X - образные ножки. Возможно ли вылечить???

Всем здравствуйте! Я уже в отчаянии!!! Может кто даст какой совет или опишет свою историю. У моей дочки (ей сейчас 2,3 года) X-образные ножки. Образовались они такие к 1,5 годам. Прошли 3 курса массажа, 2 курса электрофореза, пропили Кальций и пока НИКАКИХ результатов и улучшений!!! Ходим конечно же в ортопедической обуви. Делаем гимнастику и всё мимо… Смотрится конечно это ужасно, тем более у девочки. В ноябре пойду опять к ортопеду и буду уже настаивать на более серьёзных процедурах. И вот такие, девочки, к вам есть вопросы… Можно ли вылечить ножки от этого недуга раз и навсегда? ( или это наследственность?) Какие процедуры, препараты, массажи помогли вам? Просто очень жалко дочку и жалко, что не знаю, чем я могу ещё помочь ей?! Спасибо за ответы заранее!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

У сына были такие ножки, нам ортопед говорил, если нет таких ног у родственников, то все само исправится. Сейчас почти 4, ноги выпрямились. При этом ничего специально не делали. Обувь была обычная

Пожаловаться
Дарья

Цымбалов. Собирает мою дочь сейчас (после родовой травмы)результаты колоссальные.остеопаты все могут

Пожаловаться
Дарья

Сходите к остеопату.они чудеса творят.Рекомендую Цымьалов в центре Синомед.

Пожаловаться
nata

У сына тоже в этом возраста сильно было. 10 см между щиколотками. Не щнаю массаж или оьувь или как в инете пишут, само выправляется с вощрастом к 5ти годам 3 см где-то осталось

Пожаловаться
Лана
nata 

Согласна с вами, у сына тоже в этом возрасте был довольно сильный х, а сейчас 5 лет и ножки почти ровненькие

Пожаловаться
Любовь

Попробуйте к остеопату обратиться, возможно проблема в позвоночнике

Пожаловаться
Татьяна

У подруги сын. В детстве ноги были иксом. Сейчас ему 9 и вообще не заметно

Пожаловаться
Виктория

Не знаю как сейчас… может сейчас все таки более современное все и это исправляется… но у меня подруга была у нее такие ножки были… тоже ей в детстве чего только не делали… но не исправилось… в детском возрасте сильно заметно было. конечно сейчас ей за 20 и не так уж заметно… ходит всегда в юбках на каблуках