Инфракрасный термометр

Девочки, кто пользуется бесконтактным инфракрасным термометром? Есть ли смысл его покупать? Деть не даётся мерять температуру совсем. Я поняла, что простой цифровой термометр — штука совершенно бесполезная, меряем обычным ртутным когда уснёт. Но вот сейчас уснул, померяла — 38.6. Надо бы уже сбивать, а деть то спит, не будить же. вот думаю купить бесконтактный, но боюсь, что с ним тоже заморочки какие-нибудь как с цифровым будут, тоже держать по 5-10 минут надо будет. В общем, кто в теме, отзовитесь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vex

Такой странный пост, посмотрите на даты

Инфракрасный термометр
Пожаловаться
КраснаяШапка
Vex 

2012 года

Пожаловаться
Амэ

Я приноровилась к инфракрасному. Измеряют подмышкрй, потому что на лбу холодная всегда. Он показывает с погрешность конечно, но примерно понятно какая температура. Ночью пользуюсь, чтоб свет не включать и не будить

Пожаловаться
Мамочка
Амэ 
Вот и я тоже инфракрасный сенситек купила, но я на лбу измеряю на расстоянии 5-15 см. Мы погрешность убрали путем калибровки. Ее не стало. Показывает точно
Инфракрасный термометр
Пожаловаться
Амэ
Мамочка 

Ну если в тепле находишься нормально, но если с холода или вспотел уже будет неточно

Пожаловаться
Валиде Султан

Был у нас, погрешность большая.

Пожаловаться
КраснаяШапка
Валиде Султан 

У меня их теперь 3. Это называется пирометр. У него по паспорту погрешность 2 градуса. Так что я не пользуюсь

Пожаловаться

Фирма, модель, какие разочаровали совсем (электронные со своей погрешностью великой)

Вопрос про электронные всякие термометры, мне кажется, для маленького он первое время более удобен, чем ртутный да и безопаснее!

Ртутный есть!

Всем спасибо! )

Пожаловаться
Юлия Максютова
МамаЧуда 

мы ртутным пользовались)

Пожаловаться
Розовая Пантера
МамаЧуда 

обычный ртутный — остальное — фигня. Вы инструкцию почитайте — и все поймете

Пожаловаться
Ксения
МамаЧуда 

ртутный точнее

Пожаловаться
МолОдаЯ МаМа
МамаЧуда 

конешно удобно… я тока им пользуюсь все кажется в норм показывает

Пожаловаться
МолОдаЯ МаМа 

а какой? фирма модель?

Пожаловаться
Юлия Ростилова
МамаЧуда 
а еще вот есть соска-термометр
Пожаловаться
Лана Южная
МамаЧуда 

Из электронных понравился только термометр-соска, не врал, вот фирму не помню. Остальные электронные врут.

Пожаловаться
Лана Южная 

а за сколько покупали? чтобы понять — какие это не врут — за какую денюшку

Пожаловаться
Лана Южная

Не могу сказать — нам на рождение сына сослуживцы мужа дарили. Знаю только, что в «Планете здоровья» покупали, не знаю, есть ли у вас такая сеть магазинов.

Пожаловаться
Анастасия Ерёменко
МамаЧуда 

Купили соску-термометр 260р, мне кажется классная)но на практике еще не проверяли так и лежит запечатанная, если интересует могу найти посмотреть фирму))

Пожаловаться
Анастасия Ерёменко 

глянь) я вчера посмотрела — они не дорогие — простые электронные — но тут же вопрос — и на сколько они надежны и точны.

Пожаловаться
Юлия Ростилова
МамаЧуда 
у нас в роддоме были электронные
Пожаловаться
Дина
МамаЧуда 
У нам есть электронные в ушки и в попу вставляются… измеряют темпу за считанные… пару секунд.. Высокоточные и удоьные, особенно тот, что в ушко…
Пожаловаться
Дина 

Так а какая фирма?? модель?? а то их много

Пожаловаться
Дина

Ушной Браун, а попочный брэнд американской сети аптек.

Пожаловаться
Дина 

спасибо большое

Пожаловаться
Елена Лаврова
МамаЧуда 
мы пользовались термометром в виде утенка B.Well кажется называется, он более-менее соответствует реальности. Но ртутный вне конкуренции, просто действительно не всегда удобен
Пожаловаться
Елена Лаврова 

в виде утенка?? вы имеете же для тела термометр??

