С 4х месяцев стали просыпаться каждые 1,5-2 часа, до этого спал нормально. Сейчас же стал просыпаться каждый 1-1,5. Как долго это может продолжаться? Можно ли что-то изменить чтобы сон наладится? Сил уже нет(( выспаться хочется… Иногда может проснуться в 2 часа ночи и не спать до 4х, хоть заукачивайся.
У вас регресс был в 4 мес, и теперь ребенок не связывает фазы сна сам.
Как укладываете? Если качаете, то нужно убирать качание. У нас соска мешает, теряет ее и просыпается.
А с гулянками ночными надо режим анализировать, обычно такое бывает при перегулах и перевозбуждении из-за них. Мы в таких соучаях притворяемся бревнами, если сын не плачет, он поворочается, поворочается и засыпает.
А вы как то отучаете от соски? У нас ночью такая же проблема, если соска утерена и она проснулась, то будет возиться без конца пока соску ей не дашь ?я тоже бревном притворяюсь))
Пока не отучаем. У него зубы друг за другом пачками лезут(( может вот после этих 6ти штук будет перерыв и попробуем..
А советуют сначала забирать прям перед засыпанием и постепенно все раньше и раньше. Чтоб именно засыпал без нее, у нас так с качанием сработало, может и с соской проканает))
У меня на улице соску вообще не берет и когда коляска едет плачет, приходиться стоять чтоб уснула. А вот дома без соски не может почему то уснуть. Может пока зубы затихли стоит попробовать?
У нас к 6 мес вообще перестал на улице спать, только дома, а соска — это прям все для него, я только недавно смогла забрать ее днем, чтоб без нее был)) я бы и не отучала, если б сну не мешала, но надоело ее ему давать ночью
Бывает укачиваю, но на ночь стараюсь без укачиваний, возится возится и засыпает. Знаю что не нужно укачивает по хорошему… Укачиваю на дневные сны чаще, потому что сам с трудом днем засыпает, на ночь лучше, но спит плохо. Как научить связывать фазы сна самому?
Как советуют все консультанты по сну, надо убрать все негативные ассоциации и помощь в засыпании от вкс и все отлично будет.
У нас помогло укладывание без укачивания и если б не соска, то не просыпался бы часто.
А у вас может просто рядом с вами засыпает, а потом не чувствует ночью вас рядом и просыпается от этого.