Ох этот запор…

Опытные мамочки подскажите пожалуйста. Нам почти два месяца. Мы на ГВ. Стараюсь питаться по строгой диете.Но мой малыш полторы сутки не ходил по большому. Сегодня утром тужился сильно, но у него не получалось. Я ему ножки прижимала к животику и очень долго в итоге вышла много гадости, но стул был в виде густого пюре. Видно было, что ему легче стало… Но скоро вечер, а он опять ни разу не сходил по большому. Что делать? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Елена

Добрый вечер.

До 5 месяцев сын был полностью на ГВ, потом – на прикорме и смешанном.

Запоры нас мучили до 7!!! месяцев. Чего мы только не делали – и чернослив ели, и пили… и дюфалак (помогал, но постоянно приходилось дозу увеличивать)… и я за питанием следила ОЙ КАК!!!.. и плочку вазелиновым маслом мазали… только мыло не пихали – считаю издевательством.

Спасались микролаксом, ставила через день точно.

В семь месяцев как рукой сняло. Честное слово.

Так что это просто надо перетерпеть (если клнечно дизбака нет)

Пожаловаться
Kosulja
Девочки, кто на сторогой диете.А может не надо? Я ем все по чуть-чуть и овощи сырые, и фрукты по штучке в день, по вечерам стараюсь пить кефир и мы какем каждое утро стабильно и можем еще в течении дня по немножку.Кожа чистая, редко какой прыщик у малыша появится.Попробуйте, не бойтесь! Может от строгой диеты у малышей такие проблемки? Удачи…
Пожаловаться
Юлия
сейчас очень жарко не бойтесь давать малышу водичку, ведь запор может быть и от нехватки жидкости
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
У меня сейчас таже беда((( тоже полностью на ГВ. 3е суток дочка не какала – я не выдержала и простимулировала ее 1/6 свечки глицерина (просто палочкой с кремом не прокатило)… потом опять 2е суток ничего – я повторила… блин((( и щас опять уже сутки – и ничего и не планирует вылезать… ребенок очень беспокойный, но пукает исправно (правда тоже не без болей). Короче почитала тут несколько статей (в поиске набрала «редкий стул»)  – пишут что и по 5-7 дней может ничего не быть… таким образом учатся они какать, до предела наполняют… потом должно все нормализоваться.