Девочки, милые, помогите советом. Дочке 7,5месяцев. Сделали АКДС. Прошла неделя. Уплотнение, появившееся в месте укола на следующий день, держится. Размер – с пятирублёвку, было дела йодовую сетку прошло немного сейчас где то двухрублевую!!! Педиатр и медсестра делайте йодовую сетку можно капусту приложила сейчас сняла покраснение появилось… Девочки, у кого у ребёнка   уплотнение в месте укола было? Сколько это продолжалось? Что вы предпринимали? Что помогло, а что – нет? Что РЕАЛЬНО делать надо??? Я с ума сойду!!!

ирина
0208793
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Моей доченьки вторую прививку АКДС сделали в августе и до сих пор на месте укола уплотнение прощупывается и капустный лист прикладывала и сетку спиртовым раствором йода делала ничего не помогает. Даже уже и не знаю что и делать прикладывание капустного листа так же не оказало никакого действия. И как теперь быть а вдруг потом вскроется в виде какого нибудь нагноения?

Пожаловаться
ирина
всепочити  прошло
Пожаловаться
Трунова Наська
После первой прививки ничего не было. А вот после второй на 3-ий день уплотнение появилось и пятно красное с 2-рублевку… сказали сетку йодную делать и все пройдет
Пожаловаться
Олеся
При этом ребенок активный, веселый, играет. Врач сказала, что это реакция на прививку, организм борется
Пожаловаться
Олеся
А у нас еще температура второй день 37,5. Делаем водочный и капустный компресы. Даю супрастин
Пожаловаться
Мария
у нас тоже такое уплотнение
я ничего не делаю, сказали само пройдет
Пожаловаться
Аленький
а вы делали компресс мазью вишневского? Нам его в больнице советовали, и покраснение снимает и уплотнение
а с йодом не переборщите
Пожаловаться
Аня Косолап
Нам врачи говорили, как домой пришли после прививки, ставить комплес водочный, а если появляется уплотнение мазь Вишневского прикладывать. 
Пожаловаться
Леся Bagi
У подруги так было.Она давала от аллергии что то.Ей врач сказал, если не пройдет через 4-5- дней значит аллергия.
Пожаловаться
Юлия Нутрициолог
йодную сетку делайте через день или раз в день. У нас было такое, прошло через неделю, наверно, не помню уже точно
Пожаловаться
Оксана
было уплотнение после первой прививки, ничего не делала, само все прошло через недельку полторы…
Пожаловаться
что делать, чтоб не было такого?-не делать прививки!
Пожаловаться
MamaDetej
Можно компресс водочный… нам помогло. Чередовали с капустным листом. Только водку развести водой!!!
Пожаловаться
Юлия
У нас было, я ничего не делала, ничем не мазала, прошло только через месяц
Пожаловаться
Дарья Грунина
Я тоже ничего не делала, прошло само, недели через две.
Пожаловаться
Татьяна Крыжановская
мазала троксевазином через несколько дней прошло
Показать ещё
Предыдущая статья
10 лет совместной жизни