Что умеет малыш в три месяца?

Мамочки, или я поставила не правильно вопрос: как ваши малыши ведут себя в 3 мес? мы не переворачивается) погремушки держим но недолго… и не смеется… улыбается, гулит активно… блин… есть ли повод для переживаний… а то щас подружка написала: она уже у тебя поди во сю все делает? неделю назад спрашивала(просто у нее чут ли не с месяца все делает)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Так мы еще ночью каждые 2.5-3 часа хнычем, есть просим… Нормально это или нет???? Может не наедается. Хотя я её кормлю смешано и разницы не увидела, что молоко поест просыпается, что смесь.

Пожаловаться
Татьяна

Мы родились на 31-32 неделе, при весе 2380. В августе были у врача 4540. Скоро опять пойдем. Голову держит когда на руках ее держу, ложу на животик старается поднимает, но еще с трудом, держит 2-5 сек и носиком клюет. Вот не давно начала агукать — вернее ГУУУУУ вот так у нее получается. Сегодня улыбалась, но несмеется. Я что-то тоже переживаю.

Пожаловаться
ПростоСвета
вот и я… а врачи говорят: должен должен
Пожаловаться
Анна
А мы тоже клюём носиком лежа на живлтике.С игрушками играем только если вложить в руку, держит по долгу.С опорой ползёт, агукает.Пока не переворачивался.А родились мы 2770кг., сейчас 6550.
Пожаловаться
Тамара
Все у вас хорошо. У нас так же в 3 месяца было. Только весили мы больше. Нам врач слова не сказала. Невропатолог только сказала, что это нормально, что он не переворачивается еще, его надо учить переворачиваться и все будет!
Пожаловаться
Наталья
так, отставить нюни! ) Мы не переворачиваемся, игрушки сами рукой не берем (только если вложить в руку), смех слышали только один раз, улыбаемся и гулим. И ничего- живы-здоровы))) Все придет со временем. 
Пожаловаться
ПростоСвета
спасибо)))да ив рачи тоже… в 3 мес типа все должна делать она
Пожаловаться
Наталья
мы пару дней назад были у невролога — вот она тоже — это делаете? а это умеете? 
Нифига, когда начнет, тогда и начнет. Просто мы по-немногу занимаеся с дочей и все — учимся переворачиваться, учимся брать игрушки) Ну а смех — врач сказала, что ищите способ, как ее рассмешить) В нашем случае, дочка хохотала от слова «тряпочки»))) Больше это слово на нее так не действовало))
Пожаловаться
ПростоСвета
Пожаловаться
Людмила
и у нас почти так же… только мы еще голову слабенько держим..
Родилась 2340..
Пожаловаться
ПростоСвета
ну в ынаверное видели наш вес-2820… головку на животике лежит-держит а так иногда кажется что у стает она у нее
Пожаловаться
Людмила
да да, видела, моя тоже поднимает и клюет носиком, тяжело ей))))в 2 месяца вес был 4900… через недельку 3 месяца)
Пожаловаться
ПростоСвета
Мы 4.6в два были.вот и думаю хотя умом понимат что каждый ребенок индивидуален:)вы на каком сроке родили?
Пожаловаться
Людмила
тоже переживаю, хоть понимаю, что все разные))Мы родились на 37 недельке)))Можно на ты))
Пожаловаться
ПростоСвета
онечно))))))))дак вот, ун ничего научатся всему)
Пожаловаться
Жекис
переворачиваться моя еще не умела, не улыбалась… она и сейчас редко это делает. вы еще учитывайте, что некоротые мамы любят приукрасить возможности своего ребенка)))
Пожаловаться
Anna
гулим, улыбаемся. На этом пока все. Еще едим часто и долго.
Пожаловаться
АнЮткА
дети все разные, первая доча в полгода засмеялась, а эта уже в 2 месяца хохотала)
Пожаловаться
Маруся
я думаю ваша подруга скромничает — делает всё точно с рождения. Он наверное уже и Канта в оригинале читает?
Пожалуйста, не заморачивайтесь. Серьёзные отклонения в развитие заметит врач, а всё остальное — это индивидуальность
Пожаловаться
ПростоСвета
врач говорит что   в3 мес все должен уметиь((
Пожаловаться
Маруся
насчёт не переворачивается, может у неё вес приличный? просто попку не утянет? Игрушкой приманивайте. Если б было что серьёзное, вам бы это врач не сообщил, а послал дальше, к невропатологу например
Пожаловаться
ПростоСвета
да она 5 с чем то весит щас… во вторник на взвеивание идем
Пожаловаться
ПростоСвета
а   кневрологу   у нас обязательное ходить…
Пожаловаться
Маруся
5 это по-моему немаленький вес — не хочу обидеть! ни в коем случае!  может реально сил перевернуть нет
Пожаловаться
ПростоСвета
ну мы родились 2820… потом 3600 были в 2 месяца-4600… ты что нас считают что мы маленькие… тут дети в 3 мес по 7кг нам вачи говорят что ы маленькие(((даже анализы отправляли сдавать
Пожаловаться
Маруся
наверное сравиваю не с теми :) Племяшка в год была 9 :)))))))))
Пожаловаться
Тамара

Это достаточно низкий вес для 3х месяцев

Пожаловаться
УлЫбаЙка
у меня активный ребёнок она у меня всё рано начала делать НО все дети разные всё  у вас нормально )
Пожаловаться
Виктория
не верьте пока сами не увидите, потм скажет что в полгода на горшок просится
Пожаловаться
Маруся
ага, точно!!! прямо так и кричит — «Мама, подай горшок», прямо  в полгода :)
Пожаловаться
Кристина

ага, знаем мы таких, мне тоже много рассказывали про ребенка младше нас....

Пожаловаться
ПростоСвета
уже ползает как гооврт… ей четыре месяца… и ночами всю ночь спит до утра
Пожаловаться
Маруся
фантазёрка ваша подруга :)
Пожаловаться
ПростоСвета
не знаю. мне не верится что ребенок уснув в 9 вечера может не кушать 12 часов