Как наладить сон?

Нам почти 2 месяца. С рождения до месяца спали замечательно. Сейчас засыпаем не раньше 12-час ночи… Возможно у нас режим неправильный, точнее его толком вообще нет. Подскажите, как правильно изменить время ночного укладывания на пораньше?

Вот примерный наш распорядок — встаем в 10-11 утра (я встаю, т.к. ложусь в 1-2 ночи), час играемся, потом короткий сон может быть -20 мин максимум. В 14.00 идем на улицу и до 16-17 спим. Дальше играемся, может еще быть 1-2 коротких снов, а может и не спать вообще. в 20.00 -20.30 купаемся, укладываю на ночь в 21.00. Мы на гв, засыпает на груди, но через 30 мин максимум опять просыпается и гуляеет до 12-1 ночи… И каждый день одно и то же. Как бы не укачивали, чтобы не делали, все равно просыпается и поздно укладывается. Спит ночью безобразно, ворочается, кряхтит, просыпается каждый час-два. Уже сил ни каких нет. Я бы может и не пыталась её снова укладывать после 21.00, но она капризнечает, видно что спать хочет. Короче, я скоро с ума сойду… Когда уже можно будет нормально выстраивать режим? 

Ledy-Di
018166
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Создание

Я бы не стала ничего менять, раз ты сама в 1 ложишься если ты сова это оптимальный для вас обеих режим, потому что ломать себя сейчас… Не понимаю зачем, перед садик ом можно приучать раньше вставать

Пожаловаться
Ledy-Di
Создание 

так ведь есть еще старшая дочка и муж, которым надо высыпаться)))

Пожаловаться
Создание
Ledy-Di 

Ты сама пишешь, что в 1 ложишься. И в 9 встаёшь, на кухне тогда, ращвлекц младшую

Пожаловаться
Арина

В таком возрасте ребенок непрерывно спит ночью 8-10 часов. Вот и считайте — если вы просыпаетесь в 10, то она и заснуть должна в 12 или даже позже. Я поначалу тоже согрешила этой ошибкой — качала малого, когда он утром просыпался часов в 7, забирала его к себе и мы досыпали до 9-10, потому что маме спать хотелось))) В итоге — вставали в 10, он сразу бодрствовать — я не могу ни умыться, ни чаю попить, засыпаем вечером поздно, просыпаемся ночью часто. Тогда я решила себя не жалеть и вставать в 8, малого будить также. Причем в рекомендациях по установлению режима (посмотрите доктора Юрьеву в ютубе, у нее капитальные видео по этому поводу) говорят, что даже если ребенок всю ночь капризничал и уснул в 7-40, вы должны его поднять, умыть, сказать ему — доброе утро, а потом опять укладывать. Чтобы ребенок понимал, что день настал. И вот когда я стала вставать в 8, он стал засыпать, как положено, и потом пободрствует немного и в сон — в итоге, у меня есть время и чай, и умыться))) И сама стала раньше ложиться вечером, потому что малой позволяет и я успеваю все переделать до 23.

Пожаловаться
Ledy-Di
Арина 

спасибо за развернутый ответ) я тоже думаю, что нам нужно день начинать раньше. попробуем. только она не просыпается окончательно, пока я сама уже не встану и не подниму ее.

Пожаловаться
Арина
Ledy-Di 

У меня поначалу тоже сам не вставал, поднимала — перекладывала на пеленальный, разговаривала, гладила — тогда только просыпался. И так с недели полторы-две, сейчас уже сам встает) Удачи Вам и терпения!))) Уверена, все наладится!)

Пожаловаться
Создание
Арина 

Меня убила фраза по 8.10 часов, моя дочь до года всего 8 часов спала за все 24 часа и первый месяц не 18 часов, а максимум было 13 часов, считала специально, собирая эти драгоценные минуты сна, самый продолжительный был 2 часа ночью, поэтому у всех по разному

Пожаловаться
Арина
Создание 
Ну, я не выдумываю) Много разных таблиц сна существует + педиатры говорят об этом в один голос. Безусловно, что любая ситуация индивидуальна. Я сама сова и мне тяжело было вставать утром, но я считаю, что если мама не высыпается и ей тяжело — значит, нужно что-то менять. 
Пожаловаться
Алёна

?нам почти 5 месяцев все то же самое))) даже режим один в один. Но вот только спит он у меня до 6 утра. И укладываю в 8.30. Засыпает крепко на час ..., а потом свистопляска всю ночь. Не поверите… что только не делала… и так примеино с вашего возраста. У меня тройные синики под глазами.

Пожаловаться
Ledy-Di
Алёна 

...

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

А нам 9, с надеждой жду года😆. В вашем возрасте дочка не спала до 3 утра, окончательно просыпалась в 9-10

Пожаловаться
Юлия

Первый месяц они все спят, а потом жить начинают. И это нормально. Да, дети часто хреново спят и совсем не тогда, когда надо и когда не надо. Вам 2 месяца, а сил у вас никаких нет. А что же будет дальше...

Пожаловаться
Ledy-Di
Юлия 

наверное, поэтому я и спрашиваю совета...

Пожаловаться
Юлия
Ledy-Di 

Совет… Терпения вам… Надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему… Колики, зубы… Есть дети, которые до 4х лет спят по 15 минут независимо от времени суток...

Пожаловаться
Маська

Послушаю ?

Пожаловаться
JustFun

Ну вы ещё маленькие, для стабильности… Я режим налаживаю будильником… Всем подъем в 6, или 6,30… и ни каких проблем с их режимом… А свое желание спать до 10, убираю по дальше)

Пожаловаться
Ledy-Di
JustFun 

ясно, приму к сведению)))

Пожаловаться
Анюта
JustFun 

+++