В 7 мес еще ничего не умеет((((

Мамочки, привет! Нашему мальчику 7 мес, а мы еще ничего не делаем, очень переживаю. Не сидим, и не пытаемся садиться, не прыгаем, не ползаем (иногда только слегка попу поднимает и ножки), не встаем, тем более не ходим((( Ходили на массаж в поликлинику в 5,5 мес. Сама делаю ему обычный массаж, как могу. Педиатр говорит значит кости не окрепли еще… Может у нас что-то не так? Посоветуйте что-нибудь, плиззз

В 7 мес еще ничего не умеет((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
НАМ ТОЖЕ 7 МЕС МЫ ТОЛЬКО ПЕРЕВОРАЧИВАЕМСЯ И ПЫТАЕМСЯ ПОЛЗТИ ПО ПЛАСТУНСКИ СЕЙЧАС ДЕЛАЕМ МАССАЖ ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА НЕГО
Пожаловаться
Анастасия
У нас при родах была хроническая гипоксия, но в роддоме поставили 8-8,   по назначению невролога в 5 мес пропили курс таблеток глицин и кавинтон, психо-эмоциональное развитие в норме, гулит, бубнит что-то, смеется, улыбается, кричит, плачет, играет в погремушки, очень нравится пульт от ТВ и кнопочки)) Переворачивается хорошо где-то с 6 мес.
Пожаловаться
Елена

У меня сын почти до 9 месяцев не сидел и ползал только на животе, а не на четвереньках как положено. И вначале не сел, а встал в кроватке. Потом начал сидеть и ползать на четвереньках, в между 10-11 месяцами пошел уже.

Так что у вас все впереди

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺
все нормально у вас
Пожаловаться
Юлия Васильева
А переворачивается? Думаю, все нормально, просто ленится ползти, все остальное еще рановато делать. Можно попытаться его стимулировать к ползанию. Я свою старалась учить. Под ножки руку ставила, чтобы отталкивалась. Ручки-ножки переставляла. Ей нравилось. Потом она сама стала делать попытки)
Пожаловаться
Иржик
Массаж! Мы делали массаж и в шесть месяцев мы ползали как трактор, присаживалась сама, а в семь уже села! У нашей массажисту волшебные руки!
Пожаловаться
Дарья Грунина
Всему свое время! Научиться! Нам вот тоже уже почти 9, а мы не стоим, только пытаемся, а у многих уже в этом возрасте ходят! Дети все разные!
Пожаловаться
Алконост
поленится чуток и после восьми сам все научится делать… мой в 8,5 сел и пополз, в 11 уже бегал
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
все в порядке. Мама говорит я в 8 мес села, в год и месяц пошла. Не ползала вообще! А говорить начала в полтора года…
Пожаловаться
Ксения
мы тоже поздние — сам сел почти в 8 мес, встал в  кроватке  только в 10 мес, в год пополз, в 1,2 пошел сам! Сейчас ничем не отличается от малышей, которые все стали делать рано 
Пожаловаться
Mарина
Он же не лежит поленом у вас. А вес какой? Обычно пышки позднее начинают все. Играйте, пусть старается тянуться к игрушкам. Он же уже умеет переворачиваться?
Пожаловаться
Татьяна
ну вы еще попереживайте, что не говорит… у подруги сын в 7 тож не сидел, а у другой так и не стал ползать, эт не отклонение
Пожаловаться
ирина
я бы еще к неврологу сходила с детем
Пожаловаться
Ирина
не переживайте, мы тоже ничего не умели в 7 месяцев… а сейчас наверстываем упущенное и садится, и встает и ходит!!!
Пожаловаться
Елена
а невропатолог что говорит?
Показать ещё
Актуальные посты