Соска: За или против?!

Девочки, а вы даете своим малышам соски? Если да, то с какого возраста, и действительно ли она вас выручает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Наш стоматолог категорически против пустышек! Особенно против засыпание с ней. Говорит что если сосать пустышку то потом есть большая вероятность появления неправильного прикуса! А это проблема может остаться на всю жизнь!
Пожаловаться
Юлия
в принципе, я против, и думала, что обойдусь без нее, но не получилось.((( пришлось давать, очень выручает. но это только перед сном, ну и бывает днем, когда капризничает.
Пожаловаться
Ирэн
Даю с рождеия. Очень выручает по сей день, когда нужно усмирить или приспать, ребенок спокойней становится. Но в ближайшее время планирую отучать, так как не правильно формируется прикус)))
Пожаловаться
Gargona
У моей соски как игрушки, погрызла чуток и взяла другую игрушку
Пожаловаться
Наталья
даю сразу как с роддома пришли. Без неё бы извелась вся… У ребенка сосательный рефлекс никак не мог реализоваться нормально. потому что сосать хотел- а есть НЕТ… вот и. плюс когда газы или колики или какое то иное беспокойство у него, то с соской как то легче все переносится...
Правда проблема другая. он может нормально и без неё спать, причем чаще спит БЕЗ соски и бодрствует тоже, но бывает что без соски наоборот не может и если во сне теряет то сразу же плачет(это когда спит и газы мучают..), приходится караулить и соску подсовывать, а терять её он может каждые 1-2 минуту   а может и реже.
Пожаловаться
Екатерина
У моей дочки с соской такие же отношения, она с полутора месяцев ее сосет, ее свекры приучили (я была против). Она ее сосала во время колик только, на грудь кидалась и тут же плевала, молоко усиливало дискомфорт в животике, а соску взяла. Потом сосала на засыпание после груди, когда наедалась. Ее начинало раздражать текущее молоко, а сосать грудь как пустышку у нее не получалось. Сейчас у нас уже только ночные кормления, поэтому сосет перед сном. Или когда животик беспокоит с зубками. Не фанатеет, днем ее даже не видит, она в кроватке лежит. Ночью плюет и спит без нее практически всю ночь.
Пожаловаться
МамаМальчишек
давала с рождения, к 6 мес сам бросил, а первый и не начинал сосать, чем-то она ему не приглянулась
Пожаловаться
Екатерина
я даю чуть ли не с рождения! в роддоме лежал под лампами поэтому без соски никак и дома даю только когда спать укладываю и то не всегда! вообще я не сторонник сосок но иногда без нее не могу обойтись!
Пожаловаться
Ирина
с 6 месяцев взял, сейчас зубы лезут так изорта вообще не выпускает
Пожаловаться
Нель
нет. не давала. точней свекровь пыталась дать, я была против. ребенок не брал, и я не стала приучать. мои против объясню.
у нас было и есть ГВ, т.е. успокаивала ребенка именно грудью.
соска — атрибут искуственников. если ребенок ИВ, то ему коенчно она нужна, так как капризного ребенка нечем успокоить
соска — рассадник инфекций.
соска — риск потерять Г, чего я очень боялась. конечно может и не случиться этого, но она портит захват соска, и ребенок не правильно начнет брать грудь. так как грудь сосется по принципу соломинки, а соска первой частью языка.
Пожаловаться
Карина
да, даю, примерно с 2,5месяцев и пустышка нас выручает, особенно когда капризы у дочи, но не фанатеет,
Пожаловаться
Джулия
«Сиська вместо соски» — и ребёнку хорошо, и мне было спокойнее и надёжнее. двоих вырастила без сосок.
Пожаловаться
Нель
тоже самое.
Пожаловаться
Анастасия Козлова
дала практически с рождения… когда сутками дочка висела на груди… и сейчас даю, только на сон
Пожаловаться
Светлана
Еще как выручала, дали почти сразу как приехали домой с род дома, взял не сразу, пришлось пару дней  помучиться. Потом сам отказался от нее месяцев в 9.
Пожаловаться
Ася
Я начала давать соску, когда ребенок начал сосать кулачок, это где-то в месяца два, и пососала она ее месяц и отказалась…
Пожаловаться
Яна
с рождения, но только на сон..., выручает очень… думаю отучать не придется — сама бросит…
Показать ещё