Сон

Как ваши детки спят днем и ночью? Мой не спит к слову совсем (Укладываю с орами и криками, как будто я его режу, всё время как бы приподнимается, как будто хочет сесть на моих руках.За день от силы часа 3 спит и то только на моих руках, стоит положить сразу ор. Ночью через каждый час просыпается с хныканьем, пососет грудь бросает, затем снова берет, бросает и так до утра. Думала пройдет, но уже 3 недели как так я с ним воюю.

Ната
03696
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У нас за день часов пять получается. На прогулке 2-3 часа. И дома два сна на руках минут по 40, по часу. Спит только на руках, положишь — сразу ор

Пожаловаться
Ана

И меня это настигло. Раньше я так ждала ночи. Отдохнуууть. Теперь и днем, и ночью на руках ☹

Пожаловаться
Ната
Ана 

На ночь с таким сопротивлением ложится, пока не проорется не будет спать

Пожаловаться
Alisa

Ложимся на ночной сон где-то в период между 21-23 часами, когда как и можем проспать до 10, естественно она просыпается покушать несколько раз и дальше ложиться спать. Утром может ещё часиков в 12 минут на 20 прилечь, но не всегда и в где-то между 13-15 и до 16-18 у нас дневной сон, когда как

Пожаловаться
Ольга

Ребёнок наедается? У меня тоже такие проблемы были, попробовала докармливать смесью, и проблема ушла)

Пожаловаться
Ната
Ольга 

Вес набирает, промежуток времени выдерживает

Пожаловаться
Аленушка
Ольга 

Проблема возможно ушла, потому что конечно смесь очень питательная, и переваривается дольше, и ребёнок получается что просто насыщается на долго, и спит. А молоко немного другого состава и жирности

Пожаловаться
Ольга
Аленушка 

Он у меня просто не высасывал свою норму, ленился. Грудь возьмёт, 5 минут пососёт и уснёт, будить пробовала-бесполезно. Тоже набирал хорошо, потому что постоянно на груди был.

Пожаловаться
Аленушка
Ольга 

Ну вот, раз хорошо набирал, значил все и так хорошо было. Они высасывают сколько им надо, особенно первый месяц, могут 5 минут, могут час виснуть, и постоянно просить, и это тоже будет нормой

Пожаловаться
Ольга
Аленушка 

Так он не высыпался, и я не высыпалась. Из-за этого у него начались высыпания на нервной почве. В 2 месяца уже травила ребёнка таблетками. Решила не мучить ребёнка и переводить на смесь.

Пожаловаться
Аленушка
Ольга 

Ну это не из-за гв. Здесь просто нужно следить за ребёнком и терпение. У нас тоже такой ад был первые 2,5 месяца. Но я изначально решила, все перетерпели, и все слава Богу наладилось

Пожаловаться
Настёнок
Аленушка 

Да, гв тут не причём. Я докармливаю смесью после груди, но на сон ребёнка это никак не влияет

Пожаловаться
Аленушка
Настёнок 

Ну вот тем более. Нужно в другом искать причину. В 3 месяца тем более уже начинает формироваться сон… поэтому нужно в первую очередь, если касаемо здоровья все хорошо, за всем следить, что касается времени отхода ко сну, организации сна, окна в сон и тд

Пожаловаться
Ольга
Аленушка 

Я ребёнку выстраивать режим начала с полумесяца, засыпал минута в минуту как положено, до сих пор ничего не изменилось. Поверьте что я перенесла с грудями в роддоме, чтоб кормить ребёнка, я бы просто так от гв не отказалась. Со здоровьем у ребёнка все отлично. Своего ребёнка я знаю от и до + опытный педиатр, поэтому можете мне не рассказывать, что именно в моем случае, это было не в питании проблема)

Пожаловаться
Настёнок

Я с Вами! У нас та же картина. А гуляете в коляске как, нормально спит?

