Всем привет! Девочки знающие, нужен ваш совет. Сегодня мы поставили второй Пентаксим. Педиатр сказала, что следующая прививка — АКДС плюс живая полиомиелит. А я вот вообще не хочу ставить АКДС. Хотя наша педиатр это не слышит (от слова совсем). Уже пыталась впендюрить нам АКДС без анализов (когда Пентаксима не было в наличии). Расскажите пожалуйста, третий Пентаксим же тоже можно поставить? Или нельзя? Полиомиелит лучше живой ставить или все таки в Пентаксиме? Противников прививок прошу пройти мимо. 😉 Всем добра 🌺
К тому же в АКДС нет гемофильной инфекции. Получается если мешать пентаксим и акдс, то эта инфекция не до конца проставлена будет. Поэтому советую сходить в Наджу. Там педиатр на любой ваш вопрос ответит по прививкам. А в наших поликниках ставят прививки так, чтобы у них в отчетах все сходилось. Да и квалификация врачей оставляет желать лучшего.
Юля, спасибо вам огромное! Очень понятно все разъяснили. Я вот уже подумала сходить в перинатальный центр, там неонатологи квалифицированные, думаю объяснят. Но самое главное, я поняла, что дальше настраиваем на Пентаксиме. Если не будет в нашей поликлинике, пойдём в Наджу. Ещё раз спасибо ??
Ставили все три прививки Пентаксим в Надже. Педиатр там сказала, что ревакцинация через год после третьей прививки также пентаксимом. И потом еще через 2 месяца уже живые капли полиэмилита.
Подруги ставили детям пентаксим 3 раза и нормуль. Нам врач говорила что смешивать росиийские и импортные вакцины нельзя категорически в первый цикл акдс. Потом ревакцинацию можно уже любыми в вот первые три либо наши, либо импортные.
Спасибо большое за ответ. ? Я вот тоже знаю, что смешивать нельзя. Только вот про циклы не знала. А нашему педиатру все равно ?
Мы хотя и ставили все акдс, но что-то интересно, почему пениаксим вам дальше нельзя
Ну она не сказала, что нельзя. Сказала — дальше АКДС. Вот я и хочу понять как дальше поступить, когда придёт время третьей прививке
Мы ставили 3 пентаксима, все ок было, чего это вдруг нельзя?
Вот это я и хотела услышать. ? Три Пентаксима, а потом как? Ревакцинацию делали? Мне вот написали что ревакцинация только АКДС. Подскажите как вы прививались. ?
Мы первую полиомиелит ставили уколом, живая была второй вакцинацией. Пентаксим не подскажу, мы всегда ставили АДКС, слышала ревакцинация идёт именно АКДС, так что рано или поздно, они все равно его вам в колят
Блин, вот это меня очень печалит. Может вместо АКДС есть какие то облегчённые прививки для ревакцинации?? Этим я озадачусь, когда придёт время. Там же вроде после года она идёт?
Через год после третьей вакцинации
Никогда так не заморачивалась, как врач говорила так и делали, единственно была просьба к врачу, что все прививки после года, без письменных отказов.
Я не доверяю нашему врачу. Ей пофиг на все. Несколько раз были подтверждения её некомпетентности. Поэтому приходится самой заморачиваться. ?
?
?