Как отучить спать с мамой

Кто нибудь поскажите как мне дочь отучить спать со мной.С рождения она спала со смной, муж в командировках постоянно был, вот я и ложила с собой.А сейчас он стал реже ездить, и стал спать в другой комнате, потому что дочка не может засыпать и спать без меня в своей кровати.Она уснет, я стану перекладывать в её кроватку так она просыпается и не спит, капризничает.А если спит то часа через три-четыре проснется и плачет, так приходится ложить со мной.Она уже большая(4,5 месяца).Не знаю что делать, муж начинает не то чтобы ревновать, но выражает свое недовольство.Посоветуйте кто нибудь как мне это сделать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
А мы спим все втроём – ребёнок, муж и я на одной кровати. И всем хорошо :)
А вообще ребёнку полезно спать с мамой, и 4,5 мес – это ещё маленькая! Почитайте книги Сирзов (детских психологов), у них написано про пользу совместного сна с мамой.
Пожаловаться
Даша
Спасибо всем за понимание и за советы.Мы уже вторую ночь спит у в кроватке.Но все равно часиков в шесть приходиться брать к себе.
Пожаловаться
Ольга
А я с вечера ложу в ее кроватку, а потом всё-равно приходится брать к себе, но не из-за того, что она этого хочет, а ей в своей кроватке мало места))) так изкрутится и извертится (во сне), что потом головой упирается и начинает кричать. Поэтому мне спокойнее, если ребенок рядом лежит, причем она ведь постоянно одеяло стаскивает с себя, поэтому приходится накрывать. А папа уже месяц спит в другой комнате и прекрасно понимает, что это не моя прихоть, а просто временные неудобства)))))
Пожаловаться
 Вера
Мой малыш тоже не спит в своей кроватке. Спал со мной. А потом попробовали ложить в коляску. Я его укачиваю на руках, а потом перекладываю туда. Теперь спим только там.
Пожаловаться
Эльмира
Дашенька, какая же она большая? Ей всего 4,5 месяца, наслаждайтесь сами и научите наслаждаться ребеночком вашего мужа. Это время когда ребенок нуждается в ВАС обоих! Пробуйте потихоньку днем укладывать в кроватку, привыкнет и часть ночи будет спать малышка одна. Терпения Вам!
Пожаловаться
Танюша
Мы тоже с малышом и папой спим вместе, благо у нас кровать огромная. Дневной сон стараюсь в кроватке, но не всегда выходит. И тоже согласна с Натальей – дети так быстро растут, а период младенчества очень недолог… но если муж спит неспокойно или вы… или были случаи не дай Боже падения, то я конечно, тоже задумалась бы.
Пожаловаться
 Наталия

ни на что не променяю сон со своим малышом!!! детки так быстро растут и потом будете с нежностью впоминать эти моменты, неговоря уж о том, что малышу всегда спокойно, когда мама рядом! С первым ребенком я спала до 1,5 года, а потом мы вместе с ним выбрали кровать, и сначала он спал в нашей спальне(но на своей кровати), а в 2 года кровать переехала в детскую, которую мы оформили вместе с малышом. А муж должен понимать, что лучше для ребенка, ведь он же папа!
Сейчас сплю с младшим и буду ждать, когда он и я будем готовы спать отдельно.

Пожаловаться
Светлана

А где дочка днем спит? Попробуйте днем ее укладывать спать в кроватку, постепенно ребенок привыкнет спать в своей кровате. Укачивайте спать на руках и тогда уже кладите в ее кроватку. Если позволяет планировка, поставьте кроватку к себе поближе, чтобы ребенок вас чувствовал.
Вечером мой ребенок засыпает на руках, во время кормления, поэтому с вечера всегда дочка спит у себя, а уже под утро (5-6ч) я ее брала к себе – так мы могли поспать подольше.
С 7,5-8 мес. ребенок больше предпочитает свою кроватку, т.к. втроем спать тесно, а она любит развалиться, да и папа под ухо храпит. Конечно, мне тяжело ночью сидя кормить ребенка, усыпить, положить в кроватку. НО зато я сплю спокойнее, т.к. не боюсь что дитя упадет (было раз – хватило), придавлю (больше за мужа переживаю, ведь ребенок спит и вдоль и поперек, приходится за ней следить, а ночью-то темно, это раньше как положишь так и возмешь). А мужа выгонять в другую комнату не надо. Попробуйте спать втроем, так быстрее выясниться – кто третий лишний?

Пожаловаться
Евгения
Я считаю, что это очень нихорошая привычка!!! Родительская кровать должна быть для ребёнка недоступна!!! Попробуйте уложить дочку в её кроватке, седите с ней рядом, дайте свою руку, погладте по лицу!!! Недельку будет привыкать и привыкнет!!! Отучать в болеё позднем возрасте будет сложнее!!! 
Пожаловаться
 Наталья
Если место позволяет, поставьте в комнате кресло раскладное специльно для ребенка. Присыпайте на нем, а потом к мужу. Постепенно ребенок привыкнет. У нас тоже спал с нами. Кроватку вообще не признавал. А у кресла быльца достаточно высокие, малыш не упадет, можно еще подушками отгораживать. А что такое спокойные ночи я вообще вспомнила, когда сыну два годика стукнуло.
Пожаловаться
ШумкА
Сочувствую вам. Мне кажеться это тяжело. Я со своим ссплю вместе. И муж пока ничего против не имеет. А иначе я бы не представляла как его переложить к себе. Да и ночью вставать мне лень!