плохо держит говолку

$Девочки, моя малышка плохо держит головку лежа на животе. Массаж сделали совсем недавно от тонуса, стало чуть лучше, но все же не так, как должно быть в ее возрасте ( впереди еще массаж через месяц). И вообще малышка не любит лежать на животе, переворачиваю ее, она барахтается, утыкается носом вниз, поднимает попу и ногами ползает, в итоге проведя так около минуты, начинает плакать. Как приучить лежать ребенка на животе ( игрушки и т.п. не помогает) и может есть какие упражнения, которые помогают ребенку голову научится на животике держать? В других положениях ( на плече и т.п. голову держит очень хорошо, вертит ею спокойно).

плохо держит говолку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Я кладу ее себе на живот и разные рожицы корчу, улыбаюсь, разговариваю с ней. А она в это время кулачки свои посасывает. еще когда на животик кладешь надо спинку гладить от головки к попке они сразу голову вверх поднимают)))
Пожаловаться
Маша
Светлана, советую вам врача поменять! Чего он хочет от 2месячного малыша??! Она еще совершенно не обязана прекрасно держать головку! И вообще — все детки развиваются по-разному! Кому-то нравится на животике лежать, кому-то нет! Если хотите укрепить ее мышцы, то можно ее на фит-боле на пузике катать (вперед-назад и круговыми движениями вправо/влево) Но в целом у вас все отлично — никакого отставания в развитии нет!
Пожаловаться
Светлана
на фитболе качаем каждый день по  несколько  раз)))) Сделали массаж недавно, вот начала лучше голову держать — надеюсь теперь наш врач будет доволен
Пожаловаться
Светлана

наш тоже плакал до опред.поры когда ложила на живот

щас уже лучше, лежит, голвоой вертит, улыбается

так что и ваш постепенно придет к этому

а что такое тонус? и как он определяется?...

Пожаловаться
Светлана
определяет его в основном невролог или сразу в роддоме ставят (это повышенное напряжение мышц), у нас он на ногах, руках и шее
Пожаловаться
наташа маилова
Вот не дописала еще кое-что-пара советов.Ежедневно делайте гимнастику, в инете есть примеры упражнений.Минимум 1 раз в сутки, мы иногда и 2 делали.Занятия на фитболе желательно, мы тоже вначале не любили, зато потом понравилось.Массаж да, но не чаще, чем через 1,5 мес.ГЛАВНОЕ-если ляля кричит во время ентого всего-пользы не будет! Занятия должны быть в радость! удачи Вам!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо за советы. 
Пожаловаться
Мария
Не переживайте, научится еще, я тоже переживала, а потом месяца в три хорошо стала держать.Всему свое время.
Пожаловаться
наташа маилова
Ах, Светлана, вот и нас такое было! Не любили лежать на животе до 5 мес., голову с опорой на предплечья стали держатьтогда же.Потом не ползали.Мои скромные попытки полюбить сию позу не увенчались успехом.Ну, неврологи, конечно, АЙ_АЙ_АЙ!!! Вот он типа должен! Давай лепить диагноз, лечить сию ненормальность.А Я сама доктор-не поддалась.ИТОГ-теперь нам почти 1,5 лет, шустер, как электровеник.В развитии не отстает, в чем-то даже опережает, уже девочками постарше интересуется.Вот вам информация к размышлению, а Вы сами делайте вывод.
Пожаловаться
Алексаndra
у меня лежа недавно держать начала пол минутки минутку дальше ор я ее не заставляю если не нравится то не надо ложить лично мое мнение=) 
Пожаловаться
Светлана
вот и моей тоже не нравится))))
Пожаловаться
Алексаndra
а у нас вертикально плохо  держит  болтается голова 
Пожаловаться
Svetlana
вас бы положить в неудобную позу и заставить что-то делать… кто вам сказал, что она обязана ее держать именно лежа на животе? стоя держит и даже вертит, замечательно у вас все!
Пожаловаться
Svetlana
моя вообще не лежала на животе, и переворачиваться на него поздно начала, и то — перевернется и орет, обратно надо. после 5 мес только восприняла эту позу. и голову, естественно, не держала. ни один врач не сказал, что это не норма
Пожаловаться
Светлана
пипец, повезло вам с врачами, а у нас сразу говорят, что раз не держит, значит отстает в развитии(((
Пожаловаться
Svetlana
она вертикально держит и вертит ей, я правильно понимаю?

с врачами да, повезло, понимают, что ребенок не автомат с обязанностями, и имеет право что-то не любить, например лежание на пузе
Пожаловаться
Светлана
да, в вертикальном положении держит просто замечательно, даже не качается она у нее, вертит ею во все стороны, все разглядывает
Пожаловаться
Svetlana
это хорошо!
Пожаловаться
Дарья
ничего не плохо, это норма в вашем возрасте! Не накручивайте себя понапрасну!)
Пожаловаться
Светлана
так нам невролог сказал, что плохо голову держим
Пожаловаться
Дарья
наш тоже не любил на животе лежать и головку также держал,… ничего не делали, все потом нормализовалось!

Всему свое время!)
Пожаловаться
Светлана
вы меня успокоили)))