вчера сдели прививки (повторно АКДС, ОПВ, ВПГ) состояние ребенка нормальное, даем Супрастин для профилактики. Но у нас на ножках места уколов стали красными и как пятнышки, приходила медсестра, сказала, что все нормально, делайте водочный компресс, вам видимо под кожу запороли (ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!) но нашей медсестре я не очень доверяю, поэтому хочу спросить у вас ЕСЛИ У ВАС ТАКОЕ БЫЛО КАК ВСЕ ОБОШЛОСЬ ИЛИ ЛУЧШЕ ИДТИ К ВРАЧУ И МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ КОМПРЕССЫ С ВОДКОЙ. (я правда ещё делаю йодную сетку)
прививки и покраснения
Комментарии
Ирина Иванова
Владимир
А только потом после всех прививок невролог сказала дней за 10 до прививки давать капельки фенистил и все будет хорошо.
Ирина Иванова
Владимир
У нас после прививок АКДС всегда на месте укола было небольшое покраснение, прям маленькое пятнышко как будь то комарик укусил… я первый раз тоже испугалась, но медсестра сказала ничего страшного-это реакция просто, и буквально день-два все проходило, я ничего не делала.Супрастин всегда давала за день до прививки, в день прививки и после, короче 3 дня всего.
НВВ
Дарья
13 лет
Михаил
8 лет
Ковров
у нас пятнышко размером с фасолинку (((((
Ирина Иванова
Владимир
Ну уплотнения под пятнышком нет?
НВВ
Дарья
13 лет
Михаил
8 лет
Ковров
не понятко пока, медсестра даже не смотрела, я ей говорю мне кажется, что то-то плотное, говорю вдруг шишки, абцесс, она ой все рассосется после компресса ВОТ ТАКАЯ У НАС МЕДПОМОЩЬ ))))
Ирина Иванова
Владимир
у нас было небольшое уплотнение, но само все проходило, не переживайте все хорошо будет)))
Ирина Иванова
Владимир
А фенистил возьмите на заметку, вещь хорошая, нас вот этим летом комары кусали просто пипец, чтобы укусы не раздувались капала ему фенистил.
НВВ
Дарья
13 лет
Михаил
8 лет
Ковров
я очень надеюсь, спасибо 

НВВ
Дарья
13 лет
Михаил
8 лет
Ковров
да вот… а то наш педиатр только Супрастин, он лучше всего, а малышка его еле проглатывает, слюни, слезы, аж до тошноты, просто кошмар
Катюня
Вероника
13 лет
Туапсе
нам сказали никаких компрессов не надо, просто что бы места с уколами были в тепле
ЭЛЬka
Ильгизар
13 лет
Рузалия
9 лет
Талгар
Я ДЕЛАЛА КПРЕСС СО СПИРТОМ 70%. ВСЕ ХОРОШО БЫЛО
Екатерина
Виктория
14 лет
Москва
не надо компрессы, сетку и хватит