Полный отказ от прикорма, как быть?

$Нам без недели 9м, прикорм ввели в 6,5м. Еще 2 недели назад мы на утро ели кашу, в обед овощи, в полдник фрукты и вечером кефир с бананом. Широко открывал рот и успешно поглощал приготовленную мной пищу.
Сейчас полностью отказывается ОТ ВСЕГО, кроме груди и воды из поильника.

Кто сталкивался, у кого так было, как лучше поступить, сделать перерыв, или настаивать на кормёжке?  С чем это может быть связано? На что я могу грешить — лезут верхние сразу 2 зуба(и температурил и поносил, и два раза рвал), но прорежутся я смотрю по деснам не скоро… Так же мы ездили на море, возможно оклиматизация так повлияла… не знаю… еще у нас все признаки возрастного кризиса 38 недель...

Больше всего что меня волнует — как только видит ложку — еще не зная что в ней — мы уже орем, сжимаем челюсть и психуем. если удастся всунуть пару ложек — срабатывает рвотный рефлекс, что это? Бежать ли к врачу?

Помогите советом!!!

Аня
025657
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
я помню моя педиатр мне говорила, что когда зубы лезут, ребенок может отказываться от еды и принимать только грудь… у нас тоже был период, дочка совсем не хотела есть прикорм, правда нам было 7 мес… но я все равно каждый день предлагала, но не настаивала, и сейчас начала опять нормально кушать
Пожаловаться
Аня
Спасибо! вот я тоже такое слышала, а у Вас дочка на долго от прикорма отказалась?
Пожаловаться
Виктория
наверное недели 2 я мучилась, причем только в стул для кормления садила и сразу плач начинался, а потом постепенно то 1 ложечку съест, то 2… бывало 2 ложки съест и истерика начинается… сейчас пока все нормально, едим правда не сильно с аппетитом, но хоть не плачем
Пожаловаться
Аня
Понятно! Спасибо. У нас уже 2 недели ничего не ест, вот вчера и сегодня удалось кашей накормить жидкой с бутылочки, буду по чуть-чуть пробовать. Спасибо!
Пожаловаться
Таня-на-вулкане
Я бы не делала перерыв, предлагайте ему, не хочет — не настаивайте. В таком возрасте убрать прикорм на время не желательно.
Пожаловаться
Аня
Спасибо! предлагаю, но пока нивкакую. правда получилось с бутылочки кашки выпить грамм 70) у меня чуть ли не праздник )
Пожаловаться
MamaMi
у нас так было, то ли из-за зубов, то ли из-за жары. С ложки отказывалась есть, давала из бутылки. Потом снова начали с ложки есть
Пожаловаться
Аня
Спасибо! Пойдем бутылку покупать)))
Пожаловаться
Фионка
ДА, это зубы. ДА, сделать перерыв.
Пожаловаться
Аня
Спасибо!
Пожаловаться
Ассоль
у нас так — просто целые периоды (по несколько дней кряду), когда совсем ничего не хочет. предлагаю бульоны и жидкие кисели из поильничка… заинтересовываю всячески — клецки, тефтельки, макаронки… чтобы сам руками поел… тоже всегда грешу на зубы..
Пожаловаться
Аня
Спасибо! Буду ждать пока прорежутся....
Пожаловаться
ИМХО
ну зубы наверное и бесспокоят!!! зудит же все и раздражено! у нас так же было совсем не давно… не ел и все тут.скандалы слезы.сейчас вылезли зубки подрасли, стал снова кушать нормально при чем все!!! только вот беда опять зубы начинаются((
Пожаловаться
Аня
а Вы делали перерыв, или каждый день предлагали прикорм? Как долго у вас это было? У нас уже 2 недели и сколько еще — не известно...
Пожаловаться
ИМХО
ну я конечно пыталась что-то дать, но не насиловала!!! кашу разводила в бутылочку пожиже… жевать он отказывался категорически! и зубы у нас лезли ну где-то месяц если от начала и до появления…
Пожаловаться
Аня
Спасибо большое! Буду набираться терпения...
Пожаловаться
Анна Куклина
и я послушаю… у нас аналогичная проблема… только нам уже 10...
Пожаловаться
Siamka
Я в бутылке все давала жиденькое. Когда зубки болят кушать и самой мне не хочется.
Пожаловаться
Аня
спасибо за совет, попробую с бутылки… Только как потом к ложке приучить?
Пожаловаться
Siamka
Нормально, как прорезались, кушать опять отлично стал. Только соска должна быть с большой дырочкой для жидкой пищи
Пожаловаться
Аня
Поняла! А такие продаются? Или самой надо будет продырявить?
Пожаловаться
Siamka
можете сами маникюрными ножницами подрезать, а если авент бутылочки есть — у них продаются такие
Пожаловаться
Аня
Спасибо большое!!!!
Пожаловаться
Анна
Есть соски с крестообразной дырочкой для более плотной пищи.
Пожаловаться
Аня
Спасибо! Нашли, купили, съели таким образом 70 мл жидкой каши:) хоть что то едим :) Спасибо большое за совет!