Сон в 11-12 месяцев

Очень интересен ваш режим сна. 1. Сколько снов? 2. Какая их продолжительность и через какие промежутки времени? 3. Во сколько укладываете на ночь и как долго это длится? 4. Сколько вб перед ночным сном? 5. Сз или не сз? В общем, интересно все! Всем спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

1. 2 сна.Первый с 12 до 13:30, второй с 16 до 16:40
На ночь в 9 часов уходим, полчаса может и меньше и засыпает
Перед ночным сном часа 4-5, иногда на второй сон не ложится дак вообще получается 7 часов
Сз

Пожаловаться
Анастасия

Ещё спим с 21 до 8-9, ночью 1-2 раза просыпается

Пожаловаться
Алёна Эмих

Нам 11 месяцев. Сна два. 1-ый сон в 11.30-12 (длится час, иногда 40 минут, иногда чуть больше часа), 2-ой сон часов в 17-18 вечера (спит около 2-ух часов), ко сну готовить начинаю в 9.15-9.30 где то, пока сполосну, пока намажу кремом, сделаю молоко, времени уже 9.45-9.50, выпивает молоко и сразу засыпает. Сон раздельный, с рождения в своей кроватке спит.

Пожаловаться
Юта

Два сна, продолжительность от 40 мин до 1,5 часа. Промежуток в основном 3 часа. На ночть около 9, спим до 9 утра. Вб примерно часа 3-4.

Пожаловаться
Дарина

Мой решил перейти на 1 сон около 2х недель назад (((( качаю на фитболе, и днём и ночью, на ночь не долго, днём как устанет, обычно быстрее, но ночью может проснуться опять же от всего чего угодно и опять качаю, а в связи с переходом на 1 сон, ложимся в 20.30-21.00 встаём в 9
Первый сон в районе 13-00 до 15.00 и потом до ночного сна гуляем

Пожаловаться
Маргарита

2 дневных сна, утром в 12-12.30 на 1,30-2 часа, вечером в 17 на 30 минут-1 час. На ночь в 21.30, укладываю на ночь долго. Полчаса примерно. Дневные быстро.

Пожаловаться
Женя Романова

Были гуляния с 4 утра. Фиг знает что это было, рёв среди ночи и все, гуляй вместе с ней, а то не успокоится(( недели две длилось и прошло само. Списывала на колики от прикорма, но прикорм с 6 мес и было все норм. Фиг знает что такое это было. Один сон ввели, тк ни на первый ни на второй нормально не ложилась, ревела, меня изводила. За ночь может проснуться раза 2-3, в основном из за того что в одеяле запутываешься и пугается, а без него прохладно, уже просто в ноги кладу, саму в слип комбез.

Пожаловаться
Белла

Два дневных сна. Первый в 11 утра до 13:00. Второй дневной в 17:30 до 18:30. На ночной сон сын уходит в 22:30. Просыпается в 8:00 иногда 8:30. За ночь раза два, три просит поесть. У нас ГВ.

Пожаловаться
Белла

Последнее время приходится часто укачивать на ручках. Особенно перед ночным сном.

Пожаловаться
Masha

Если встали рано в 9 то 2 сна, если в 11, так чаще бывает, то 1 сон, часа 1,5. Ложимся в 21 — 21.30, ВБ 3-4 часа, ночной сон у нас длинный 12-13 часов

Пожаловаться
Anastasya

До года было 2 сна, перерыв между ними около 5-6 часов, спит в своей кроватке, даю соску и ляжу с ней рядом, пока не уснёт, укладывается в 22.00 спит до 9 утра

Пожаловаться
Иринка
Anastasya 

А долго укладывается сама на ночной сон?

Пожаловаться
Anastasya
Иринка 

Около 20-30 минут, бывает и за 10 минут засыпаетт

Пожаловаться
Татьяна

Просыпается в 6-7 первый сон в 9-10 один час. Второй в 14-14:30 два часа. Ночной сон в 21:00. Засыпает рядом со мной в обнимку. Просыпается каждый час — два. А если никуда не ездили (гости, магазины) раза два просыпается и до утра.

