Где оно, счастье материнства? (((

Девочки, я в жутчайшей депрессии. Я не понимаю что мне делать, кого слушать и куда бежать?

Я смотрю на довольных жизнью мамочек во дворе, смотрю на своих родственников, имеющих детей и подруг… Мне кажется, что я этого никогда не испытаю (((

Началось все с того, что где-то месяцев с полутора нам поставили врачи два диагноза-атопический дерматит и дисбактериоз.

Насчет дисбактериоза — мнения врачей разделились-лечить или не лечить? (в анализах клебсиелла, грибы, стафилоккок)… Пролечили худо-бедно в 3 захода, это заняло полгода.

Потом на фоне того, что ребенок плохо спал, чесался, был постоянно в корке, мы параллельно начали занимались подбором смеси (у нас ИВ — историю я описывала вот тут http:/

)

Подбирали долго, пробовали разные гидролизаты… врачи разводили руками. Потом я наткнулась на анализ Лактест по подбору смеси, сдали его, подобрали нам НАН ГА.

Прикорм не разрешали, ребенку было 6,5 мес на тот момент, медотвод от прививок, витамин Д3-табу!

В итоге, забив на врачей, мы начали прикорм в 7 мес. Ребенок не то чтобы не стоял на ножках, а даже и не ползал… в итоге-поползли мы лишь в 8,5 мес и с разницей в 1 день начали садиться.

Сдав очередной анализ на дисбак, выяснили, что якобы стаф-к ушел, остались грибы и клебсиелла… Опять таки… кто-то из врачей говорил-лечите, что это из-за нее сыпет, а кто-то говорил — не трогайте.

С вводом прикорма тоже проблемы. То не подходит, с этого сыпет...((( Постоянно трясусь когда пробуем что-то новое. Колотит меня.

Я очень радовалась, когда дочка поползла, счастью не было предела… Теперь нам скоро 11 мес, но мы не передвинаемся стоя у опоры, только ползаем. Тоже переживаю очень. Были у невролога, физиотерапевта… делали 2 курса массажа...

Я абсолютно не понимаю кого слушать и куда плыть дальше… Одно вытекает из другого...(((

Думаю, мне нужен психолог… Засыпаю в депрессии и просыпаюсь с ней. Ничего не радует, все мысли только о ребенке и как ей помочь.

Ах, да… насчет анализа на аллергены тоже ничего не ясно. Одни врачи отправляют сдавать, другие говорят, что до 2-х лет это вообще не информативно....

Что делать, к кому идти-вообще не понимаю (((

Где оно, счастье материнства? (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира
У нас тоже атопический дерматит, не такой сильный как у вас. Вчера был аллерголог (в страховой сказали лучший в питере) тоже сказал, что анализы сдают после 1,5 лет, до этого на основании анализов он не имеет права даватьрекомендаций по диете. А трое моих знакомых с сильной аллергией лечились у гомеопата и им реально помогло, может и вам попробовать? До сдачи анализов ещё так долго, а бороться с этим надо(
Пожаловаться
Prividenie

Ира, безусловно, вы правы, что при сильном дерматите нужно действовать, а не смотреть как мучается крошка и надеяться на авось...«может пройдет после года, а может нет...»

а что Вы кушаете при вашем атопич.дерматите?

и еще вопрос про гомеопата: как они лечат?-пилюлями? я слышала, что они запрещают пользоваться кремами и мазями, когда начинаешь у них лечение?.. не могли бы рассказать поподробнее как это все происходит и какие сроки (хотя бы средние) «исцеления»...?

Пожаловаться
Ира
Кушает доча гречу с кукурузой (на рис аллергия), кролика и говядину (на индейку жутко обсыпало), кабачок, брокколи, цв капусту, грушу, банан. Творожок едим каждый день хоть на него и сыпет. Сушки погрызть. Сейчас 4 дня как отлучила от груди и ночью едим нутрилон кисломолочный, но аллерголог сказал перейти на соевую или на полный гидролизат. Ещё аллерголог сказал надо есть все овощи, крометоматов, баклажана, свеклы. И не есть говядину. Точно не скажу как гомеопаты лечат, знаю только что горошинками своими) я даже про мази не знала, но это и правильно, чтоб мази не убирали симптмы, а было сразу видно, помогает лечение или нет. Знакомые смогли ввести в рацион после лечения продукты, которые раньше не могли. Детям 1,2 и 1,3 года. Но всё равно иногда проявляется аллергия.
Пожаловаться
Мама Сыновей

Ирина может вы мне напишите в личку что это за врач аллерголок?

Пожаловаться
Лена
может вам взять и махнуть с дочкой на море, желательно с кем-то (муж, мама, свекровь...)и вы немного развеетесь и дочке море и моркой воздух пойдёт только на пользу, недаром всем аллергикам, кожникам советуют море
Пожаловаться
Prividenie
Возможно и стоит махнуть на море… вообще плаинировали только в след.году… дело в том, что это проблема не внешняя… а она изнутри идет. 1-2 недели ничего не решат, а 2-3 мес никто со мной не сможет поехать, придется одной жить ((
Пожаловаться
Катя

Прочитала… и расплакалась( Очень жаль и вас, и малышульку, глупо говорить «не переживайте», сама  волноваться начинаю от любого дочиного чиха. Ваша девочка обязательно поправится и скоро будет ходить, а потом и бегать)))она ведь, знает, что мама жалеет, любит, защитит, поможет и благодарит вас за заботу своими улыбками и неловкими объятиями маленьких ручек. Вы есть друг у друга и это главное!!!!

Пожаловаться
Prividenie
спасибо, Катенька.
Пожаловаться
Екатерина

Оставьте ребенка в покое.

Меня в детстве тоже лечили все время по разным врачам таскали и по аллергологам и по лорам и дисбактериоз лечили. А с возрастом все само прошло.

Пожаловаться
Prividenie
т.е. смотреть как она чешется, орет, не спит ночами?.. как я с кожей утром ей подгузники снимаю? оставить и смотреть на это?
Пожаловаться
Екатерина

Ну просто от того, что вы будете по врачам таскать ничего не изменится, только хуже может стать.

Это из личного опыта. Такая уж у нас экология и пища, что аллергия и дисбактериоз наши спутники, если есть возможность лучше в деревню езжайте на свежий воздух и к натуральным продуктам.

Пожаловаться
Irenka
Крепитесь.
Пожаловаться
Юлия
у всех есть проблемы, куда без этого, нам тоже говорят в годик про операцию нужную, ребенка же не оставишь  без помощи
надо терпеть и верить в будущее
Актуальные посты
никита значение имени ребенка
почему тест не показал беременность