и снова вопрос про Ползание!

$может ребенок в 8,5 мес не ползать и не сидеть? ((((

это сильное отставание?

и снова вопрос про Ползание!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
если у вас нет ни каких патологий то это нормально.походите на массаж и гимнастку, в бассейн для развития и укрепления мышц.мой сын встал в 6мес.пошел не держась в 9, а вот у друзей на 4 дня младше моего-- дочь ползать к году начала а так всё сидела, а ходить сама в 1.3.Все они разные и догонят друг друга.малышам нашим уже год и 5 бегают по двору друг за другом!!!! 
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
мама
Может массаж поделать? Мы в этом возрате сами садимся, быстро ползаем и ходит вдоль дивана или стенки. Идите к неврологу и массаж
Пожаловаться
Prividenie
мы делали. месяц назад закончили.
Пожаловаться
Настюшка
ползание то еще ни чего. а вот не сидит??? и даже когда вы посадите??? или просто сама не может сесть?
Пожаловаться
Prividenie
сама не может. когда посажу сидит нормально
Пожаловаться
Настюшка
ну тогда ни чего страшного,   все впереди.
Пожаловаться
Екатерина
Нам почти 9 мес. мы не ползаем, но уверенно ходим за 2 ручки, стоим уверенно держась одной рукой за опору. Самостоятельно не садимся, только если с наклонной поверхности. Врачи  про отставание в развитии ничего неговорят.
Пожаловаться
Таня Метелица
ну сидеть я думаю что уже должен точно! А ползать не обязательно, некоторые даже и не ползают вообще!
Пожаловаться
МамаツОля
мы как раз в 8 с копейками поползли и сели ) а сажать начала с 6ти мес, через недельку научился спинку держать и сидеть, если посадить
Пожаловаться
Анна
мы в 8 после массажа сели. Это причем уже 3 курс. без него наверное б ща тоже ниче не делали бы
Пожаловаться
Мария
Может вообще не ползать. У меня племянник не ползал, сразу стал ходить.
Пожаловаться
Настёна Широкова
может) ребенок сам знает что ему нужно и когда)
Пожаловаться
Настя
Мы не ползаем
Пожаловаться
Prividenie

а что делаете? просто лежите на животике или сидит? как развлекает себя доча?

Пожаловаться
Настя
Мы сидим и ходим в ходулях
Пожаловаться
 Ирина
может массаж нужен?