сын мало спит днем — это плохо?..

$у меня сын практически с самого рождения мало спит днем

раньше списывала на колики, что они мешали

щас вроде все устаканилось и все равно сон очень зыбкий

самый оптим. вариант — выйти на улицу, укачать в коляске, потом возвращаюсь домой, дите спит. Таким образом он может поспать часа 2,5-3,5. И все, больше его в течение дня не усыпить на большее чем полчаса.

Почитала сколько должны детки спать в нашем возрасте — написано 17-18 часов. Мы же в общей сложности спим часов 13 макс.

Дома может уснуть у титьки или укачав на руках, но проходит минут 10-20, и он просыпается:(

Еще вычитала в инете инфу, что в нашем возрасте ребенок должен спать по 2 ч с перерывами на бодрствование 1,5ч. Мы же можем спокойно бодрствовать до 4 часов...

Это нормально?.. Или какие-то надо медикаментозные методы принимать?.. Ведь наверняка для организи=ма маленького ребенка нехватка сна — это плохо и вредно...:(

Ночью (укладываемся в 22.00 и встаем обычно часов в 8) спим вместе, засыпает только с титькой, просыпается раза 4.

сын мало спит днем — это плохо?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
у нас так было, сделали массаж был тонус, вроде стало легче, недавно были на узи головного мозга, сказали у нас оказывается раньше давление было, хотя в месяц узи было отличное...
Идите к педиатру, пусть отправит вас к неврологу
Пожаловаться
Светлана
ой, ну ладно, вы меня успокоили… будем дальше терпеть такой режим… в надежде, что дальше все же будет лучше)))
Пожаловаться
Счастливая
вы как-будто про нас рассказали. тоже самое. спит хорошо только 1 раз
Пожаловаться
ОляРеннер
АБСОЛЮТНО также! очень трудно что-то сделать по дому)))) мне кажется, ничего не поделать… У моего малыша ко всему прочему ещё новая фишка — когда укачиваю в коляске, он может минут 20 с меня глаз не сводить! Прям следит))))) Хоть прячься!
Пожаловаться
Светлана
у моего тоже фишка — хочет спать, но все равно полчаса лежит глазеет то по сторонам, то на меня (в коляске имею ввиду), при этом так смачно зевая)))
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Не надо медикаментов, это нормально. Скорей, на жару грешите. У меня сын так же спал, потом выровнлся сон постепенно.
Пожаловаться
Annushka
аналогично, спит 30-40 минут, потом 1,5-2 часа бодрствует. зато ночью спит:)
уж лучше так:) все детки разные
Пожаловаться
Надежда
если при этом не капризничает, то нормально, все индивидуально.на всякий случай неврологу скажите, пусть УЗи гол.мозга назначат
Пожаловаться
Светлана

когда капризничает, когда не капризничает… по разному

а УЗИ гол. мозга — эот имеется в виду нейросонография?.. нам делали в 1,5мес, все норм

Пожаловаться
Виктория
а какая связь между сном и узи головного мозга?
Пожаловаться
Надежда
может что-то беспокоит ребенка, я поэтому и спросила про капризы, может водянка или внутричерепное давление.У сына было давление и проблемы со сном, пили препараты, назначенные неврологом
Пожаловаться
Ася
У нас почти тоже самое(((
Пожаловаться
Елена
У нас тоже самое, думаю это нормально, все детки разные, кто-то спит, кто-то нет))
Пожаловаться
Анна
у меня тоже в вашем возрасте ребенок мала спала! если минут 40 это было отлично))),  не надо ничего предпринимать! Перерастет изменится все! просто он маленький еще! нам сейчас год и 5 мес и спит хорошо))