Отлучение от груди. Сон

Подскажите как лучше, дочь на дневном сне спит минут 40 после укачивания на футболе, потом просыпается и досыпает с грудью примерно столько же. Щас хочу отучать от груди, как быть с продолжением сна? Брать и подкачивать чтоб дальше уснула? Просто я боюсь а не будет ли это постоянно потом… Я то хочу чтоб она спала сама полностью сон

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюсик

Когда убрала ГВ на дневном сне — практически сразу стал спать весь сон, иногда просыпается, но это тревожит что-то если.
Сам процесс отучения от груди на дневной сон занял день-два, укладывал муж.

Пожаловаться
Мама СыночкаИдочки

Берете и не даёте ей грудь)

Пожаловаться
Ольга

Вам надо в первую очередь убирать фитбол, чтоб засыпала в статике, тогда возможно будет сама менять фазы.
Подбуживание, вам наверху написали, будет работать только когда ребенок будет засыпать самостоятельно. Других вариантов нет.

Пожаловаться
Ksu

Через 30-40 минут после засыпания, немного подбудить ребёнка, чтобы смогла перескочить в другую фазу сна. Читала такой способ. Но мне не пригодился, спал почти всегда хорошо и качала только до 6 мес.

Пожаловаться
Полина

Качать вообще изначально плохая идея. Мы приучили засыпать на руках (при этом ходили по комнате), когда убрали гв. Я писала последний пост к чему это привело. У нас правда все усложнилось Артёмом таблеток. Короче, стало реально легче, когда я убрала эту привычку (хождение с ним на руках). Засыпать стали на руках, но я не качала, просто сидела. Потом он сам стал переползать на кровать. Возится там и засыпает. Долго, но я не хожу, у меня не болит спина, не болят руки и ноги. И главное, мои нервы приходят в порядок, потому что если он и просыпается ночью, то я просто с ним лежу в кровати, пока он не уснёт. Потом перекладываю)

Пожаловаться
Полина

Усложнилось приёмом таблеток*

Пожаловаться
Ирина
Полина 

Для меня это что то из невыполнимого ?

Пожаловаться
Полина
Ирина 

Я тоже так думала. Но сил моих больше небыло по полночи ходить и носить ребёнка 12 кг?
Два засыпания с жуткой истерикой и всё. Жалко было его конечно, но себя по ночам было жальче.

Пожаловаться
Ira

Если реально хотите, чтоб дочка научилась самостоятельно засыпать, дайте ей эту возможность. Не трясите на мече/руках, не поднимайте с кроватки после первого крика, убирайте грудь и будет вам счастье. Главное чтоб ребенок засыпал сытый и выплеснувший всю энергию.

Пожаловаться
Ирина
Ira 

А что делать пусть орет дальше, она не ложится дальше спать, просто в итоге больше не спит и все

Пожаловаться
Ira
Ирина 

Сколько максимально вы держались чтоб не брать на руки? Минут 5-10? Вы успокаиваете, прыгаете, носете на руках, даете грудь потому что так проще для вас, чтоб быстрее заснула. Но ребенку это вредит. Ведь для сна необходима тишина, полумрак и свежий воздух. Соберите себя в кулак. Не давайте слабины: если решили практиковать СЗ и завязывать с ГВ, то идите до конца. Если хотите я подробно в личку напишу как отучала?

Пожаловаться
Ирина
Ira 

Буду благодарна если напишите!)

Пожаловаться
Лилия

Она у вас как-то совсем мало спит днём.

Пожаловаться
Ирина
Лилия 

А вы на гв?

Пожаловаться