Ребенок не ест!!! Про прикорм, возникли вопросы, может кто сталкивался?

***У нас сложилась такая ситуация. Мы ввели прикорм в 6,5 месяцев, раньше не получалось так как нас держала прививка и недельные мед.отводы. Потом ввели овощи, ребенок открывал рот, только успевай закладывать, не замедляя ввели каши — тоже самое! Я радовалась тому, что он хорошо есть, уже получалось заменять два кормления, мы на ГВ, хотела уж мяско и фрукты вводить. Мы заболели! Отказ от еды, съедал ложку и все! Болело горло, там все понятно… Сейчас уже не болеем, НО лезут верхние зубы (не сильно беспокоят), ребенок перестал испытывать интерес к еде, никакую не ест, ни каши, ни овощи, ни фрукты, ни банки, ни самодельные, НИчеГО!!! Нам почти 8 месяцев, я переживаю, когда же он начнет есть? Как его заинтересовать (впихивать не вариант)??? Опять же тормозится процесс введения новых продуктов + скоро уж пора кусочками есть, а мы все пюре никак… Что мне делать? Как быть?

Юлец
033842
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка
У меня тоже самое, незнаю что делать!((((
Пожаловаться
Елена
А в ниблере кусочки не пробовала давать? может так пожует? Если горлышко прошло, то может попробовать похолодней яблочко дать, чтобы обезболивались зубки? Мясо можешь предложить! Только мы до сих пор его в чистом виде не едим… нужно с овощами мешать! Часто бывает, что от прикорма в этом возрасте отказываются… а молока хватает? вес набираете? смесью не надо докармливать?....
Пожаловаться
Юлец
в ниблере давала, это как раздля нас штука оказалась, он и тряпки жевать любит и яблоко там помусолил, правда, быстро к этой штуке пропал интерес...
а мясо как лучше предлагать? я пробовала сама варить индейку и дала немножко — выплюнул :) молока вроде хватает, о смеси даже думать не хочу.

Пожаловаться
Елизавета Ларионова

сына тоже тот еще едок! огурчик погрызть — это да, пустую ложку пооблизывать, а есть… на вкусное высыпает, а невкусное не едим(( но мама успокоила, что мой брат тот еще сисушник был! до 1,5 лет кроме груди и творога ничего признавать не хотел, плевался)))