Пожаловаться
Елена Лаврова

да, термометр с наконечником в виде головы утенка. Для измерения температуры тела. Они у нас в аптеках на каждом углу

Пожаловаться
Оленька
МамаЧуда 

У нас электронный MEDICARE. Мне говорили, что после сигнала уже можно видеть результат измерения, а в реале оказалось, что нужно еще ждать 5-10 мин., т.к. при окончании измерения экран должен отключиться. Медленный он.

У нас еще есть GAMMA — из электронных на мой взгляд самый точный и быстрый) Люблю его)

Пожаловаться
Оленька 

спасибо)))

Пожаловаться
Кика
МамаЧуда 

ртутным пользовались пока не купили соску с градусником

Пожаловаться
Кика 

а какой фирмы??

Пожаловаться
Кика

филипс авент

Пожаловаться
Кика 

спасибо)

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺
МамаЧуда 

электронный не разочаровал–не знаю, где уж там погрешность находят, сравнивала с ртутным +-0,1 град. ОМРОН. Для маленького ребенка он хорош, а вот где-то с года(и даже раньше)–уже не очень удобен, ребенок протестует, и даже 1 мин трудно выдержать(но в любом случае лучше, чем ртутный). Так что я подумывала об инфракрасном, но тогда они у нас не продавались))

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺ 

спасибо))

Пожаловаться
Блондиツ Мур♀
МамаЧуда 

я электроным пользуюсь и погрешность может в 1 градус, сегодня скорая приезжала, перемеряли, ровно все.меня как то не подводил еще.и к тому же водонепронецаемый.а фирма хрен знает.в аптеке брала

Пожаловаться
Блондиツ Мур♀ 

А не можешь глянуть как свободна будешь?? всетаки хотелось бы по фирме с ориентироваться

Пожаловаться
Блондиツ Мур♀

да на нем просто написано, что термометр цифровой.АMDT-11, и адрес наверное, амрус, энтерпрайзис, Лтд.США… ну и все) я просто в аптеку пришла, сказала дайте и она мне предложила этот да и еще и влагоустойчивый.

я вот не помню в коробке он был или нет.может там чего было написано.

Пожаловаться
Блондиツ Мур♀ 

хорошо. Спасибо большое)))

Пожаловаться
Ленчик
МамаЧуда 

У меня Чикко, электронный, не жалуюсь

Пожаловаться
Ленчик 

спасибо))

Пожаловаться
Мамочка
МамаЧуда 

у нас такой, только по-моему не Braun, коробки нет, а на нём не написано!.. погрешность есть но маленькая… с гнущейся резиновой головкой, безопасно!

Пожаловаться
Мамочка

Пожаловаться
Мамочка 

Спасиииибочки)))

Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ
МамаЧуда 
У нас обычный электронный, но я видела продают термометр- соску авент или моментальный градусник, но они и стоят прилично так…
Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ 

на лоб полоски и инфрокрасные всякие. и ценники конечно не по 20-300. но знать бы что они хотя бы чисто по рекомендация оболденно точные и надежные — то можно взять. а так.

Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ

если температура есть ее так «видно » и на ощупь понятно, насколько она высокая, поэтому если наш электронный врет, то погрешность в градус не страшна...

Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ 

ну да. Тогда спокойно покупаю электронный и не парюсь с сосками) Спасибо!

Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ

Пожаловаться
Таня Морковцій
МамаЧуда 

у старшей дочки сначала был ртутный, а потом купили электронный, а сыну сразу электронный купили, фирмы у нас «микролайф» такой тонкий синенький, он не пикает но температуру за 2-3 мин. меряет, «Little Doctor» — этим уже больше 5 лет и сбоев пока никаких не было, а название того что сыну купили не помню, на обратной стороне пишет «Digital Medical Thermometers» вроде так, ему скоро 2 года и тоже пока работает исправно, к стати, я проверяла разницу показателей у ртутного и электронного, разница была меньше 1 градуса, например ртутный показывал 37,2 а электронный 37,5.

Пожаловаться
Таня Морковцій

вот такие покупали дочке, а такого как сыну не могу найти фото

Пожаловаться
Таня Морковцій 

спасибо огромное!

