запор?

подскажите пожалуйста что делать? ребенок 5 день не ходил по большому. чтото было но очень мало, и мазало.что нужно делать? он не плачет но тужется я переживаю. ребенку 2 месяца. я на гв

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina Rossi
Микролакс можно делать, сами попробуйте чернослив кушать, кефирчик пить, только не суйте в попу ребеночку мыло пжл… а то некоторые живя еще по бабушкиным методам это советуют…
Пожаловаться
Наталья
У нас это проблема №1 была в течении 2,5 месяцев. Она просто не какала и всё. Для ГВ это нормально и ничего страшного в этом нет. Все врачи (а я не к одному обращалась) говорят, что нужно ждать 2 суток, а на 3 ставить клизмочку. Я ждала по 3-4 суток, потом ставила Микролакс – очень хорошие. Потом в 4 месяца начала давать пюре по чуть-чуть и ЭТО началось)))) Сейчас каждый раз как праздник!!!
Пожаловаться
AEL
1. можно вставить глицериновую свечку детскую (если влезет). Но только при условии, что каловые массы не собрались в непробиваемый камень в анусе.
2. микроклизма микролакс (не полную)
3. ввести клизмочкой в попку немного глицерина (в аптеке продается жидкий)
4. если совсем ничего нет под рукой и в аптеку сбегать некому придет на помощь обычное детское мыло (самую маленькую по размеру клизму с мыльной водичкой в попку и сразу одеть памперс). Чтобы прокакался сделать массаж животика по часовой стрелке и прозадирать ножки (правую коленочку в направлении к левому плечику, левую – к правому).
В дальнейшем, чтобы не возникали запоры давай ребенку водичку (хотябы по 5-10 мл) до кормления и после, в такую жару какая стоит летом надо даже при ГВ допаивать ребенка, тем более может быть, что твое молоко достаточно жирное. Удачи
Пожаловаться
Марус Екатерина

Не переживайте все нормльно, но если вас это сильно беспокоит то попоите его Плантексом, да еще хорошо чтоб вы бы выпили кифира-это в первую очередь а потом лекартво.

Но вобшем ребенок может не ходить в толет от3-х дней до 5ти, у них формируется кишечник, так им нужно делать зарядку ножек и почаще выкладыать на животик. Удачи

Пожаловаться
Астральная Бабайка
у нас то же самое, пропили дюфалак-без толку.врач сказала, что у нас всё усваивается, поэтому стул нерегулярный.иногда помогаю малышу-смачиваю ватную палочку в вазелиновом масле и раздражаю анальное отверстие(аккуратно).попробуй сама поесть что-нибудь слабящее, чернослив или свёклу.