Встаём каждые 2 часа( я уже устала так. Раньше он в 9 ложился и вставал первый раз часа в 2. А теперь ложится, спит 20-30 минут и просыпается и засыпает около 12, а потом каждые два часа. 😫
Ночной сон в /3 месяца
Комментарии
Актуальные посты
Встаём каждые 2 часа( я уже устала так. Раньше он в 9 ложился и вставал первый раз часа в 2. А теперь ложится, спит 20-30 минут и просыпается и засыпает около 12, а потом каждые два часа. 😫
Нам 3 мес. Ночью каждый час просыпается, засыпает только с сиськой во рту, причём не ест, а просто держит. Я начиталась про регресс сна 3-4 месяцев, вот жду когда пройдёт))))
У меня тоже самое началось и тоже в 3 месяца
В течение дня как дела со сном? До 4 месяцев обычно пробуждение через интервал, меньший чем 3 часа, обычно показатель накопившегося за день перевозбуждения
Днём хорошо спит
Какой ёмкий ответ ? ну ладно)) больше вопросов задавать не буду)) просто до 4 месяцев при нарушениях ночного сна подробно смотрят ритм дня)
Встаёт где то в 9, потом полчаса-час играет и снова спит до 12 где-то, в час идём гулять и до 15-15:30 спит на прогулке. Потом либо просыпается и спит ещё раза два недолго до купания, либо вообще может поесть и спать до 17-17:30. И потом ещё один короткий сон бывает до 9 вечера. В 9 купаемся и засыпает, спит минут 20-30 и просыпается. Вот сегодня в 11 уснул, а чаще около 12 засыпает и каждые два часа встаёт, а после 6 вообще каждый час просыпается.
Ну, во-первых, до 4 месяцев раннее укладывание «не работает», гормональной регуляции сна еще нет, соответственно и нет режима, в полном смысле этого слова. В 9 вечера у вас получается короткий последний дневной сон. Возможно, иногда он просто «приклеивался» к ночному, но всё же это не начало ночного, я думаю. Если вы всё же хотите укладывать ребенка в это время, тогда он имеет право вставать в 6-7, потому что он высыпает свою ночную норму сна 9-10 часов к этому времени. Видите, время бодрствования у вас хорошо соблюдается. Спит тоже днем соответственно норме, и поэтому у него чисто теоретически даже не может быть потребности в 12-часовом ночном сне пока. Поэтому, тут два варианта, я думаю: 1.если хотите укладывать в 9, то тогда попробуйте купание делать раньше, например, в предыдущее бодрствование, и сон последний организовывать до 19.30 (кстати, а вот вечером у вас нет перегула? Вы написали «до 9 спит, в 9 купаемся» — это значит, что в 9 просыпается и купаетесь, или в целом, например, до 8 спит и в 9 купаетесь?). 2. Воспринимать сон в 9 вечера как короткий дневной, затем не мучать ни себя и не ребенка и укладывать начинать как положено в 22.40, например. Вы ведь по-любому как проснулись начинаете пытаться уложить дальше, а малыш уснуть не может и нервную систему может раздражать именно факт того, что он не может уснуть, и в результате к моменту засыпания накоплено раздражение, не дающее уснуть.
Не так написала, сон не до 9 ровно бывает, а просто он может в этом интервале спать минут 30-40, обычно до 9 он бодрствует часа полтора- два, т.е. сон заканчивается где то в 19-19:30
И нет- как проснулся после этого сна короткого в 9 часов- не пытаюсь уложить. Обычно он просыпается и не капризничает, а просто лежит, начинаю укладывать, когда начинает хныкать. И про 12 часов ночью- на это конечно я не расчитываю?, но вот если б интервал был хотя бы 3 часа- уже было бы легче. Я поняла с вашего комментария, что впринципе со сном то у нас все нормально☺️. Спасибо за такой подробный ответ.
В принципе, да. Ночного сна достаточно получается, дневного тоже, перегулов нет. Нууу да, немного неудобно вам вечерами, но что поделать ? главное, что проблем нет)))
И? У некоторых вообще каждые 20 минут или ночи напролет орут