Про ночной сон

***Девушки, дайте, пожалуйста, дельные советы, как лучше начать приучать новорожденного к продолжительному ночному сну.Мальчику моему 3 недельки.Кушает он хорошо.Молока, слава Богу, хватает.Потом спит по 3-4 часа.Просыпается только, когда памперс надо поменять и снова покушать.Но хотелось бы, чтобы часов с 23-х он бы уже приучался спать до утра.Как это сделать?

Про ночной сон

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
рановато вы захотели покоя ночью… месяцам к 4-5 я думаю… наш тоже просыпается… правда 1 раз покушать… но нам уже 7 мес…
Пожаловаться
Марина
Не знаю актуально ли Вам сейчас ответ на вопрос, но поделюсь своим опытом. После кормления в 20.00 час мы старались малышу спать не давать особо до 22.00, а потом делали массажик, гимнастику и купать, а потом сразу кормить и спать. Начали мы так делать примерно в 1 месяц. Сначала малыш просыпался для кормежки около 2-часов, а потом около 5-ти. С 2-х месяцев он сам перестал просыпаться на 2-х часовое кормление, и теперь спит примерно до 5-6 часов. 
Пожаловаться
ஐ❤ღВераღ❤ஐ
а мы гулять выходим вечером, часов в 9.и гуляем до 11-12.потом спит всю ночь)))часов до 4-5 точно!!
Пожаловаться
Юленька Дорош
я считаю что рано ещё… ребеночек каждые 2-3 часа хочет кушать, не надо его лишать этого лакомства.
Пожаловаться
Юлия Печенежская
Нужно что бы «устал» к ночному сну. Если последнее кормление в 23-00, то постарайтесь, что бы часа 4 прошлос моменты последнего кормления и ванну сделайет по прохладнее — будет прохладная — начнет руками и ногами дрыгать — согреваться — значит начнет тратить энергию — а значит у станет и проголодается. Я так свою кроху приучала — теперь спит, как сурок с 23-30 до 6-00. Один раз ночью просмыпается — попить. За один день не получится — здесь терпение   необходимо. Иногда вознинет ощущещние — что ж за мать такая))) — но это все проходит — зато когда мама и папа спят хорошо — то счастлив и детеныш.
Пожаловаться
Мурлыся

+1000000000000000

Нам тоже три недели, мы ложимся около 11-12 когда как и просыпаемся в 6-7. Но я не приучала, сначала пробовала кормить, но он даже не просыпался. Потом решила что захочет- попросит. :)

Пожаловаться
Жанна
) не рановато ли вы об этом мечтаете? мы с мужем раньше часа ночи не ложились и по ночам не спали. Конечно детки у всех разные, может вам и удастся. Удачи!
Пожаловаться
Hастюшка
будете так приучать останетесь без молока
Пожаловаться
Gargona
Не издевайтесь над дитем, ему каждые 3 часа надо кушать в вашем возрасте
Пожаловаться
Пелагея
рано