Пожаловаться
КатюшкА

Нам 10 мес пока 2 сна, но они короткие минут 40 или отсилы час, дольше не спит. С утра подъем в 8 где-то в 10 или в 11 первый сон, второй в 15. 00. На ночь укладываю в 20:30, засыпает от 5 минут и до 40 может провозится. У нас грудь на ночь, всю ночь не фига не спит. Когда зубы лезут это ад. А когда более менее спокоен раза 3 все равно проснётся

Пожаловаться
Иринка
КатюшкА 

Вот я думала, что прекращение гв решит проблему, а стало только хуже

Пожаловаться
Ольга

Было 2 сна, он начал скидывать потихонтку второй, поэтому были либо 1ый 1,5 часа, 2й 40 мин, либо оба по 40 мин. Вб примерно 3,5 часа, перед ночным сном 4. На ночь укладывали в 21.00-21.30, засыпал обычно в 21.45, но в последнее время просыпался поздно со второго сна и в итоге в ночь засыпал в 22-22.30. В год и неделю резко на один сон перешел сам.
Не совсем сз. Засыпает с соской, лежа рядом на кровати. Утром вставал в 8-9, сейчас в 9-10.
Сейчас сыну год и три недели.

Пожаловаться
Olga

Нам завтра годик?
И так, дневной сон один, длится 2,5-3часа, спит всегда на улице в коляске. Час гуляю сама, потом на балконе. Просыпается в 9 утра, ложится в 21:30-22. Дневной сон в 12-13:00. Получается, до него бодрствует 3-4 часа, после дневного сна 5-6ч.
Совместный сон с рождения, на гв.

Пожаловаться
Иринка
Olga 

Спасибо, а долго засыпает? На груди?

Пожаловаться
Olga
Иринка 

На груди засыпает минут 10 может. И потом может висеть на ней еще час, жду когда сама грудь отпустит.
Но вообще я могу сказать, что я вижу, что она нуждается в 2х снах, но я всё перепробовала, хочет спать но не ляжет, да и старшая не даст поспать толком?♀️ и укладывать надо тоже раньше вижу, но вот нет возможности, я подстраиваю режим под всех.

Пожаловаться
Иринка
Olga 

Да уж, с двумя это вообще квест!

Пожаловаться
Olga
Иринка 

Да, и правда тяжело. Вижу что мается малявка, жалко, но не в силах что то изменить. Та тоже мелкая, тоже внимания надо. Очень жду когда эта подрастет, чтоб режим одинаковый уже был.

Пожаловаться
Olga
Иринка 
Блин, вот читаю, у кого детки на смеси с рождения и кто соску берет — они спят всю ночь ????Эх, нам этого не видать долго еще ?
Пожаловаться
Иринка
Olga 

? свернула гв в 9 месяцев, стало только хуже, спит с соской, но тоже не помогает(

Пожаловаться
Марина

С года и да сих пор 2 сна по полтора часа в среднем. Сегодня один 2 часа второй полтора. Ночи с 2х месяцев стабильно с 20 до 8 утра без пробуждений.

Пожаловаться
Иринка
Марина 

Завидую!

Пожаловаться
Марина
Иринка 

Прям. Почти у всех так. Я так поняла. За редким исключением.)) а у вас какие сны?

Пожаловаться
Иринка
Марина 

У нас проблема со сном с рождения(( очень чувствительный ребёнок. Меня беспокоит ночной сон, она гуляет посреди ночи часа 2, вообще не уложить

Пожаловаться
Марина
Иринка 

У нас такое на зубы бывает иногда в течении недели длится. Потом проходит. Как выспалась и лежит поет

Пожаловаться
Ласточка

3 сна, ппц сейчас всё по разному по времени… мы с утра сегодня почти 4 спали, потом ещё 2, короче по ходу ночью опять уснёт часа в 3. И так я мучаюсь уже 2 недели, ничего не помогает. Я и отменяла сны и меньше заставляла спать

Пожаловаться
Иринка
Ласточка 

Капец. А у нас ночные гуляния на постоянной основе. Слип эксперты говорят, что это ? косяк в режиме. Вот и пытаюсь разобраться

Пожаловаться
Ласточка
Иринка 

Был режим раньше, вот резко поменялся как зуб вылез передний верхний

Пожаловаться
Olga
Иринка 

Ночные гуляния? Бодрствует ночью?

Пожаловаться
Иринка
Olga 

Да, часа 4 первые после укладывания спит нормально, потом просыпается и не уложить, пока не напрягается. Это длится часа 2… ? потом засыпает сама рядом с нами. Вроде как у нас короткое вб перед сном- 3 часа всего, типа не успевает устать хорошенько, но в то же время она уже глаза трёт и капризничает.

Пожаловаться
Иринка

Пока не напрыгается *

Пожаловаться
Olga
Иринка 

У нас тоже бывает иногда такое. Просыпается и вошкается по кровати, я ее снова укладываю и укладываю. Я сначала на зубы думала. Но не сказала бы что они беспокоят.
3 часа — да, мало. Хотя бы 4-5 надо.

Показать ещё