Девочки, я в жутчайшей депрессии. Я не понимаю что мне делать, кого слушать и куда бежать?
Я смотрю на довольных жизнью мамочек во дворе, смотрю на своих родственников, имеющих детей и подруг… Мне кажется, что я этого никогда не испытаю (((
Началось все с того, что где-то месяцев с полутора нам поставили врачи два диагноза-атопический дерматит и дисбактериоз.
Насчет дисбактериоза — мнения врачей разделились-лечить или не лечить? (в анализах клебсиелла, грибы, стафилоккок)… Пролечили худо-бедно в 3 захода, это заняло полгода.
Потом на фоне того, что ребенок плохо спал, чесался, был постоянно в корке, мы параллельно начали занимались подбором смеси (у нас ИВ — историю я описывала вот тут http:/
)
Подбирали долго, пробовали разные гидролизаты… врачи разводили руками. Потом я наткнулась на анализ Лактест по подбору смеси, сдали его, подобрали нам НАН ГА.
Прикорм не разрешали, ребенку было 6,5 мес на тот момент, медотвод от прививок, витамин Д3-табу!
В итоге, забив на врачей, мы начали прикорм в 7 мес. Ребенок не то чтобы не стоял на ножках, а даже и не ползал… в итоге-поползли мы лишь в 8,5 мес и с разницей в 1 день начали садиться.
Сдав очередной анализ на дисбак, выяснили, что якобы стаф-к ушел, остались грибы и клебсиелла… Опять таки… кто-то из врачей говорил-лечите, что это из-за нее сыпет, а кто-то говорил — не трогайте.
С вводом прикорма тоже проблемы. То не подходит, с этого сыпет...((( Постоянно трясусь когда пробуем что-то новое. Колотит меня.
Я очень радовалась, когда дочка поползла, счастью не было предела… Теперь нам скоро 11 мес, но мы не передвинаемся стоя у опоры, только ползаем. Тоже переживаю очень. Были у невролога, физиотерапевта… делали 2 курса массажа...
Я абсолютно не понимаю кого слушать и куда плыть дальше… Одно вытекает из другого...(((
Думаю, мне нужен психолог… Засыпаю в депрессии и просыпаюсь с ней. Ничего не радует, все мысли только о ребенке и как ей помочь.
Ах, да… насчет анализа на аллергены тоже ничего не ясно. Одни врачи отправляют сдавать, другие говорят, что до 2-х лет это вообще не информативно....
Что делать, к кому идти-вообще не понимаю (((
Ира, безусловно, вы правы, что при сильном дерматите нужно действовать, а не смотреть как мучается крошка и надеяться на авось...«может пройдет после года, а может нет...»
а что Вы кушаете при вашем атопич.дерматите?
и еще вопрос про гомеопата: как они лечат?-пилюлями? я слышала, что они запрещают пользоваться кремами и мазями, когда начинаешь у них лечение?.. не могли бы рассказать поподробнее как это все происходит и какие сроки (хотя бы средние) «исцеления»...?
Ирина может вы мне напишите в личку что это за врач аллерголок?
Прочитала… и расплакалась( Очень жаль и вас, и малышульку, глупо говорить «не переживайте», сама волноваться начинаю от любого дочиного чиха. Ваша девочка обязательно поправится и скоро будет ходить, а потом и бегать)))она ведь, знает, что мама жалеет, любит, защитит, поможет и благодарит вас за заботу своими улыбками и неловкими объятиями маленьких ручек. Вы есть друг у друга и это главное!!!!
Оставьте ребенка в покое.
Меня в детстве тоже лечили все время по разным врачам таскали и по аллергологам и по лорам и дисбактериоз лечили. А с возрастом все само прошло.
Ну просто от того, что вы будете по врачам таскать ничего не изменится, только хуже может стать.
Это из личного опыта. Такая уж у нас экология и пища, что аллергия и дисбактериоз наши спутники, если есть возможность лучше в деревню езжайте на свежий воздух и к натуральным продуктам.
надо терпеть и верить в будущее