Девочки, опытные мамочки, поделитесь дельными советами ??? уже какой день подряд, не высыпаюсь, это просто ужас! Дочу кладу на ночной сон, часик спит спокойно, а дальше пошла жара ? начинает вошкаться, прям вся крутится, и каждый час приходится вставать, то соску сунуть, то на бочок другой переложить. Раньше такого не было, спала спокойно, только на кормления просыпалась.И не животик, это точно. Ещё пару таких ночей, и я упаду ??
Мне кажется у вас регресс сна начался, вам же почти 3 мес?
Да, завтра будет. Что это такое??
Погуглите.в этом возрасте скачок роста у организма, нервная система созревает, сон ребёнка перестраивается.ребенок к этому привыкает и поэтому начинает плохо и чутко спать.там ещё из признаков увеличение аппетита.длится 2-6 недель.
У нас в 2,5 мес резко как ребёнка поменяли.спит днём по 40-50 минут, каждый час просит есть.до этого-два часа спокойно ждала.в кроватку кладу, тут же глаза открывает.спим на ручках уже третью неделю, жду когда закончится это все(надеюсь, что пройдёт!
Попробуйте перед купанием вечером сделать массаж, гимнастику, потом кормление и сон
Еще можно температуру воды в ванной ниже на пару градусов
Допустим купали в 37
А покупать в 35 больше дрыгаться будет от этого потратит энергию и будет хороший сон
Мне кажется, я уже перепробовала все на свете, и воду горячее, и холоднее. И массажик, и гимнастику, и не играться наоборот, что бы уснула спокойнее, и в одно время ложить, и ч другое ?? может все таки это временно, ой не знаю ?
Может и так
В любом случае
Сил и терпения вам
?
Спасибо огромное ?
В режиме пересмартивайте что-то, перед уходом спокойное время, купание и прочее. Да и 12 в ночь это конечно очень поздно
Так раньше по времени не получается ложить, в 9 глазки трет, я сразу сисю, засыпает, аж вырубается, стоить переложить к себе, глаза по пять копеек и сна нету, приходится Гулять ещё с часик — полтора. Так и получается в 11. А купаю и так в 8-9, в травках иногда.
Ну такое да бывает, не успевает видимо переходить из фазы в фазу и просыпается… я тоже всегда в 9 укладываю) тоже бывало просыпался во время перекладывания, приловчилась как это делать не разбудив)) и главное не смотреть в глаза?а то все сон как рукой снимает)) иногда вместе спим, если вот такие ночи наступают так легче)
Подскажите, как у вас так получается на разбудив — переложить ребенка ?)) Я что только не пробовала??
Незнаю это трудно описать))хорошо что не приходится так делать постоянно, а только в такие " немного не удавшиеся" дни
Животик, погода, перегуляла, недогуляла, зубки, скачек роста, регресс сна… мало ли что может быть, терпения, спокойствия… у меня уже который день сыночка по ночам плющит… и тоже все месяца спал отлично, а сейчас прям капец, то плачет то ржёт, то глаза трет, встаёт, прыгает, куда то ползет...7 месяцев вот вот… вы на гв или ив?
я бы попробовала уложить позже чуть. Может не уставшая?
И так ложу в 11 ночи, а то и в половину 12. Вроде как глазки трет, засыпает ) ой не знаю я
В 12 это очень поздно… Нужно как минимум в 21:00 укладывать. Раннее укладывание не равно раннему подьему. Самое лучшее время для ухода в ночной сон с 20:00 до 22:00.
или раньше… Так бывает) я сама боялась. Но вот было такое, раньше уложу и сон оучше.
Не получается раньше. В 9 засыпаем, только переложу к себе в кроватку сразу просыпается, и гуляем ещё час — полтора.
А потом прийдя домой, начну раздевать и проснется, так всегда ??