Реакция манту!

в годик сделали ребенку манту, было 15 мм, педиатр сказал, что на первый раз ладно, посмотрим что будет через 3 мес. И вот сегодня сделали повторно, и опять смотрю увеличивается, думаю, что маленькой не будет. Чем это все грозит??? кто с этим сталкивался, делитесь, назначают какие-то препараты???

Оля
08540
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Да, на животике спит, все возможно, может и намачил где, все равно не уследишь… А по поводу сладкого, вчера ребенок целый день был у бабушка, есттественно кушал и вафли и пряники.а что такое Диаскинтест?
Пожаловаться
Екатерина
может у вас ребенок просто так реагирует, у меня у брата все время была большая, да и может он у вас где теранул, на животике не спит?
Пожаловаться
Юля
а вы сладкое перед манту исключали???? еще нам знакомой советовали пить супростин перед манту
Пожаловаться
Юлия

Назначат обследование: анализ крови, мочи рентген грудной клетки, выпишут таблетки.

Пожаловаться
Марина
я помню нам в год ток делали… а вот в 2 не смогли и до сих пор… в первый раз было 12 мм с бугорком в 7мм… ничего не сказали…
Пожаловаться
Санька
антигистаминное подавайте. у вас папула такая большая или все пятно? может намерили не так. поищите инфо как надо мерить. некоторые врачи вообще не заморачиваются. мериют все пятно, а потом по туберкулезным диспансерам гоняют(((
Пожаловаться
Юлёк
достанут, мы бросили это дело и решили ставить Диаскинтест
Пожаловаться
Наташка Маржохова
может быть большой если ребенок переболел или есть глисты