Нам почти 2 месяца. С рождения до месяца спали замечательно. Сейчас засыпаем не раньше 12-час ночи… Возможно у нас режим неправильный, точнее его толком вообще нет. Подскажите, как правильно изменить время ночного укладывания на пораньше?
Вот примерный наш распорядок — встаем в 10-11 утра (я встаю, т.к. ложусь в 1-2 ночи), час играемся, потом короткий сон может быть -20 мин максимум. В 14.00 идем на улицу и до 16-17 спим. Дальше играемся, может еще быть 1-2 коротких снов, а может и не спать вообще. в 20.00 -20.30 купаемся, укладываю на ночь в 21.00. Мы на гв, засыпает на груди, но через 30 мин максимум опять просыпается и гуляеет до 12-1 ночи… И каждый день одно и то же. Как бы не укачивали, чтобы не делали, все равно просыпается и поздно укладывается. Спит ночью безобразно, ворочается, кряхтит, просыпается каждый час-два. Уже сил ни каких нет. Я бы может и не пыталась её снова укладывать после 21.00, но она капризнечает, видно что спать хочет. Короче, я скоро с ума сойду… Когда уже можно будет нормально выстраивать режим?
Я бы не стала ничего менять, раз ты сама в 1 ложишься если ты сова это оптимальный для вас обеих режим, потому что ломать себя сейчас… Не понимаю зачем, перед садик ом можно приучать раньше вставать
так ведь есть еще старшая дочка и муж, которым надо высыпаться)))
Ты сама пишешь, что в 1 ложишься. И в 9 встаёшь, на кухне тогда, ращвлекц младшую
В таком возрасте ребенок непрерывно спит ночью 8-10 часов. Вот и считайте — если вы просыпаетесь в 10, то она и заснуть должна в 12 или даже позже. Я поначалу тоже согрешила этой ошибкой — качала малого, когда он утром просыпался часов в 7, забирала его к себе и мы досыпали до 9-10, потому что маме спать хотелось))) В итоге — вставали в 10, он сразу бодрствовать — я не могу ни умыться, ни чаю попить, засыпаем вечером поздно, просыпаемся ночью часто. Тогда я решила себя не жалеть и вставать в 8, малого будить также. Причем в рекомендациях по установлению режима (посмотрите доктора Юрьеву в ютубе, у нее капитальные видео по этому поводу) говорят, что даже если ребенок всю ночь капризничал и уснул в 7-40, вы должны его поднять, умыть, сказать ему — доброе утро, а потом опять укладывать. Чтобы ребенок понимал, что день настал. И вот когда я стала вставать в 8, он стал засыпать, как положено, и потом пободрствует немного и в сон — в итоге, у меня есть время и чай, и умыться))) И сама стала раньше ложиться вечером, потому что малой позволяет и я успеваю все переделать до 23.
спасибо за развернутый ответ) я тоже думаю, что нам нужно день начинать раньше. попробуем. только она не просыпается окончательно, пока я сама уже не встану и не подниму ее.
У меня поначалу тоже сам не вставал, поднимала — перекладывала на пеленальный, разговаривала, гладила — тогда только просыпался. И так с недели полторы-две, сейчас уже сам встает) Удачи Вам и терпения!))) Уверена, все наладится!)
Меня убила фраза по 8.10 часов, моя дочь до года всего 8 часов спала за все 24 часа и первый месяц не 18 часов, а максимум было 13 часов, считала специально, собирая эти драгоценные минуты сна, самый продолжительный был 2 часа ночью, поэтому у всех по разному
?нам почти 5 месяцев все то же самое))) даже режим один в один. Но вот только спит он у меня до 6 утра. И укладываю в 8.30. Засыпает крепко на час ..., а потом свистопляска всю ночь. Не поверите… что только не делала… и так примеино с вашего возраста. У меня тройные синики под глазами.
...
А нам 9, с надеждой жду года😆. В вашем возрасте дочка не спала до 3 утра, окончательно просыпалась в 9-10
Первый месяц они все спят, а потом жить начинают. И это нормально. Да, дети часто хреново спят и совсем не тогда, когда надо и когда не надо. Вам 2 месяца, а сил у вас никаких нет. А что же будет дальше...
наверное, поэтому я и спрашиваю совета...
Совет… Терпения вам… Надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему… Колики, зубы… Есть дети, которые до 4х лет спят по 15 минут независимо от времени суток...
Послушаю ?
Ну вы ещё маленькие, для стабильности… Я режим налаживаю будильником… Всем подъем в 6, или 6,30… и ни каких проблем с их режимом… А свое желание спать до 10, убираю по дальше)
ясно, приму к сведению)))
+++