Пожаловаться
Алеся
МамаЧуда 

Авент у нас и соска и электронный. Соска вообще отстой- для маленького она слишком тяжелая, вываливается, да и рассчитана мес до 6, да и удерживать ее реб наш не стал, а электрон погрешность 0,5, по сравнению с ртутным

Пожаловаться
Алеся 

спасибо

Пожаловаться
Катюша
МамаЧуда 

у нас был обычный ртутный, мечтала об электронном, но сейчас поняла что это больше для меня игрушка и купила снова обычный ртутный… но если сынка будет шилопопиком, тогда наверно для безопасности придётся брать электронный, хотя веры им нет (((

Пожаловаться
Катюша 

у меня вера к ним есть пока)

Пожаловаться
Катюша

значит мне такие неточные попадались...

Пожаловаться
Наташа
МамаЧуда 

Ртутный привычнее. Но электронный безопаснее. Ртутным лишний раз температуру не измеришь, а если младенец кричит, а ты не можешь понять почему, и хочется удостовериться, что он не заболел, то ртутный точно не поможет. Электронных у меня было три. Microlife не врал, Omron тоже вроде не врал, AnD (что-то типа такого названия) – да, этот привирал. Но все равно я купила бесконтактный, чтобы за секунду был результат при любых обстоятельствах. Я выбрала, что подешевле — B.WellWF-1000 (специально название уточнила). Бесконтактный термометр – это незаменимо для малыша. Про все не знаю, а мой текущий точно измеряет. Разбег он какой-то совсем минимальный иногда дает (на этом виске типа 36,6, а на этом 36,5), но зато сразу понятно, что у ребенка жара нет.

Пожаловаться

здравствуйте, у меня такой же – DT8836! согласна, термометр надежный. муж его подсмотрел на работе, и домой такой же решил купить! очень выручает с нашим спиногрызиком!

Пожаловаться

я тоже после рождения малышки только инфракрасный DT8836 и пользуюсь, вообще не представляю как с ртутным справится можно, моя например вообще не дастся)) если кто-то ищет, попробуйте мой, точно не подведет, даже на погрешности не могу пожаловаться, заказывала тут med911.ru.

Пожаловаться
Ольга

Удобная вещь, я заменила обычный термометр на инфракрасный, когда дочь родилась. Пользоваться в разы проще, показывает точно, калибруется. И, главное, что бесконтактный. Плюс, подходит не только для измерения температуры тела. Я им и темпу воды для купания замеряю. 

Пожаловаться
Анастасия

Я покупала здесь. Показывает как температуру любого предмета так и температуру ребенка. Это фантастика!

Пожаловаться
Леноша

У нас инфракрасный термометр sensitec пистолетом. Точный. Подходит для всей семьи. Удобно в руке держать и использовать во время сна дочки. Выдает результат быстро. Я советую.

Пожаловаться
Кисунятор

Ерунда полная. Девайс даёт разные показания постоянно. В одном ухе одна темпа, в другом другая. Через пару минут вообще другие результаты даёт. С прибором можно лишь глобально понять есть темпа или нет, я, в принципе, и рукой могу это определить.
У нас B Well — бесполезная игрушка, жаль потраченных денег.

Пожаловаться
Ely
А вот когда спят измерение не правильно покажет
Пожаловаться
hrupkayamarina

Уже давно измеряем температуру инфракрасным термометром. Очень быстро, точно и, главное – безопасно! Выбрали качественный, известного немецкого производителя. Не пожалели. Могу кинуть ссылку (может кому пригодится)

Очень удобно, особенно для маленького ребенка, который на месте не усидит. Им можно не только температуру тела померять за секунду, но и смесей, и ванночки. И не надо будить ребенка, когда спит, есть беззвучный режим.

Нужно только. внимательно ознакомиться с инструкцией, например термометр не любит перепадов температур: если с улицы пришли, нужно пол часика подождать, а потом измерять

Пожаловаться
MrsGold
У нас было 2, мерят не точно
Пожаловаться
Мария
У меня он в разных частях лба разную температуру показывает. Лежит без дела.
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
так надо, чтобы лоб сухой был, потому что влага быстро выводит тепло, и термометр показывает температуру воды, а не кожи. Я меряю на ладошке или во внутренней стороне локтя, нормально показывает. У нас thermoadvanced plus

Пожаловаться
Медвежонок
Екатерина 

И у нас такой минилендовский термометр, очень нравится как он работает. Температуру измеряет мгновенно.

Пожаловаться
Людмила

Я пользуюсь инфракарсным термометром. Очень быстро измеряет, за 1сек уже знаю результат. Особо тяжело ртутным мерить пока ребенок маленький, а инфракрасным ребенок даже не замечает )) Я здесь покупала Работает хорошо

Показать ещё