Как относитесь к ходункам?

Всем привет!)

какое отношение у вас к ходункам?

нашему мальчику 7 мес и он уже во всю сам  пытается  встать на ножки и конечно с поддержкой делать шаги… хотя и лениться ползать!

Вот я и подумала может ему ходунки помогут?

я читала что начинать нужно с 10 минут в день..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Раньше была против-против… но, когда доче было 6,5 месяцев и она ленилась становиться на ножки, поджимала, я подумала, а может в ходунках быстро привыкнет ставить и отталкиваться… и мы их купили… Теперь я абсолютно не против… если разумно. не перегибая палку. понемножку, то даже я считаю они помогают… Через неделю доча сама научилась толкать ножками, сначала назад, а со временем и вперед… до 10-11 месяцев(пошла в 11 мес.) ходунки были прям выручалки и любимым занятием дочи))) И, кстати, ползать она научилась и с ходунками очень здорово, не угнаться за ней было… )))
Пожаловаться
Татьяна

Самое лучшее для развития всех групп мышц — ползание.

Пожаловаться
Анна
согласна с вами на все 100 %. к ходункам отношусь отрицательно. ребенок сам должен додумываться как ему садиться, вставать, ходить и т.д., а не помогать ему во всём! мышцы спины должны сначала укрепиться, чтобы малыш смог принять вертикальное положение! 
Пожаловаться
КареглазаЯ
Так никто же не сажает деток с утра до вечера в ходунки, времени за день найдётся и для ходунков и за ручки походить и поползать. Просто многие забывают, что они предназначены для деток которые как минимум стоят возле опоры., мамочке тогда проще-не надо в позе «зю» стоять над ребёнком, а мелкий устанет -сядет в них.передохнёт и опять постоит или несколько шагов сделает. Опять же, всё без фанатизма.
Пожаловаться
Патрикеевна
а я положительно отношусь к ходунам! моя Варя в них с 6-ти с половиной месяцев сидела, однако этот факт не мешал ей потом поползти и начать ходить ))
на фото её 6 мес и 19 дней
Пожаловаться
Diana Panieva-Kutateladze
отношусь положительно! сын «летает» в ходунках с тех пор как сидеть научился… с 5,5 мес… никакого минуса в них не нашла… наоборот и нам легче и ему удобнее самостоятельно передвигаться… в них он научился стоять… ползанью и ходьбе никак ен помешали… ползает во всю с 7.5 мес, а ходить начал в 10 мес.
отрицательно относятся к ходункам чаще те у кого их нет!
Пожаловаться
Diana Panieva-Kutateladze

езё добавлю что во всём должна быть мера… начинайте сажать минут на 5-10 и потом добавляйте время… да и дети все индивидуальны… что одному подошло второму может навредить...

Пожаловаться
Вселенское-Добро
никак не отношусь. некоторые считают что это вредно, я не знаю так ли это. У меня до 6 мес в качельке сидел, потом в манеж перебрался. Вставать, ползать и ходить начал соответственно возрасту.
Пожаловаться
Марина
против, у подруги из-за них дочь теперь не может нормально ходить
Пожаловаться
прыгунки, ходунки считаю нужны только что бы ребенка маленько занять пока родителям надо убраться или приготовить
Пожаловаться
Анечка
Бегали и бегаем, хотя сейчас уже больше за руку ходит, ходунки уже для него неинтересны. 
Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
у меня все в них «лазили»… как в помощь я думаю не плохая штука..
Пожаловаться
Алёна
у меня не первый, не вторая в них не сидели. ходить начали оба рано, сын с 8 мес, дочка с 9 мес. мне они не пригодились 
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
отрицательно отношусь… и все нормальные врачи тоже не советуют ) моя в 7 мес. уже шагала у опоры и ползала как пуля… ходунками не пользовались!
Пожаловаться
PensionerкаМария
Хорошее.Старшая все детство в них проходила.Не было тогда инета… Сейчас танцами занимается и синхронным плаванием...
Пожаловаться
МамаЗайка
И у меня сын пробегал в них долго… И не по 10 мин, а гораздо дольше. Сейчас спортом занимается серьезно. Считаю что помощи от ходунков много, а вред преувеличен
Пожаловаться
АнютиныГлазки
норм отношение, но мы плакали в них)так что продали