запор?
подскажите пожалуйста что делать? ребенок 5 день не ходил по большому. чтото было но очень мало, и мазало.что нужно делать? он не плачет но тужется я переживаю. ребенку 2 месяца. я на гв
подскажите пожалуйста что делать? ребенок 5 день не ходил по большому. чтото было но очень мало, и мазало.что нужно делать? он не плачет но тужется я переживаю. ребенку 2 месяца. я на гв
2. микроклизма микролакс (не полную)
3. ввести клизмочкой в попку немного глицерина (в аптеке продается жидкий)
4. если совсем ничего нет под рукой и в аптеку сбегать некому придет на помощь обычное детское мыло (самую маленькую по размеру клизму с мыльной водичкой в попку и сразу одеть памперс). Чтобы прокакался сделать массаж животика по часовой стрелке и прозадирать ножки (правую коленочку в направлении к левому плечику, левую – к правому).
В дальнейшем, чтобы не возникали запоры давай ребенку водичку (хотябы по 5-10 мл) до кормления и после, в такую жару какая стоит летом надо даже при ГВ допаивать ребенка, тем более может быть, что твое молоко достаточно жирное. Удачи
Не переживайте все нормльно, но если вас это сильно беспокоит то попоите его Плантексом, да еще хорошо чтоб вы бы выпили кифира-это в первую очередь а потом лекартво.
Но вобшем ребенок может не ходить в толет от3-х дней до 5ти, у них формируется кишечник, так им нужно делать зарядку ножек и почаще выкладыать на животик. Удачи