нужен совет!!! часто просыпается ночью

***Мамочки, очень нужен ваш совет. У нас две проблемы: засыпаем только укачиванием на фитболе, и просыпаемся ночью очень! часто. Может каждый полчаса просыпаться. У нас даже папа ушел в другую комнату спать, потому что это невозможно. Спать ложится часов в 9. Потом укачиваемся в 10, 11, 12. А потом и вообще может каждый 20 минут. Кладу к себе в кровать, она засыпает за 5 минут на груди. Но! Крутится всю ночь, стонет периодически. Снова даю грудь или соску — успокаивается, но опять ненадолго. Я уже и не знаю, что делать. Это точно не зубы. Нам 8 месяцев. По поводу укачиваний — я посчитала, я трачу в день на это 3 часа. Да она у меня за день меньше спит, чем мы с ней прыгаем на мяче. Думала научить самостоятельно засыпать по Эстивилю. Но у меня сердце не выдержит, если она будет у меня столько кричать. Мы спим днем 3 раза и если она постоянно рыдать будет — у меня сердце кровью обливается от одной только мысли. 

Может кто поможет советом, как нам решить эти проблемы. У меня уже сил нет((((

нужен совет!!! часто просыпается ночью

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
у нас та же проблема со сном-лезут первые зубки (были у педиатра), началось все дня 4 назад…
Пожаловаться
Александра Зобова
С таким мы не сталкивались, но попробуйте давать перед сном чай «Сладкие сны», в нем содержатся всякие травки, которые успокаивают и купайте в травах успакаивающих, маслах)
Пожаловаться
Olja
зубы скорее всего. днем так не капризничает. потому что много отвлекающих вещей: игрушки, мама и т.д… А ночью отвлечься не на что. Даже по себе знаете. Если болит зуб, то ночью он болит СИЛЬНЕЕ. чем днем. 
Попробуйте свечку Вибуркол поставить на ночь (гомеопатия). Смотрите на реакцию, должно помочь.
Пожаловаться
Оксана
У нас с 8-ми месяцев все один в один, как вы описали! И в коляске не сидит тоже(((( Просыпается каждый час наверное, если раз 5 за ночь проснется — это классная ночь))) Когда не просыпается, состояние пограничное: стонет, возится, скребет бортики, т.е. вот-вот проснется((( Просыпается она разбитая, зевает и вскоре опять засыпает, сама страдает от этого. Про себя я вообще молчу… Раньше спала как ангел в кроватке, а сейчас 10 кг в жару на руках трясу и зубы-то все вылезли уже. Не знаю, что делать дальше… Может эмоций много стало, возраст такой?
Пожаловаться
☸Nastya☸
вы же падали… неврологу показывались?
Пожаловаться
Евгения
нет, не показывались… мы же потом в Сочи укатили, там норально спали… а вот вернулись и спустя неделю началась такая проблема.
Пожаловаться
☸Nastya☸
глянь родничек… если не выбухает, обычный… значит норм!
Пожаловаться
Евгения
да вроде норм… неделю назад у педиатра были… потрогала — ничего не сказала.
Пожаловаться
☸Nastya☸
спите тогда вместе, период такой эмоциональный… мы кроватку придвигали к своей боком и лежали рядышком получается
Пожаловаться
Лана
похоже на зубы. Если первые вылезли без проблем, это не значит что все так гладко будет и дальше. Они в десне лезут, не обязательно десны припухшие. Мы тоже так спим, сиську в зубы и спим=) Зачем вы качаете, если говорите, что с грудью засыпает?
Пожаловаться
Евгения
она только ночью может с грудью уснуть… днем и вечером вообще никак.
Пожаловаться
Лана
у нас тоже не всегда засыпает с грудью днем, я гуляю, там попроще
Пожаловаться
Евгения
ууу… мы на улице не спим месяцев с 3-х… и в коляске вообще почти не сидит. только на ручках гуляет.
Пожаловаться
Лана
ух… мы как пересели в прогулку, лицом от меня, так хоть нормально гулять стали, ну с условием, что ходим по большим проспектам, где движение, там интереснее. Засыпает и уходим в тихое место. А не пробовали играть, отвлекать, пока совсем спать не захочет и уснет днем на груди?
Пожаловаться
Евгения
пыталась промучать ее дольше чем обычно — настроение ни к черту, тут даже  на руках засыпает сложно
Пожаловаться
Алёнка
Может к неврологу? Мы тоже со старшим мучались и до сих пор ночью к нему подхожу… Сами были у невропотолога нам сказал увеличить витамин д и ванночки на ночь с хвойной солью стало лучше но не на долго… Лучше спал когда днем гуляли много и когда играли постоянно внимания требовал… Да и сейчас ничего почти не изменилось…
Пожаловаться
Евгения
она у меня до 5 месяцев практически не просфпалась ночью. я все читала посты на сайте и удивлялась, как так дите у кого-то не спит. даже пост создавала — будить ее чтобы покормить или нет. а тут, как с цепи сорвалась.
Пожаловаться
Алёнка
Не падала? Если ет тогда похоже на зубы… Вот тоже боюсь что доча с зубами замучается… Она у меня вообще нежинка… И успакоить трудно( сына на руки возьмешь тут же замолкает она же не такая вообще…
Пожаловаться
Евгения
ой какая у вас разница маленькая… как же вы справляетесь… я тоже хотела чтоб разница года 2 была… да тут уже наверное подумаю(((( надеюсь что тогда все-таки зубы и такая ситуация сама сойдет на нет
Пожаловаться
Алёнка
Я бы честно долго бы еще не решилась на второго, просто случай… Очень тяжело везде бардак нервы здают помощи от родни никакой от мужа только деньги (все время работает)… Говорят когда младшей будит 2 тогда наступит рай… Еще бы дотерпеть бы и крышей не поехать)) а еще купить чай детский на ночь нам тоже помогал его вам уже можно)
Пожаловаться
Евгения
повонила мужу, попросила купить такой… надеюсь поможет.
Пожаловаться
Алёнка
Терпения вам…
Пожаловаться
Наталья
а почему вы вариант зубом отмели? По вашему описанию-это они и есть...
Пожаловаться
Евгения
я выше написала, прочитайте.