Кто нибудь поскажите как мне дочь отучить спать со мной.С рождения она спала со смной, муж в командировках постоянно был, вот я и ложила с собой.А сейчас он стал реже ездить, и стал спать в другой комнате, потому что дочка не может засыпать и спать без меня в своей кровати.Она уснет, я стану перекладывать в её кроватку так она просыпается и не спит, капризничает.А если спит то часа через три-четыре проснется и плачет, так приходится ложить со мной.Она уже большая(4,5 месяца).Не знаю что делать, муж начинает не то чтобы ревновать, но выражает свое недовольство.Посоветуйте кто нибудь как мне это сделать.
А вообще ребёнку полезно спать с мамой, и 4,5 мес – это ещё маленькая! Почитайте книги Сирзов (детских психологов), у них написано про пользу совместного сна с мамой.
ни на что не променяю сон со своим малышом!!! детки так быстро растут и потом будете с нежностью впоминать эти моменты, неговоря уж о том, что малышу всегда спокойно, когда мама рядом! С первым ребенком я спала до 1,5 года, а потом мы вместе с ним выбрали кровать, и сначала он спал в нашей спальне(но на своей кровати), а в 2 года кровать переехала в детскую, которую мы оформили вместе с малышом. А муж должен понимать, что лучше для ребенка, ведь он же папа!

Сейчас сплю с младшим и буду ждать, когда он и я будем готовы спать отдельно.
А где дочка днем спит? Попробуйте днем ее укладывать спать в кроватку, постепенно ребенок привыкнет спать в своей кровате. Укачивайте спать на руках и тогда уже кладите в ее кроватку. Если позволяет планировка, поставьте кроватку к себе поближе, чтобы ребенок вас чувствовал.
Вечером мой ребенок засыпает на руках, во время кормления, поэтому с вечера всегда дочка спит у себя, а уже под утро (5-6ч) я ее брала к себе – так мы могли поспать подольше.
С 7,5-8 мес. ребенок больше предпочитает свою кроватку, т.к. втроем спать тесно, а она любит развалиться, да и папа под ухо храпит. Конечно, мне тяжело ночью сидя кормить ребенка, усыпить, положить в кроватку. НО зато я сплю спокойнее, т.к. не боюсь что дитя упадет (было раз – хватило), придавлю (больше за мужа переживаю, ведь ребенок спит и вдоль и поперек, приходится за ней следить, а ночью-то темно, это раньше как положишь так и возмешь). А мужа выгонять в другую комнату не надо. Попробуйте спать втроем, так быстрее выясниться – кто третий лишний?