Остеопат: за и против.

Девочки, поделитесь вашим отношением к остеопатии, а ещё лучше реальными отзывами. И девочки из Самары, может кто ходил к остеопату, кого рекомендуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Припевочка

К Еремину запись на год вперед, мы были у его ученика Сидорова(вроде так фамилия)тоже очередь большая в оберег, хотите побыстрее он еще в орхидеи принимает, у нас проблем не было, поэтому судить объективно не могу, были на осмотре в три месяца, сказал у нас все хорошо никаких проблем нет, какие-то дополнительные сеансы и задуманные болячки не ставил.

Пожаловаться
Frozen

однозначно верю. но и шарлатанов не мало.

Пожаловаться
Мур

Мы в косма ходили, эффект был сразу. Понадобился всего один прием

Пожаловаться
Anastasia

Мы ходили в медицинский центр "мануал". Там один остеопат детский. Невролог нам сказала что шейка кривая немного, посоветовала остеопата в "орхидея", но там запись на пол года вперёд, мы не стали ждать столько и записались в "мануал". После сеанса пришли домой и вуаля! Шея ровная! А денег взял как за консультацию! вобщем нам понравилось там, через месяц ещё раз сходим на всякий)))

Пожаловаться
Арина

А так в Косма хорошие, ведь основатель клиники остеопат сам )

Пожаловаться
Арина

Я против так как ходим к неврологу Абрамовой, она лучшая по Самаре, она тоже против и за массаж. Тут каждвй сам решает

Пожаловаться
Елена

Без ?

Пожаловаться
Елена

Я др этого года им не доверяла, а после отпуска и знакомства как раз на отдыхе с остеопат, поняла что это клад, найти хорошого остеопата?

Пожаловаться
Мурлышка

К Еремину в оберег ходили

Пожаловаться
Алена
Мурлышка 

И как он вам?

Пожаловаться
Арина
Мурлышка 

Вот слышала что он крутой !

Пожаловаться
Мурлышка
Алена 

Ой, ну мне сложно оценивать. У нас проблем не было, просто ходили для профилактики, так сказать. Ну детёныш активный, шустрый, смышлёный. кто знает, может и его заслуга в этом есть?

А вот у подруги у ребенка проблемы были по неврологии. В голове кисты. У них было комплексное лечение, в том числе Еремин. После лечение кисты прошли. Она думает, что и благодаря ему тоже.

Пожаловаться
Мурлышка
Алена 

Если будете ходить к остеопату, а ребенок без пустышки, приготовьтесь к тому, что сеанс в течение сеанса будет орать. Не от боли, а от того, что держать будут на одном месте. Во всяком случае так было у нас

Пожаловаться
Елена

Мне очень рекомендовали Полякова. Даже в качестве профилактического осмотра. У знакомой дочку мучали судороги, врачи особо не разбирались и поставили эпилепсию. Александр Александрович помог и полностью убрал судороги, ребёнок сейчас здоров. Приём правда стоит недёшево, 3000 рублей. Принимает, если не ошибаюсь, в клинике на Луначарского. Могу телефон спросить у этой знакомой, если нужно

Пожаловаться
ALENA
Елена 
прием только уже стоит 3600 детский и 4000 взрослый
Пожаловаться
Almeria

Я водила малыша и сама ходила, но мнение моё неоднозначно и скорее оставляет больше вопросов чем ответов.

Пожаловаться
Алена
Almeria 

Ну а хоть какой-то положительный эффект был?

Пожаловаться
Almeria
Алена 

Для меня — был. У меня болели кости местами острой болью, на ногу наступить не могла, отдавало в бедро. Острая боль сменилась на тупую, и перестало отдавать в бедро. В целом я ожила. Совсем прошли боли еще через пару месяцев, но это совпало с тем, что цикл наладился и вообще многие проблемы ушли. Так что я не уверена, излечил ли меня остеопат.

Ребенка аж к двум водила. К одному с шеей (не знаю точно поправил ли он реально шею, надо было делать узи позвонков до/после чтобы это понять, но как ни странно после каждого его приёма у нас на несколько дней пропадали колики). Реально выправилась шея и заработала правая рука которая была ленивой только после обычной массажистки. Ко второму остеопату водила т.к. у нас была проблема с отрыжкой — он не срыгивал как все, а наоборот, никак не мог выпустить воздух, что-то там якобы зажато в диафрагме… но остеопат не помогла ничем, эффекта от нее не было, да и количество походов к ней уже начало переваливать за 3… от 4-го сеанса я отказалась, т.к. так и не поняла что она нам делает, эффекта по нашей проблеме ноль, да и таких малышей обычно к остеопату не водят больше 1-2 раз, если они здоровы. Реальный эффект опять же был от массажистки и обычных массажей. Короче, я считаю что к остеопату надо идти, но к проверенному и ребенка туда надо тащить чем раньше тем лучше.

Пожаловаться
ALENA

Сама после родов хожу и дочь водили к Полякову. Все понравилось

Пожаловаться
Алена
ALENA 

А где он принимает?

Пожаловаться
ALENA
Алена 
Клиника заболеваний позвоночника. У них всех мед образование. Они невропатологи-остеапаты с огромным стажем, а не экстрасенсы с вокзала как тут некоторые пишут ?
Пожаловаться
МамаМалышастика

Нам рекомендовали, но я начитавшись отзывов в интернете, решила не ходить. Заоблачные цены, а действия сомнительные. Что то похожее на экстрасенсов. Кому то тоже помогают, а для кого то чистый развод оказывается.

Пожаловаться
Мария

Приветик! Послушаю