своими волосами… малек «пролетела» с цветом и стрижкой… хорошо зима, шапку носить можно))))) Сейчас рассчитаюсь со всеми праздничными акциями и опять пойду в салон… да будет мне счастье к весне

Пожаловаться
мне интересно, у вас доча все эти книжки слушает? или на вырост прикупили?)))
Пожаловаться
Ксюша
нет, многие книжки у нас на вырост.
Пожаловаться
Ксюша
Пришлите мне тогда приглашение на Ваш книжный пост, мне будет очень интересно, люблю рассматривать чужие полочки)
Пожаловаться
о.к
Пожаловаться
вы на лабиринте заказываете??

хорошая подборка.   у нас есть мишка паддингтон почти все книжки, но доча ей 3 не вдохновилась(((((  

надо тоже такой пост с фото сделать у меня тоже клевые книжки есть.  

моя в основном «муслякает» книжку сказок с рисунками Сутеева. 

а приключения новогодних игрушек интересная книга?
Пожаловаться
Ксюша

Я Паддингтона дочке решила на следующий год предложить, думаю будет как раз, в три года рановато .

Приключения новогодних игрушек рассчитана где-то для деток от 5 лет. Мне сказки понравились.

Пожаловаться
Katze
Вот это да, на 5 лет. У нас много книжек Паддингтона, мой уже любит его, постоянно просит почитать, даже имя медвежонка хорошо выговаривает.) Смеется над шутками).
Пожаловаться
все дети разные… кто-то мишку в год любит, а кто-то и в 3 не притронется.
Пожаловаться
Ксюша
Екатерина, в разных магазинах книги заказываю, смотрю где акции, где выгоднее взять те или иные книги, игры, развивайки и т. п. ( с Озоном не сотрудничаю не под каким соусом). 2 раза в год посещаю книжные ярмарки. Книги дорогих издательств покупаю либо в СЗ, либо в издательстве, когда там еще доп. акции проводятся. Набралась уже стопочка книг, которые приехали ко мне из других городов от интернет подруг и не только, которые помогли их купить. Это те книги, которые я не могла найти у себя в городе. Как то так.
Пожаловаться
я оч. люблю лабиринт. озон, тоже никак не переношу.   вот щас заряжаю фотик. пощелкаю наши книжки, и вечером выложу-похвастаться, на   след. недельке еще должны придти книжки, вернее они пришли, но у меня внезапно бабосы кончилисььььь
Пожаловаться
а что такое сз?
Пожаловаться
Ксюша
А сколько Ребенку лет? ( я с телефона пишу, поэтому возраст не вижу). Я сейчас приоретет отдаю книжкам именно по возрасту, а те которые могут быть читабельны и в 4, 5 лет- откладываю на потом… Сейчас налегаем на стихи, каждую строчку не дочитываю, предлагаю дочке закончить.
Пожаловаться
доче 3 ровно. но она у меня не говорит пока. у меня всего одна книга не по возрасту, больше для себя брала.
Пожаловаться
Ксюша
Совместная закупка.
Пожаловаться
я в ней никак не разберусь у нас нижегородская(((((((((((
Пожаловаться
Katze
1,11 моему
Пожаловаться
Katze
А как вы определете, читабельны или нет?))) Вот для нас это достаточно читабельно)
Пожаловаться
Katze
Вот про то как вы стишки заканчиваете мы так делать начали в 1,3-1,4. Теперь многие сам рассказывает. Стихов тоже много читаем, но он уже и сказки простые сам рассказывает. Отвечает на вопросы по тексту.
Пожаловаться
Ксюша
Может это покажется смешным- интуитивно, опираясь на интересы Янусика. Каждая ведь мама чувствует своего ребенка, как никто другой. Не знаю, ц меня были случаи проверки интуиции… После них я склонна на нее полагаться, доверять и прислушиваться. Еще можно исходить из возрастных особенностей ребенка, но тут, конечно, все индивидуально( Ваш пример), а так как ц меня первый ребенок… опыта нет
Пожаловаться
Ксюша
Вы- большие молодцы! Такими успехами в вашем возрасте мы похвастаться не могли.
Пожаловаться
здорово когда деть разговаривает
Пожаловаться
Katze
У меня тоже, я тоже во многом интуитивно. Что интересно, то и читаем, но еще такой книжки не видела, чтобы не понравилось)))
Пожаловаться
Katze
Ну, на это потрачено не мало усилий. И еще наследственно, наверное, я рано оено тоже говорить начала
Пожаловаться
я тоже много усилий прикладывала… сказали у ре. блок. завтра к невропатологу идем его снимать
Пожаловаться
Ксюша
Про усилия… это мне знакомо. У меня ребенок из разряда «накопитель информации» (правда по неврологии еще проблемы были, только в этом месяце окончательно сняли все диагнозы )… долго «мотает на ус», а потом выдает, так и со стихами, и с рассказом сказок, да и со всем остальным произошло.
Пожаловаться
Ксюша
Катя, а что это за блок, почему он возникает? И как его снимают? Удачи завтра и благополучного исхода!
Пожаловаться
да *** его знает… я так понимаю, будет наверное гипноз, но мне честно все0-равно ужеЮ, т.к у нее слова видно в башке вертятся, а выдать она их никак нге может… зато в саду хвалят(когда наедине)говорит, умнее моей юльки нет в группе, только вот не говорит.
Пожаловаться
Юлия Володина
Ксюша, я даже не знаю, что и сказать. Утаскиваю в закладки. Дабы на следующий год прикупить всю эту красоту для моей крохотулечки.

у меня из зимних только «Рождество медведика», «Медведик спит», которые как раз приехали к Катиному дню рождения.
Пожаловаться
Ксюша
Вы уже читали Медведика? Понравился?
Пожаловаться
Ксюша
О, Катюша именинница! Поздравляю, поздравляю!Малышке расти здоровой, умненькой красавицей, на радость счастливым родителям!
Пожаловаться
Юлия Володина
спасибо большое. Нет, пока не читали. формат огромный. думаю, что чуточку позже приступим.
Пожаловаться
Аня
Ксюша, похвастаюсь, у нас теперь тоже есть Медведик. Сегодня получила, весь вечер читали «Когда Медведик спит». Побегает, побегает, да опять: «Мамочка поси Медедика луце почитаем» И на ночь читали. Доча впечатлена, и я тоже. Очень мне книжки понравились. А формат такой огромный, а иллюстрации ммм… уютные очень, с таким удовольствием Сонечка картинки рассматривала, рассказывала, кто там и что делает, медведика гладила, спи мол медведик. Потом залезит на спинку дивана и говорит: «это моя белога, пойду поспю». И так цать раз пока читали. И повествование мне очень понравилось, стихи приятные. В общем сижу вся довольная…
Пожаловаться
Аня
Кстати, дя твоей зимней коллекции Медведика не хватает, там две книжки тоже про зиму: в одной он спит, в другой про Рождество. 
Пожаловаться
Ксюша
Поздравляю, с хорошим приобретением! Как жаль, что мы эти книги уже переросли(((
Показать ещё
Актуальные посты
может ли врач определить беременность до задержки
может ли от перегрева у младенца подняться температура