Совет про прививки 💉

Всем привет! Девочки знающие, нужен ваш совет. Сегодня мы поставили второй Пентаксим. Педиатр сказала, что следующая прививка — АКДС плюс живая полиомиелит. А я вот вообще не хочу ставить АКДС. Хотя наша педиатр это не слышит (от слова совсем). Уже пыталась впендюрить нам АКДС без анализов (когда Пентаксима не было в наличии). Расскажите пожалуйста, третий Пентаксим же тоже можно поставить? Или нельзя? Полиомиелит лучше живой ставить или все таки в Пентаксиме? Противников прививок прошу пройти мимо. 😉 Всем добра 🌺

Darinka
017115
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

К тому же в АКДС нет гемофильной инфекции. Получается если мешать пентаксим и акдс, то эта инфекция не до конца проставлена будет. Поэтому советую сходить в Наджу. Там педиатр на любой ваш вопрос ответит по прививкам. А в наших поликниках ставят прививки так, чтобы у них в отчетах все сходилось. Да и квалификация врачей оставляет желать лучшего.

Пожаловаться
Darinka
Юля 

Юля, спасибо вам огромное! Очень понятно все разъяснили. Я вот уже подумала сходить в перинатальный центр, там неонатологи квалифицированные, думаю объяснят. Но самое главное, я поняла, что дальше настраиваем на Пентаксиме. Если не будет в нашей поликлинике, пойдём в Наджу. Ещё раз спасибо ??

Пожаловаться
Юля
Совет про прививки 💉
Пожаловаться
Юля

Ставили все три прививки Пентаксим в Надже. Педиатр там сказала, что ревакцинация через год после третьей прививки также пентаксимом. И потом еще через 2 месяца уже живые капли полиэмилита.

Пожаловаться
Дтв

Подруги ставили детям пентаксим 3 раза и нормуль. Нам врач говорила что смешивать росиийские и импортные вакцины нельзя категорически в первый цикл акдс. Потом ревакцинацию можно уже любыми в вот первые три либо наши, либо импортные.

Пожаловаться
Darinka
Дтв 

Спасибо большое за ответ. ? Я вот тоже знаю, что смешивать нельзя. Только вот про циклы не знала. А нашему педиатру все равно ?

Пожаловаться
Юлия

Мы хотя и ставили все акдс, но что-то интересно, почему пениаксим вам дальше нельзя

Пожаловаться
Darinka
Юлия 

Ну она не сказала, что нельзя. Сказала — дальше АКДС. Вот я и хочу понять как дальше поступить, когда придёт время третьей прививке

Пожаловаться
ХорошаяЯ

Мы ставили 3 пентаксима, все ок было, чего это вдруг нельзя?

Пожаловаться
Darinka
ХорошаяЯ 

Вот это я и хотела услышать. ? Три Пентаксима, а потом как? Ревакцинацию делали? Мне вот написали что ревакцинация только АКДС. Подскажите как вы прививались. ?

Пожаловаться
Инна Горбенко

Мы первую полиомиелит ставили уколом, живая была второй вакцинацией. Пентаксим не подскажу, мы всегда ставили АДКС, слышала ревакцинация идёт именно АКДС, так что рано или поздно, они все равно его вам в колят

Пожаловаться
Darinka
Инна Горбенко 

Блин, вот это меня очень печалит. Может вместо АКДС есть какие то облегчённые прививки для ревакцинации?? Этим я озадачусь, когда придёт время. Там же вроде после года она идёт?

Пожаловаться
Инна Горбенко
Darinka 

Через год после третьей вакцинации

Пожаловаться
Анна

Никогда так не заморачивалась, как врач говорила так и делали, единственно была просьба к врачу, что все прививки после года, без письменных отказов.

Пожаловаться
Darinka
Анна 

Я не доверяю нашему врачу. Ей пофиг на все. Несколько раз были подтверждения её некомпетентности. Поэтому приходится самой заморачиваться. ?

Пожаловаться
Анна
Darinka 

?

Пожаловаться
Екатерина

?