Энкопрез -деликатная проблема…

#   Кто сталкивался с данной проблемой?? Девочке уже 5й год… в школу скоро, а тут такое дело с 3 лет… Ну лично я думаю что это именно энкопрез.т.к. очень на это похоже…ну не чувствует она когда вымазывает тусики… К врачу обратились, ничего толком они не сказали, направили к хирург, на что тот ответил, мол вот она у вас такая, разговаривайте с ней...!!2 года не обращали внимание, думали терпит и лениться ходить в туалет. Но в течении 2х лет это пербор помоему…Кто сталкивался. Как лечили?

Она не прям укакивается, а вымазывает именно трусики, по чуть чуть припускает..

Ellenka
0172691
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧитаДрита

Здравствуйте! Сыну 6 лет, проблема такая же, но у него от запоров+задержка психического развития была, сейчас догнали сверстников. Скажите, как у вас эта проблема сейчас? Кто вёл ту проблему из врачей, и какое лечение проходили?

Пожаловаться
Ника

Энкопрез лечат гастроэнтеролог, невролог, психолог, обязательно физиолечение несколько раз в год.

Я пытаюсь корректировать питание, больше клетчатки, овощей, если нет стула 1,5 дня масло льняное натощак.

нЕобходимо скорректировать режим дня, питание и вообще общей дневной распорядок, научиться справляться. А к подростковому возрасту у большинства детей все проходит

Пожаловаться
Ника

Энкопрез тесно связан с запорами. Долихосигма сейчас у многих, мы если бы не обследовались. то так и не узнали бы.

Я налегаю на лечение запора, ибо знаю, что если стул регулярный, каждый день, если нет застоя, то и трусики чистые.

Пожаловаться
Chica
Ника 
Запоров никогда не было у нас, а трусики пачкает. Так что не всегда от запора
Пожаловаться
Ольга
Дочери 6 лет поставили диагноз энкопрез, но на Камчатке нет специалистов которые бы в этом понимали, отвечают, что  случаев излечивания  у них не было. Что делать не знаю, в этом году  школа. Может в Москве или Питере  есть  специалисты?
Пожаловаться
Елена
получилось вылечить? если да то расскажите как?
Пожаловаться
Ellenka

иногда бывает до сих пор. 2й класс уже

Пожаловаться
Галина
Нужно лечь в стационар на обследование. Сделать миографию сфинктера. Сделать ирригографию и по показаниям колоноскопию. Нужна консультация проктолога. Может быть нарушение работы сфинктера. Может быть доликосигма(длинная кишка). В лечении обязательно должна быть физиотерапия. Вообще деткам с энкопрезом нередко дают инвалидность. Это не обязательно психика, хотя и этот момент исключать не стоит. Начните с того, что попытайтесь выработать акт дефекации в одно и то же время, лучше утром перед детским садиком. Делать это надо мягко, без чрезмерного давления на ребенка. Да, такое еще встречается при незаращении дужек позвонков — спина бифида. Так что еще сделать рентген пояснично -копчикового отдела позвоночника.
Пожаловаться
Ellenka
на это надо напревление. а наши врачи его не дадут…
Пожаловаться
Галина
Они не имеют права Вам отказать. Идите к зав.отделением, к главному врачу. Обращайтесь в страховую компанию. Вы мать — и Вы имеете право требовать более глубокого обследования Вашего ребенка. Еще есть департамент или министерство здравоохранения, где Вам так же должны помочь. Я сама участковый педиатр. Нашим мамочкам только скажи «Нет» — сразу жалоба в депортамент. Потом замучаешься отписываться. Все в Ваших руках!
Пожаловаться
Le
а что это?
Пожаловаться
RedШапочка
Недержание кала
Пожаловаться
Ellenka
Энкопре́з (encopresis: греч. kopros кал; синоним недержание кала) нарушение функции прямой кишки и сфинктера заднего прохода, проявляющегося непроизвольной дефекацией.
Пожаловаться
Le
думаю,   с таким не нужно затягивать...

сразу обращаться за помощью

поговорить с ребенком, чтоб объяснила, что да как...

тут минус родителям
имхо
Пожаловаться
Ellenka
естественно минус, они думали тчо она лениться ходить в туалет… что терпит…
Пожаловаться
Le
ну теперь надо в ближайшие сроки решать проблему

возможно и с психологом тоже.

в таком возрасте детки уже все пнимают, и возможно даже ее когда либо уже ругали за это, по серьезному, и она боится.
боится сказать, что хочет в туалет.
где то может и правда заигралась — потом боится сказать, что так получлось.

да мало еще чего боится...

тут я думаю, нужен серьезный подход.
и понимание, и любовь родителей в первую очередь.

Пожаловаться
Ellenka
да ругали, иногда она и мнется когда сделает это. Тогда мать или бабушка естественно ее ругали. мол неужели трудно сходить в туалет… Это происходит не каждый день, может раз в недел, а может несколько дней подряд… Ну как говорят доктора это она у вас такая, говорите   с ней, это не болезнь…