Я не знаю, что произошло, но ребёнок перестал спать днём и не можем уложить на ночь. Кричит криком, видно что вымотанный хочет спать, отключиться настанут 7-10 и опять глаза открывает. И так целый день. Глаза красные, спать хочет но ни в какую ( Ещё ночью когда наконец-то уложим, к часу ночи, спит и во сне плачет, прям сильно начинает плакать, я подхожу дотрагиваюсь до него и все сразу успокаивается и спит дальше. Вчера целый день не спал, только эти отключки на 10 минут, думала ночью будет спать, но нет, до 2 часов не могли уложить. На руках засыпает, ложу в кроватку сразу открывает глаза и плачет. Сижу на кровати качаю на руках, не плачет, нужно чтобы я именно ходила. Он просто целый день плачет и нужно ходить носить его. Лежать даже играть вообще ни в какую. В итоге вчера забрала его к себе уснул и опять вздрагивает глаза открывает, обнимаю его, засыпает 🤷♀️ и вот встал в 6:30 и не играть ничего, капризничает и все. Уснули вместе и мне взрослому человеку мало этих часов я хочу спать а он нет 😔
Что с малышом ?♀️
Комментарии
Актуальные посты
У племянника такое было, оказалось мышечный спазм, мышцы все в жутком тонусе были он спать не мог, после 2 курсов массажа всё нормализовалось. Примерно с месяца у них это началось
Мы так 2 месяца с рождения сыночки мучались...
Моя выключалась под звук шторма!!! Просто мгновенно засыпала!!! а может животик малыша беспокоит????
У нас такая же ерунда, ночью спит, днём по несколько раз укладываю, и капризная понимаю что не высыпается, я 2 дня не даю аквадетрим ( перестала давать из-за высыпания на коже непонятного ) и она стала спокойнее, вечером вчера 3 часа проспала и в 10 улеглась и до 8 утра я в шоке была, вот из-за него это или нет не знаю
Наверное скачет роста, судя по таблице. У нас почти так же, днем не спит почти, ночью поздно засыпает и рано встаёт, плюс на кормление просыпается и я вообще не высыпаюсь.
Соглашусь, у нас тоже так было. Это временно ) сейчас тоже спим днём по 15-20 минут раз 6 и 1-2 часа 1 раз в день. На ночь спать ложимся в час в два ночи. )
У нас с 5-ти месяцев плохо спать начал по ночам в своей кроватки и пришлось к себе ложить, так хоть выспаться можно
Проверьте ушки, чтобы исключить отит. Надавите
У вас по неврологии все ок? Вчд нет?
Вот только прошли невролога сказал все хорошо, чтобы был спокойнее купать в мяте и шалфее, мы так и делаем, но такие проблемы появились пару дней назад, опять обращать к неврологу
Мой просто так себя вел на смену погоды. А у нас вон че творится… то тепло… то резко мороз… то ветер. Его прям выворачивало всего… голова, видать, болела сильно.
Возможно это колики, давайте на ночь боботик, или эспумизан. Ложите спать пока с собой. В вашем возрасте это нормально, тоже пережили
Эспумизан вообще бесполезный нам не разу не помог, бобрики тоже не особо, мы даём бебинос, хорошо помогает. Это не колики, на них у него другая реакция.
Хорошо что не колики, возможно и скачек роста, мы тоже голову ломали что и как, ну ещё уснуть не может потому что перегулял, подавайте чай с ромашкой или мяткой перед сном, положите пока рядом. Мы тоже посыпались ночами и орали дурниной ни грудь ни чего не брал, пока не возьмёшь на руки, только стоит поднять все в отключке.
Как я думаю, это испуг
Были у подруги в гости она с ним играла и тоже сказала, что он у нас испуганный
У меня просто с дочкой такая ситуация была, нам 11 месяц… пугалась всяких мелочей, вздрагивала… поехали к моей бабуле, доча пол часа с рук не слазила ревела… начала шептать( 3 раза ) после первого начала ругать меня, почему раньше не приехала, ребенок сильно сглажен и испуган… пока шептала вся поиззевалась и слезы прям градом… доче дала попить 3 раза, умыла лицо ручки и грудку, хотите верьте хотите нет, но Соню как подменили… так она мне спокойно дала чай попить, кухню всю излазила в итоге уснула на бабушкиной кровати, да так сладко… на дорогу нашептала банку 2л. воды кипячёной, сказала ее пить.
Боботик давала? Может колики достали?
Ещё кстати футбол спасает, многие на них кладут ноги, сверху ребёнка и так качают
По сну пишите если что помогу чем смогу сама собаку на этом съела и посоветую аккаунты нужные
Он перегулял это первое. Если спит рядом с вами так ложите пока рядом. Не бойтесь до 3-4 месяцев ничего не случится до этого возраста ребёнка надо носить на руках и возможно организовывать совместный сон. С этого возраста начнёте прививать правильные привычки сна. А пока не мучайтесь и ребёнка не мучайте вы емс нужны рядом, мама нужна. И по меньше тревожности ❤️?
Спасибо большое, будем пробовать ?❤️
Скатайте приложение Relax Melodies на телефон. Белый шум и немного затемняйте комнату. Но вам выше правильно написали отоспите ребёнка. Он спать должен днём каждый час.
А, Наталья, вспомнила ещё один девайс по перекладыванию в кроватку. Но! Сначала отоспитесь малыша. Замотайте в свой халат который пахнет вами или одеяло и при перекладывании не будет меняться температура поверхности. Попробуйте потом может сработает
У нас когда раньше такое было, да и сейчас нет нет бывает ?♀️ я ложу в коляску включаю фен либо на телефоне в музыке (шум фена) поканючит в коляске чуток и засыпает, иногда фен работал по два часа и дочка под него спала ( на холодном обдуве ) а то сгорит нафиг фен ??
Нас спасал ФЕН ☝??
Интересно ? но у меня не фена. Попробую на телефоне включить звук
Пусть спит на вас или рядом с вами. Как вариант, спать в слинге на вас. Пусть спит на груди. У ребенка скорее всего скачок роста и переутомление сильное. Его надо отоспать всеми доступными способами, а потом аккуратно ввести периоды сна и бодрствования по возрасту.
Будем стараться ??