Девочки, может кому будет полезно. Задалась я целью сделать мясное пюре собственного приготовления таким же кремообразным, как баначное (в частности Heinz). Сын его с удовольствием лопал, как ничто другое… Но у нас появилась аллергия под коленками и я грешила на лимонную кислоту, которая входит в состав пюре. В итоге, как оказалось позже, аллергия была именно на нее.
Итак пюре. Отвариваю кусок мяса 100 гр без жил, пленок и проч. Измельчаю в блендере. Сначала просто мясо, потом добавляю немного бульона и в режиме «турбо» минуты две перемалываю, пока не будет состояние крема. Но этого мало, пюре «прилипает» к языку, что ребенку не нравится… Беру «Био-рисовый отвар» HIPP. Это быстрорастворимая каша рисовая. Развожу в 40 гр воды. Соединяю 40 гр. рисовой каши и 50 гр. пюре. Получается вкусняшка и ребенок не привередничает.
Итак пюре. Отвариваю кусок мяса 100 гр без жил, пленок и проч. Измельчаю в блендере. Сначала просто мясо, потом добавляю немного бульона и в режиме «турбо» минуты две перемалываю, пока не будет состояние крема. Но этого мало, пюре «прилипает» к языку, что ребенку не нравится… Беру «Био-рисовый отвар» HIPP. Это быстрорастворимая каша рисовая. Развожу в 40 гр воды. Соединяю 40 гр. рисовой каши и 50 гр. пюре. Получается вкусняшка и ребенок не привередничает.
спасибо, тоже в закладки — это как раз то, что нам нужно сейчас!