Ребёнок 4 месяца просыпается ночью каждые 2,5-3 часа и просит есть. Делаю каждый раз смесь. Нормально ли что ночью так часто просыпается и ест? До 3 месяцев могла спать по 5-6 часов. У кого-нибудь так было?
Сон ребёнка в 4 месяца
Комментарии
Актуальные посты
абашова елена ивановна гинеколог отзывы отсутствие месячных
фабио 2 в 1 с поворотными колесами отзывы
фабио 2 в 1 с поворотными колесами отзывы
Как-то часто смесь. А зубы быть не могут? Или плохо перед сном ест?
Нет не зубы, перед сном ест 120 грамм, хотя на банке написано что в 4 месяца нужно 180, но больше 120 за раз не ест никогда...
Да мало ли, что на банке написано)). Все дети разные. А вот промежуток между смесью блюсти надо 3-3,5 часа. Мне тоже невролог вменила, что ребёнок должен съедать по формуле. Чушь и бред. Многое зависит от физиологии. Некоторые детки, кажется, какают больше, чем едят, например.
Если вы даёте смесь- то ночью по пробуйте через раз давать воду. Если грудь- то давать по сосать грудь.
Сын был на ив, отучала ребёнка от ночных кормлений, потому что на ив они ему не нужны. Спал ночью, как младенец.
А как вы отучали от ночных кормлений?
Постепенно сдвигала ночные на утренние, заняло неделю. Некоторые делают это резко, просто убирают, в итоге две бессонные ночи, и дальше как правило все ок
Если вы на смеси, то ребёнок может просыпаться пить, а не есть, от смеси у них жажда
Поситайте книжку французкие дети не плюются едой, там в первых двух трех главах как раз об этом. Я ее тогда не читала, но как то само собой для меня все это было очевидным.
Доя многих нормально, я к 2-м месяцам оставила одно кормление ночью, к 3- м начала убирать второе. И хоть война, но ночью мы не едим. С 5 мес спит 12 часов
А как вы отучали не есть ночью? Ребёнок сильно плачет если не покормить...
От кормления районе часа избавились мягко, ездила с ним в тц, купались с коугом в прохладной ванне, его это выматывало и он просыпал это время. От второго в 5 утра жетко, просто в один прекрасный день не стали есть. Минут 50 повопил, ходила с ним по квартире, отвлекала и он уснул. Дня 3 так было. Потом еще пару недель поднывал в это время, но не просыпался. В остальные приемы пищи, предлагала ему конечно больше чтоб он перераспределил этот объем. Через 2 недели забыл полностью о еде в 5 утра
? 5.5 месяцев. Просыпается по 7 раз за ночь поесть
А кормите грудью или смесью?
Грудью
А вы уверены, что ребёнок есть просыпаетсЯ? Попробуйте дать воду вместо смеси, возможно, что такие частые пробуждения не свЯзаны с чувством голода
Да, потому что если покормлю грудью, то просыпается через полчаса либо вообще не спит, так как молока мало, а если смесью то дальше спит часа 2,5-3...
А днём как кушаете? Если днём мало едите, то да, скорее всего ребёнок отъедается ночью
Да днём тоже самое каждые 3 часа смесь...
В целом у меня дочка кушала днём часто в вашем возрасте, но ночью у нас уже было одно кормление и одно рано утром ?