Пожаловаться
Юлец

я планировала к году свернуть сисочную лавочку
Пожаловаться
Елизавета Ларионова
мама тоже планировала, даже с папой в питер на 3 дня уезжали, чтобы отлучить, а вернулись брат закатил истерику, хочу сисю, как бабушка не уговаривала, что молочко у мамы уже скисло, ничего не помогло, поркатило только через год))) вот они какие мальчишки, мамошники
Пожаловаться
Виктория
не переживайте. у нас тоже был такой период. прикорм ввела в 5,5 мес. кушала все хорошо. и овощи и фрукты. но как стукнуло 7 мес. как отрезало… ни чего кроме груди. я и уговорами, и обманом и как только не пробовала… все безрезультатно. в 8 мес аппетит проснулся)) и вот тогда наверстывали упущенное!!! а кусочками мы только с 1,5 начали кушать. не хотела жевать…
Пожаловаться
Юлец
Может у деток криз какой в 7 месяцев, я читала, что многие отказываются от прикорма…
Пожаловаться
Виктория
может и так… вы главное сами не нервничайте, все наладится!!!
Пожаловаться
Наталия
Про кусочки — не обязательно есть пюре, а потом кусочки. Можно начать с кусочков.
Про отказ — это нормальное явление на фоне зубов! Не нужно напрягаться. Ваше дело предлагать и демонстрировать процесс потребления пищи на собственном примере, обязательно берите с собой за стол, когда едите. 
Расслабьтесь)) у вас все прекрасно))
Пожаловаться
Юлец
:) беру с собой, сажаю, ем, но ему параллельно, реагирует только на куски, когда я откусываю, а не ложкой ем, тогда как птенец рот открывает и ждет когда ему туда положат :)
Пожаловаться
Наталия
Ну так и давайте   кусочками 
Или дайте ему морковку, сушку, твердое яблоко)) пусть раздражает вкусовые рецепторы))
Пожаловаться
Светулёк
ждите. не пихайте и не нервничайте. моя стала более менее есть прикорм в 9 мес., к году уже куски жевала. так что не переживайте,  попробовать  все успеете
Пожаловаться
Кот Бублик
у нас также было, но он скорее копался в еде, это не хочу, то не хочу… я и раньше и сейчас делаю так: сажу его в стул, сама сажусь рядом, накладываю СЕБЕ   в тарелку его еду, и ем ( именно ем, а не делаю вид- дети умные, обман видят сразу). сын, видя, что мама что-то ест, а ему не дает, начинает голосить. я- сначала не обращаю внимания, первые минуты, а потом, нехотя, даю ему. своей ложкой из своей тарелки. 
Пожаловаться
Василиса Черноусова
+1)))я так своего жевать научила! ни в какую не хотел, пока сама не села, его мясо себе в рот и показывала как жевать))))
Пожаловаться
Юлец
:))) я тоже так делала, но ему параллельно, реагирует только на куски, когда я откусываю, а не ложкой ем, тогда как птенец рот открывает и ждет когда ему туда положат :)
Пожаловаться
Жанна
Не торопитесь, всё успеете… и новые продукты, и кусочками… Вспомните себя, когда болеете… кусок в горло не идет… Давайте грудь и просто периодически предлагайте что-то из еды, но не настаивайте… А главное не нервничайте… Всё придет. Удачи!
Пожаловаться
Юлец
Спасибо. Про горло согласна, я ему и не давала ничего, сейчас уже не болит, но все равно не ест, видит ложку и все, лицо руками закрывает :(( А на кусочки рот открывает…
Пожаловаться
Жанна
Ну уже хорошо, что открывает)) А сам в рот не пытается еще положить? может, так есть будет?
Пожаловаться
Юлец
Пытается, давала печеньку, баранку, яблоко, банан — все в рот тащит, но страшно, что подавится, он один раз сильно яблоком поперхнулся, сердце в пятки убежало, сейчас даю в нимблере, а ему не то, так хочет, как взрослый :(( Еще я прочитала, что куски рано для желудка, он не способен переваривать куски, типа нет желчного сока который переваливает, поэтому ребенка может это сильно беспокоить.
Пожаловаться
Жанна
Да, это правда, рановато еще… Ну ничего, наладится всё… Просто нужно немного подождать и периодически ненавязчиво предлагать.
Пожаловаться
Юлец
Ну да, думаю, все наладится, не будет же он всю жизнь на сиське висеть :)) хотя, читала, что и до двух лет кормят, я тогда с ума спячу :))))
Пожаловаться
Жанна
Кормят, у меня несколько знакомых, которые кормят еще, деткам уже два или около двух… Но это ещё от настроя мамы зависит. Мы закончили в 1,4… И я не представляю уже как-то, что сейчас сын сосал бы титю
Пожаловаться
Елена
погода на улице как у вас???? жарко??? просто помню как старший у меня в жару… вообще ничем накормить не могла. а малая щас тоже плохо есть стала, но у нас зубы идут… мясо то уже можно вводить, попробуйте.
Пожаловаться
Юлец
У нас холодно, жары нет, а мясо как вводить, когда толком ничего и не ели, всего-то пару овощей и пару каш :((
Пожаловаться
Елена
я дак и не парюсь по этому сколько чего дала)))))) мы как то быстро все попробовали))) А так не переживайте, голодным не останется, всяко уж даст знать об этом.
Пожаловаться
Viktorija
Мой и сейчас почти одну сиську ест. Сама не знаю как заинтересовать к еде.
Пожаловаться
Юлец
А я думала что после лета буду по-тихонько закруглять ГВ, вот наивная :))
Пожаловаться
Василиса Черноусова
когда у моего явно интерес пропал-перевела на свое, раньше только банки были, и мало толку.тогда пришлось всё солить(((ну и сахар в кашу((так не хотела, но теперь едим абсолютно всё
Пожаловаться
Юлец
Мы начали с самодельного, от банок его еще больше воротит :))
Пожаловаться
КиберЮ
Ждать пока зубы вылезут. Теперь всегда так будет пока зубы прут. У всех так…
Пожаловаться
НАТУСИК
+100000000000000