Пожаловаться
Ната
Настёнок 

Не-а. Закрывает глаза, как только заходим в помещение сразу открывает. Короче не спит там вообще

Пожаловаться
Настёнок
Ната 

У нас на улице в коляске орет.… Да так, будто режут ? в общем, дома сон рваный и в коляске вот такое. Чуть приедем и берём на руки. Иногда выйдем и разворачиваемся домой обратно

Пожаловаться
Аленушка

В первую очередь, были ли вы у невролога на осмотре? И делили ли нсг, все ли в порядке??

Пожаловаться
Аленушка

И как считаете, прошли ли колики? Даёте ли что-то от них?

Пожаловаться
Ната
Аленушка 

С этим все хорошо

Пожаловаться
Ната
Аленушка 

У нас запоры. А колики я так и не поняла, как их распознать

Пожаловаться
Аленушка
Ната 

Ну колики они только к вечеру начинают, ножки поджимает, кричит, может без остановки прям кричать. Ну вот тем более, запоры, может его это и беспокоит? От животика на травах что-нибудь не пробовали давать?

Пожаловаться
Ната
Аленушка 

Нет. Пили бактериофаг, может от него такое (в инете побочек не написано

Пожаловаться
Аленушка
Ната 

Все возможно, на каждый организм по-разному действует. Знаете что, есть ли у вас аптека, в которой изготавливают сами капли, микстуры?

Пожаловаться
Ната
Аленушка 

Да незнаю. Раньше было вроде

Пожаловаться
Аленушка
Ната 

Ну вот можете спросить в такой аптеке, делают ли они успокаивающие микстуры, они там просто на пустырнике, валериане. Обычная успокаивающая, но ребёнок совершенно другой стал после неё...

Пожаловаться
Мария Айгистова

В 4 месяца мы были на море, дневные сны спал в основном в коляске, каждые 1,5 часа, по времени примерно 1-2 часа за раз, редко больше или меньше. Но у нас СЗ месяцев с 2х.

Пожаловаться
Валерия

В 22: 00 отбой, до 5-6 утра, поест и спит до 8, а то может и до 9-10 часов. В течение дня когда поспать два часа подряд может, потом еще немного. Играем, поспим. Иногда по часу спит в течение дня. Легкие сны вообщем в течение дня

Пожаловаться
Мила

Часа 3 за день — ещё прекрасно. Мой спал по 20-30 минут раза 4. Ночью также каждый час просыпался и так до года и 2 месяцев. Так что терпите. Лучше не станет пока гв не отмените

Пожаловаться
Аленушка
Мила 

Да ну конечно, вы сейчас наговорите. Да, когда ребёнок на гв он может просыпаться, но не так же, чтобы он орал, и спал так, как описали в посте. Вы сейчас наговорите, что она пойдет и бросит кормить. Здесь дело совсем в другом.

Пожаловаться
Ната
Аленушка 

Не бросать не планирую)

Пожаловаться
Желешка
Аленушка 

Поддерживаю, у меня старший ужасно спит и ночью просыпается часто и уже год почти как не кормлю, дело не в ГВ)

Пожаловаться
Аленушка
Желешка 

Да, либо возможно пропускается окно в сон, или не правильно изначально организован был переход ко сну, либо позднее укладывание. Тут все нужно учитывать

Пожаловаться
Аленушка

А как с маленьких организм привыкнет, так все и дальше будет

Пожаловаться
Мила
Аленушка 

Всмысле наговорю?? Так и было у моего ребёнка. Для меня сон в 20 минут — уже хорошо было. Бывало и 15 минут поспит и все. А каждый час просыпался ночью — тоже неплохо, потому что бывало и каждые 30 минут просыпался. И да, прошли обследование у всех возможных врачей и все как один говорили, что причина в гв. Как отменила гв и ночь стал спать всю спокной и дневной сон стал 1.5 часа. Так что не у всех дети спят как у вас. А бросать гв или нет — дело каждого. Я не бросала. Хотя и сон, естественно, меня не устраивал

Пожаловаться
Аленушка
Мила 

Как у нас?? Я никому не пожелаю сна как у нас… я ни разу лично про нас не сказала, так что не зарекайтесь! И у всех, абсолютно деток, у кого проблемы со сном, с 3х месяцев, это все абсолютно индивидуально, и нужно смотреть и учитывать все, чего может касаться сон