***девочки как установить режим 1.5 месячному ребенку.мы засыпаем в 2 или 2.30 ночи и спим до часу дня, с перерывами на поесть.потом бодурстваем, с 6 до 8 вечера гуляем и опять спим в это время.с 8 до 10 купаемся и все «бодрячек» до 2 часов ночи! что можете посоветовать?
режим
Комментарии
Ася Рамазанова
Магомед
15 лет
Даниял
13 лет
Избербаш
Я бы мечтала о таком режиме, я люблю поспать у утра)) да и пока деть проснется можно дела все по дому завершить))
Zaynab
Мухаммад
13 лет
Апелдорн
Лейла, я сама не знаю))) Что раньше делала, уже другие взгяды. Так что не знаю.
Татьяна
Зайчонок
14 лет
Москва
Лейла, пока у Вас дочка слишком маленькая для установления для нее режима… кроме слез и плохого настроения и самочувствия ребенка Вы ничего не добьетесь, если будете его менять… месяцев до 4-5 ребенок сам должен устанавливать режим сна и бодрствования, равно как и режим питания… дальше постепенно все само выравняется (редкие детки остаются в таком же режиме). Но уже сейчас Вам надо приучать дочку к определенной последовательности, символизирующей подготовку ко сну: купание в одно и то же время, скажем с звуком одной и той же колыбельной на заднем плане, дальше тоже в последовательности чистка носика, ушек, массаж животика, витамины (если даете например витамин Д), переодевание в ночной костюм, грудь под укачивание… даже, если ребенок потом спать не будет — не страшно… просто время от времени пробуйте уложить… еще может помочь повышение или понижение воды при купании на 1-1,5 градуса (у каждого ребенка это индивидуально). Но купать надо в одно и тоже время!
Zalina HelloKittyeva
Асият
13 лет
Махачкала
у меня пипец ваще. в 5 или 6 утра спит
Лейла Исхакова
Аминочка
13 лет
Каспийск
а до этого нет??????????
Zalina HelloKittyeva
Асият