Плохо спим ночью

Нам сегодня 7 месяцев. Почти 2,5 недели отвратительно спим ночью. Встаю к Тимофею раз по 10 за ночь. Спит на руках или с нами в кровати. Кладем обратно в его кроватку – обиженный и возмущенный. Вскрикивания непонятные. До этого все более – менее в норме. Информация о нас: мы – кесарята, зубов пока нет, до 5 мес. на смешанном вскармливании, теперь – искусственное. Кушаем 5 раз:

1-молоко,

2-  каша,

3- овощи с мясом

4- творог + молоко

5 – молоко.

Спим днем по 30-40 мин., 3-4 раза.

Жду ваших, девочки, предположений. Две последние ночи спим благополучно. Я разгадала проблему. После обсуждений – напишу.

Елена
018727
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Елена
педиатр нам посоветовал перенести кисломолочку на утро – НО ситуация была аналогичной. Сейчас пока ничего такого не кушаем – все ХОРОШО!!!!!!
Пожаловаться
 Алла
Елена, возможно, что кефирчик, творог – бродят в организме ребенка ночью, отсюда и беспокойства. Наверное, лучше всего перенести творог на утро. Кстати, что вам посоветовал педиатр?
Пожаловаться
 Елена
Ну вот, 3 дня не кушали творог. Результат – СПИМ.
Завтра на прием к педиатру – что посоветует: кисло-молочные продукты должны же бать в рационе. Так что, мамы, наша причина ночных беспокойств именно в этом. Спокойных вам ночей.
Пожаловаться
 Это возрастное, моя дочка на ГВ и племянница тоже. Но где-то в этом же возрасте начался кошмар с ночным кормлением, я давала грудь по 10-12 раз за ночь и у племянницы было также. Это пройдёт.
Пожаловаться
 Алла
Анна, а почему не советует? А что будет, если раньше дашь?
Пожаловаться
Анна
Вы знаете, Комаровский в своей книге не советует вводить прикорм детишкам на ИВ, если еще не полезли зубки… Незнаю как поступила бы я на вашем месте, но что то в этом есть.
Пожаловаться
 Алла
Леночка, так ты думаешь, что причина именно в питании ребенка? Заинтриговала, обязательно напиши результаты своих исследований.
Пожаловаться
 Елена
Пишу о своей причине бессоных ночей. У нас все дело в предпоследнем питании: кушаем творог "Тема" или "Агуша". Вторник и среду решила не кормить им – в результате спали.(вставала Тимофея попоить, соску дать – и он спал дальше). В четверг перенесла творог на утро, а кашу на вечер (посоветовалась с педиатром – она подтвердила, что кисло-молочные продукты могут вызывать у малышей брожение) -думала будет порядок – и вот она бессонная ночь вновь.  Сегодня вновь буду экспериментировать – творогом не кормлю. Муж говорит зря порадовалась – сглазила. Вот сегодня и самой не спалось, сидела  и думала.  Потом вновь отпишусь, кому интересно.
Пожаловаться
Анастасия
 Проверьтесь у невропатолога, может ребенка мучает ВЧД? Или просто привык спасть вместе с вами, может когда-то вы пару дней подряд с ним все-таки спали всю ночь? Этого достаточно для привыкания.
Пожаловаться
Цибульская Оксана
 Очень жду Вашей разгадки, так как у нас тоже самое.Не могу найти причину.Вчера первый раз за 7,5 месяцев спала до 5 утра, а так всё время через 1-2 просыпается.У нас тоже не видно зубов.Мы ещё на смешанном питании..Голова идёт кругом, очень хочется спать!
Пожаловаться
 Елена
Отвечаю еще раз про зубки: не видим их не только мы, но и педиатры (2 человека смотрели). Их и близко пока нет.
А по вопросу о голоде: ребенок на искусст.вскармливании. Кушаем на ночь часов  в 9, а потом часов в 5-6 утра.
А просыпаемся с беспокойством примерно в период с 12-30 и до часиков 3-х ночи.
Пожаловаться
 ИМХО, режутся зубы. Бывает так, что мамы не видят. что лезут зубы. Попробуйте мазать десны на ночь "калгелем".
Пожаловаться
 Алла
Явно малышу что-то не нравится. Может он голодный? Недостаточно молока перед сном?
Пожаловаться
 Елена
На ночь укладываемся в 20-30 -----21-30. В зависимости от последнего дневного сна. (минимум через 2, 5, а иногда и 3,5 часа)..Были бы проблемы с засыпанием...
Пожаловаться
 Мария
Расскажите, в чем была проблема, очень интересно! И как узнали
Показать ещё