Вопрос к тем, кто делал прививки деткам после 1 года (медотвод не считается), а не по Календарю прививок. А так же пост не для срача. И так, есть тут мамочки кто ставил прививки после года жизни?, как детки перенесли? Все таки я все же хочу /наверное/ делать прививки с года, организм хоть чуть окрепнет.
Тема прививок
Комментарии
Актуальные посты
Я делала по календарю. А знакомая с почти таким же возрастом позже решила ставить. Так как мы часто виделись на площадке на прогулке и в поликлинике, могу сказать что её девочка тяжелее переносила всё. Те прививки, которые в бедро получались сложнее, т к ребёнок уже ходил и видимо ножка болела, да и вообще после каждой прививки у них крышеснос на 2-3 дня… В то время как мы все прививки прекрасно воспринимали, и даже в те же дни не меняли абсолютно никак режим, гуляли, ходили на занятия, в гости. Ребёнок не капризничал и чувствовал себя хорошо.
Тоже планируем после года
Все буду ставить после года, медотвода нет
Всё хорошо, делайте после года)
Да, все же будем после года тогда)
После года сделали несколько прививок. Все нормально. Например, превенар. После двух буду делать менингококк ещё.
Тоже буду после года! Послушаю ☺️
всегда делаю выборочно после года платно, то есть очищенные выбираю. переносятся также с темпой, капризами и недомоганием.
Поняла, спасибо
На пентаксим такая темп была? Оболдеть, вроде все хвалят его что все проходит без реакций
Да, 2 первые прошли бесследно. А на 3 температура большая и шишка. Возможно совпала с верхними клыками. Высокая температура дней 5 была.
Послушаю