Подскажите, есть кто в 1,5 месяца наладил режим сна ребёнка? Как спят ваши малышики в нашем возрасте ?) у нас днём можно сказать один сон примерно с 11 до 13, потом все, маемся до самого ночного сна, примерно до 20-20:30. Видно что глаза тяжелые, плачет спать хочет, но не спит. А под вечер ещё и колики усиливаются ((( животик болит часа 3,5 точно начиная с 17:00. Укладываем с мужем всеми возможными способами. Ночью ттт спит просыпаясь 2 раза покушать, примерно в 3 и в 6, но постоянно кряхтит, тужится, я на каждый шорох подскакиваю, неужели и ночью колики мучают ?(((
У нас вроде какой то режим вырабатывается, но из-за похождений в больницу приходится перестраиваться.
Для меня главное-ходить на улицу в одно и то же время и купать.
Вот когда эти вещи соблюдаю, то режим хороший.
А у нас каждый день гулять не получается, да и не спит лосина прогулке у нас совсем, хоть как ее в коляске кати, хоть по асфальту, хоть по бездорожью
Та же проблема. Утром на улице в коляске бремет, днем укачиваю Дома, вечером в коляске на улице. Но все это очень тяжело( сон) дается. Бывает Днем только после ванны засыпает, и когда выдохлась совсем. И ночью стала капризничать. После еды ни в одном глазу. Сна совсем нет.
Вы когда родились ?)
9 ноября. Мы нашли сегодня причину- диатез( я думала цветение). Врач посоветовала поменять смесь. Кушаем нан оптипро. А на что?
Мы 8) на один денёк вас старше )
Она у вас перевозбуждаться, и возможно это не колики у неё, а просто истерика. У моей дочки так было, тоже думали колики, а когда наладила сон, всё резко прошло, а было как по часам? в общем суть в том, что нельзя ребёнку в этом возрасте бодрствовать больше 1-1.15. Я начала ее туго пеленать( что бы ручками себя не будила) соску в рот. Если всё равно не спит, кладу рядом, соску в рот, крепко обнимаю, и не даю будить себя ручками, глажу по спинке, если начинает нервничать, стараюсь успокоить. В общем любыми способами укладывайте дочку спать, просто прислушайтесь к ней, найдите подход. Вся проблема в перевозбуждение нервной системы.
Спасибо, будем пробовать. Я тоже на сон пеленаю, стараюсь туго, но руки она в большие случаев достаёт все равно ))
Если достаёт, значит плохо пеленаете, это тем более будит ребёнка. Мой муж очень туго пеленает, но дочка сразу успокаивается и быстрее засыпает. У нас флисовый кокон на липучках в этом плане вообще просто. Рекомендую купить какой нибудь кокон, что бы не мучиться с пеленанием
У нас очень похоже.
Особенно поведение ночью.
Но мы если утром просыпаемся и засыпаем только в 12 на прогулке, но я всё равно стараюсь всеми силами укладывать её часа в 4 — 5 вечера.
Бывало, что она не засыпала после кормления, я ложила её в кроватку, включала ночник (хорошо что сейчас рано темнеет), герлянду и уходила в другую комнату. Она лежала, смотрела на герлянду и минут через 30 сама засыпала.
А наша на прогулке не спит, на лоджии так вообще нереально, хотя у знакомых у всех на свежем воздухе детки по 3 часа спят. А в 4-5 вечера я тоже всеми силами укладываю, но в это время уже колики, и это становится нереальным, и уклыдвание затягивается до 20:30, качаем, массажи, в итоге купаем, кормим и уже укачиваем на ночной сон
У нас тоже ночник в комнате, и если животик не болит, в кроватке лежит смотрит на шарики на потолке ( с которыми нас папа с роддома встречал ) смотрит и засыпает, но это редко очень… тк животик беспокоит и в кроватке она не засыпает
У нас ещё, если совсем сильно капризничает к вечеру, я её кладу к себе на живот и она так засыпает. Но конечно если перекладываю в кроватку, в основном она просыпается. Даю ребёнку хотя бы так поспать, хотя боюсь её таким образом приучить к рукам.
Пробовали на животике укладывать?
А днём от коликов даёте что нибудь?
У нас кроватка около стены, и я на стену ей герлянду повесила. Огоньки хорошо даже плач успокаивают ?? мне если надо например прибраться, но не могу, т.к. дочка требует внимания, я кладу в кроватку и огоньки меня выручают.
Да, бейби калм и боботик. Заказала на аптека ру коли крокодил от колик, жду ) может они спасут
Ну это сейчас, в три месяца сон был чуть дольше и чаще
У нас режим только к трем появился, но у Вас малыш что то долго очень бодрствует
А в 3 какой режим у вас напишите пожалуйста
Но мы на и.в.стали спать всю ночь до 6-7 утра, но бывает иногда в 4 кушатки, и так утром кушаем, через 3 часа опять кушаем и спим минут 30-40, потом кушаем и обеденный сон 2-3 часа, кушаем, можем поспать 30-40 минут но не всегда, кушаем и купаемся кушаем и сон ночной
Мы тоже на ив. А на ночной сон во сколько укладываете?
В Вашем в возросте был 9-30,10 часов, потом поняла что поздно, в три месяца ложила в 9 ну а сейчас перешли на сон в 8 вечера и это прям идеально, говорят лучшее время для сна с 8 до 9
Укладывай после каждого дневного кормления. Пусть хоть 20 мин дремет, и заметьшь как лучше ночью спать будет. По крайней мере у нас так
Она после кормления сразу очень редко задрёмывает, обычно наоборот пока столбиком поносишь, потом икает, а потом и сна ни в одном глазу (
Согласна. Чем спокойнее ребенок днем, тем лучше спит ночью. Доче моей 6 недель, стараюсь не давать бодрствовать больше 40-60 мин, спит 20-40 мин, но все равно спит.
А как вы укладываете после 40 минут бодрствования? Укачиваете? Возле моей хоть пляши хоть песни пой, не помогает
И у нас такая беда(( консультант по сну говорит не давать перегуливать и укладывать любыми способами, я пытаюсь у меня ничего не получается и она не спит ((
А способы она вам не подсказала какие существуют ?) действенные )
Нет, не сказала… Я пытаюсь и на руках укачать и в коляске, все так безрезультатно
А колики у вас есть?
У нас днём тоже никак не укладывается, а после 17:00 начинается колики и она уже вроде и хочет спать а животик болит
Иногда мучается газиками только, а так не орет ночами как у некоторых
Вы на гв?
Ага
О каком режиме речь в 1,5 месяца? Режим начинает появляться после 3-4 месяцев. А сейчас дети спят как хотят, а точнее как позволяет им их состояние
Я понимаю, и не заставляю ее спать или не спать, просто она такая маленькая, все говорят она должна есть и спать в основном, а она видно что спать хочет, глаза тяжелые, но укладывать бесполезно
Столбиком носить не обязательно. И показаться хорошему неврологу надо