$Нам без недели 9м, прикорм ввели в 6,5м. Еще 2 недели назад мы на утро ели кашу, в обед овощи, в полдник фрукты и вечером кефир с бананом. Широко открывал рот и успешно поглощал приготовленную мной пищу.
Сейчас полностью отказывается ОТ ВСЕГО, кроме груди и воды из поильника.
Кто сталкивался, у кого так было, как лучше поступить, сделать перерыв, или настаивать на кормёжке? С чем это может быть связано? На что я могу грешить — лезут верхние сразу 2 зуба(и температурил и поносил, и два раза рвал), но прорежутся я смотрю по деснам не скоро… Так же мы ездили на море, возможно оклиматизация так повлияла… не знаю… еще у нас все признаки возрастного кризиса 38 недель...
Больше всего что меня волнует — как только видит ложку — еще не зная что в ней — мы уже орем, сжимаем челюсть и психуем. если удастся всунуть пару ложек — срабатывает рвотный рефлекс, что это? Бежать ли к врачу?
Помогите советом!!!
Полный отказ от прикорма, как быть?
Комментарии
Виктория
Олеся
13 лет
Омск
я помню моя педиатр мне говорила, что когда зубы лезут, ребенок может отказываться от еды и принимать только грудь… у нас тоже был период, дочка совсем не хотела есть прикорм, правда нам было 7 мес… но я все равно каждый день предлагала, но не настаивала, и сейчас начала опять нормально кушать
Аня
Никита
13 лет
Днепропетровск
Спасибо! вот я тоже такое слышала, а у Вас дочка на долго от прикорма отказалась?
Виктория
Олеся
13 лет
Омск
наверное недели 2 я мучилась, причем только в стул для кормления садила и сразу плач начинался, а потом постепенно то 1 ложечку съест, то 2… бывало 2 ложки съест и истерика начинается… сейчас пока все нормально, едим правда не сильно с аппетитом, но хоть не плачем
Аня
Никита
13 лет
Днепропетровск
Понятно! Спасибо. У нас уже 2 недели ничего не ест, вот вчера и сегодня удалось кашей накормить жидкой с бутылочки, буду по чуть-чуть пробовать. Спасибо!
Таня-на-вулкане
Антоша
13 лет
Я бы не делала перерыв, предлагайте ему, не хочет — не настаивайте. В таком возрасте убрать прикорм на время не желательно.
Аня
Никита
13 лет
Днепропетровск
Спасибо! предлагаю, но пока нивкакую. правда получилось с бутылочки кашки выпить грамм 70) у меня чуть ли не праздник )
MamaMi
Alina
14 лет
Демид
7 лет
Стефания
5 лет
Пермь
у нас так было, то ли из-за зубов, то ли из-за жары. С ложки отказывалась есть, давала из бутылки. Потом снова начали с ложки есть
Аня
Никита
13 лет
Днепропетровск
Спасибо! Пойдем бутылку покупать)))
Фионка
Нюша
13 лет
Мытищи
ДА, это зубы. ДА, сделать перерыв.
Аня
Никита
13 лет
Днепропетровск
Спасибо!
Ассоль
Фундучок
14 лет
Москва
у нас так — просто целые периоды (по несколько дней кряду), когда совсем ничего не хочет. предлагаю бульоны и жидкие кисели из поильничка… заинтересовываю всячески — клецки, тефтельки, макаронки… чтобы сам руками поел… тоже всегда грешу на зубы..
Аня
Никита
13 лет
Днепропетровск
Спасибо! Буду ждать пока прорежутся....
ИМХО
Санкт-Петербург
ну зубы наверное и бесспокоят!!! зудит же все и раздражено! у нас так же было совсем не давно… не ел и все тут.скандалы слезы.сейчас вылезли зубки подрасли, стал снова кушать нормально при чем все!!! только вот беда опять зубы начинаются((
Аня
Никита
13 лет
Днепропетровск
а Вы делали перерыв, или каждый день предлагали прикорм? Как долго у вас это было? У нас уже 2 недели и сколько еще — не известно...
ИМХО
Санкт-Петербург
ну я конечно пыталась что-то дать, но не насиловала!!! кашу разводила в бутылочку пожиже… жевать он отказывался категорически! и зубы у нас лезли ну где-то месяц если от начала и до появления…
Аня
Никита
13 лет
Днепропетровск
Спасибо большое! Буду набираться терпения...
Анна Куклина
Лёнька
14 лет
Москва
и я послушаю… у нас аналогичная проблема… только нам уже 10...
Siamka
Малыш
14 лет
ХитраяКошка
14 лет
Санкт-Петербург
Я в бутылке все давала жиденькое. Когда зубки болят кушать и самой мне не хочется.
Аня
Никита
13 лет
Днепропетровск
спасибо за совет, попробую с бутылки… Только как потом к ложке приучить?
Siamka
Малыш
14 лет
ХитраяКошка
14 лет
Санкт-Петербург
Нормально, как прорезались, кушать опять отлично стал. Только соска должна быть с большой дырочкой для жидкой пищи
Аня
Никита
13 лет
Днепропетровск
Поняла! А такие продаются? Или самой надо будет продырявить?
Siamka
Малыш
14 лет
ХитраяКошка
14 лет
Санкт-Петербург
можете сами маникюрными ножницами подрезать, а если авент бутылочки есть — у них продаются такие
Аня
Никита
13 лет
Днепропетровск
Спасибо большое!!!!
Анна
Роман
13 лет
Тамбов
Есть соски с крестообразной дырочкой для более плотной пищи.
Аня
Никита
13 лет
Днепропетровск
Спасибо! Нашли, купили, съели таким образом 70 мл жидкой каши:) хоть что то едим :) Спасибо большое за совет!