Малышу 5.5 месяцев отказывается от смеси, у кого такое было подскажите что делать??????

$Моему малышу 5.5 месяцев, мы на прикорме, режим дня у нас был раньше стабильный....

первое кормление в 6-7 утра смесь

второе 10.00 кашка

третье 14.00 овощное пюре ( обычно готовлю сама)

четвертое 18.00 смесь и фруктовое пюре

пятое 22.00-23.00 смесь

иногда ночью просил кушать( а сейчас уже и ночью не ест)

Отказываться от смеси он начал уже 2 недели назад, но я как то справлялась с этим, смесь поменяла думала в ней проблема, мы теперь кисломолочную пьем, потому что со стулом проблемы начались, мало жидкости пьет. 

Я вообще не понимаю что ему не так, смесь ему нравится мы ее пьем с 2 месяцев, а сейчас пьет первые 50мл с удовольствием, а потом плеваться начинает, у него паника начинается когда бутылку видит у меня в руках....

А сегодня утром он вообще отказывается смесь пить, получается с ночи перерыв в кормлении около 10 часов а он есть не хочет как так(((( 

Может у кого нибудь было такое, как вы с этим справлялись???? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Марина, добрый день! Ваша запись была год назад, но у меня точно такая же проблема сейчас. Смесь не ест, сегодня вообще грамм 100 за день, нам 5,5мес. В чем у вас была причина? Чем спаслись? Рада буду, если не оставите без внимания
Пожаловаться
ЛиДуся

вы разобрались почему не кушала ваша малышка? тоже сейчас такие проблемы(

Пожаловаться
Ирина
с 3 месяцев такие проблемы, смесь пьем с ложечки!!! мне тоже все говорят про кисломолочную агушу, детки ее хорошо кушают, но мне ее ни где не найти!!!
Пожаловаться
Екатерина Шиманская
У меня так же отказалась от молочной в этом возрасте. Стали пить только  кисломолочную  Агушку, а режим питания такой же. Да же до сих пор, нам уже 11,5 а мы пьем смесь кисломолочную, ей очень нравиться.
Пожаловаться
Ирина Титова
Аня тоже от еды отказывается… правда от каши и овощей. Жарко…
Пожаловаться
Стервозная Толстуха
может молоко попробовать?
Пожаловаться
Маришка
молоко ещё рано с 8 мес, я вот думаю кефир
а вы смесь хорошо кушаете?

Пожаловаться
Стервозная Толстуха

да… ттт))

ааа может какой нибудь бифилин, бифацил… нет?

но мы только нутрилак едим...

на другие аллергия,

даже на гипоалергенные(((

Пожаловаться
Маришка
А мы нутрилон, я ему неделю назад кисломолочную купила тоже нутрилон. Мне как маме новая смесь понравилась, вкусная, стул у него после ее хороший..... 
Мне кажется это ребенок у меня такой капризный((((
Пожаловаться
Констанция
Можно конечно еще раз смесь поменять, попробуйте симилак, еще начните кефир вводить, а потом в 6-7 месяцев молоко попробуйте и если уж совсем отказывается переходите на прикорм полностью, на каши, супы простые( с малым количеством ингредиентов) и можно без мяса.
Пожаловаться
Маришка
симилак нам не подходит, в самом начале пробовали…