# Кто сталкивался с данной проблемой?? Девочке уже 5й год… в школу скоро, а тут такое дело с 3 лет… Ну лично я думаю что это именно энкопрез.т.к. очень на это похоже…ну не чувствует она когда вымазывает тусики… К врачу обратились, ничего толком они не сказали, направили к хирург, на что тот ответил, мол вот она у вас такая, разговаривайте с ней...!!2 года не обращали внимание, думали терпит и лениться ходить в туалет. Но в течении 2х лет это пербор помоему…Кто сталкивался. Как лечили?
Она не прям укакивается, а вымазывает именно трусики, по чуть чуть припускает..
Здравствуйте! Сыну 6 лет, проблема такая же, но у него от запоров+задержка психического развития была, сейчас догнали сверстников. Скажите, как у вас эта проблема сейчас? Кто вёл ту проблему из врачей, и какое лечение проходили?
Энкопрез лечат гастроэнтеролог, невролог, психолог, обязательно физиолечение несколько раз в год.
Я пытаюсь корректировать питание, больше клетчатки, овощей, если нет стула 1,5 дня масло льняное натощак.
нЕобходимо скорректировать режим дня, питание и вообще общей дневной распорядок, научиться справляться. А к подростковому возрасту у большинства детей все проходит
Энкопрез тесно связан с запорами. Долихосигма сейчас у многих, мы если бы не обследовались. то так и не узнали бы.
Я налегаю на лечение запора, ибо знаю, что если стул регулярный, каждый день, если нет застоя, то и трусики чистые.
иногда бывает до сих пор. 2й класс уже