Всем здравствуйте! Я уже в отчаянии!!! Может кто даст какой совет или опишет свою историю. У моей дочки (ей сейчас 2,3 года) X-образные ножки. Образовались они такие к 1,5 годам. Прошли 3 курса массажа, 2 курса электрофореза, пропили Кальций и пока НИКАКИХ результатов и улучшений!!! Ходим конечно же в ортопедической обуви. Делаем гимнастику и всё мимо… Смотрится конечно это ужасно, тем более у девочки. В ноябре пойду опять к ортопеду и буду уже настаивать на более серьёзных процедурах. И вот такие, девочки, к вам есть вопросы… Можно ли вылечить ножки от этого недуга раз и навсегда? ( или это наследственность?) Какие процедуры, препараты, массажи помогли вам? Просто очень жалко дочку и жалко, что не знаю, чем я могу ещё помочь ей?! Спасибо за ответы заранее!
X - образные ножки. Возможно ли вылечить???
Комментарии
Актуальные посты
У сына были такие ножки, нам ортопед говорил, если нет таких ног у родственников, то все само исправится. Сейчас почти 4, ноги выпрямились. При этом ничего специально не делали. Обувь была обычная
Цымбалов. Собирает мою дочь сейчас (после родовой травмы)результаты колоссальные.остеопаты все могут
Сходите к остеопату.они чудеса творят.Рекомендую Цымьалов в центре Синомед.
У сына тоже в этом возраста сильно было. 10 см между щиколотками. Не щнаю массаж или оьувь или как в инете пишут, само выправляется с вощрастом к 5ти годам 3 см где-то осталось
Согласна с вами, у сына тоже в этом возрасте был довольно сильный х, а сейчас 5 лет и ножки почти ровненькие
Попробуйте к остеопату обратиться, возможно проблема в позвоночнике
У подруги сын. В детстве ноги были иксом. Сейчас ему 9 и вообще не заметно
Не знаю как сейчас… может сейчас все таки более современное все и это исправляется… но у меня подруга была у нее такие ножки были… тоже ей в детстве чего только не делали… но не исправилось… в детском возрасте сильно заметно было. конечно сейчас ей за 20 и не так уж заметно… ходит всегда в юбках на каблуках