Как вы спите ночью?

***Девочки, как ваши малыши до месяца спят ночью? Первые 2 недели малой спал хорошо, просыпался каждые 3 часа на кормление, потом я его убаюкивала на ручках и в кроватку спать клала.  

теперь же он постоянно вертится, шевелит руками и ногами, убаюкивать приходится 1-1,5 часа, все время ночью хрюкает и кряхтит как старый дед, и по пол ночи приходится колыхать кроватку (она у нас на полозьях), чтоб его тревожный сон не прерывать… кушает хорошо, и   ночью и днем, на ночь уже стали пеленать, чтоб не мотал руками, так он теперь спину выгибает((((

Коликов вроде у нас нет, давала Эспумизан несколько дней (ночей), ни чего не поменялось толком, купаем каждый вечер в травках — муравках, пару раз вырубался сразу после купания и кормления, но потом привык что-ли, хочу поменять сбор трав для купания или чередовать.

По поводу хрюканья и носика, врачи говорят что все ок. нет ни каких вопросов, носик чистим каждый день, капаю Хьюмером на всякий пожарный. 

Вобщем вот такие у меня вопросы к Вам, подскажите кто-что думает по этому поводу, или может какие-то советы нам дадите, кто что делал, чем спасался от бессонных ночей.

Как вы спите ночью?

lelya
023723
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Saint Katerina
У меня малыш по ночам спит (мы на ГВ), вечером купаем, кормлю (в районе 21-22 часов), потом он просыпается в 2-3 ночи кушать, потом в районе 6 утра и уже после этого кормления где-то до обеда бодрствует. Так с самой выписки из роддома. Что будет дальше — посмотрим. Не пеленала ни дня, он себя руками не будит, наоборот мне еще в роддоме говорили, что ему это жутко не нравится — пока руки не вытащит не успокаивался.
Пожаловаться
lelya
у нас тоже так было первые 2 недели)) и мы высыпались и ребенок спал хорошо… а вот последние 5-6 дней как подменили…
Пожаловаться
Saint Katerina
Нам уже четвертая неделя пошла, последние 2 дня во время бодрствования начал требовать моего внимания))) Попробуй, что бы часов с 18 он бодрствовал, что бы к ночи ему хотелось спать, может это поможет…
Пожаловаться
lelya
может, попробую спасибо)) А ты от газиков ни чего не даешь? Я буду пробовать что-то давать, т.к. мы на смеси и думаю что животик таки его беспокоит, т.к. даже на прогулках он стал беспокойно спать в коляске((
Пожаловаться
Saint Katerina
Я даю Бейби Калм + слежу за собственным питанием, в крайнем случае пускаю в ход обрезанную спринцовку — помогаю выпустить газики, но это было 2-3 раза.
Пожаловаться
Кристина
попробуй в течении дня чередовать эспумизан и боботик может поможет и теплую пеленочку к животику прикладывайте, моему крохе помогает
Пожаловаться
Ксения
А как новорожденные просыпаются для кормления?? Сразу крики — вопли?
Пожаловаться
lelya
у нас да, резкий плачь ни с того ни с сего — значит пора кушать))
Пожаловаться
Мария
у меня тоже хрюкает, но это из-за коликов, он тужится кряхтит, и просыпается каждые два часа поесть.
Пожаловаться
lelya
а раньше хрюкал или кряхтел? у нас такое последнюю неделю — до этого не было
Пожаловаться
Мария
первые несколько дней все нормально было, а потом начал кряхтеть, но у него я думаю колики и появились в это время. 
Пожаловаться
Кристина
у меня тоже кряхтит, эспумизан даем от коликов вроде помагает, но все равно кряхтит, мне сказали пока у мальчиков яички в мошонку не опустятся так и будет… это может продолжаться до 3 месяцев, а может и пол года

Пожаловаться
lelya
а чем от коликов лечите?
Пожаловаться
АлёнушкаБезИванушки

мне кажется ребёнок хорошо спит, когда его ничего не беспокоит(у нас так по крайней мере).может колики всё же?

Пожаловаться
lelya
может, а что давать, кроме Эспумизана?
Пожаловаться
АлёнушкаБезИванушки
попробуй Боботик.мы им пользуемся.ещё есть беби калм и саб симплекс.подберите себе что-то(на будующее ещё пригодится)просто у нас допустим на эспумизан высыпало(((
Пожаловаться
lelya
ок, спасибо
Пожаловаться
Птиц
насчет носика -это у вас физиологический насморк, он обычно к месяцам 2 проходит, а то что вертится наверное газики, да и пеленать лучше такого кроху и ему спокойней и вам проще
Пожаловаться
lelya
наверное, спаибо)) пеленаем пока, а как колики лечить, что давать, может Эспумизан нам не помогает? мы на  искусственном  вскармливании 
Пожаловаться
Птиц
нас лично от коликов спасла только семя укропа заваренное.Нам по началу помогал эспумизан, потом перестал помогать, начала давать плантекс-та же петрушка не помогает, в итоге ребенку всю микрофлору загубили дисбак начался, так что лучше химией не пичкайте ребенка. обычно у большинства детишек к 2 месяцам колики сами проходят
Пожаловаться
ЮЛИЯ
и у нас так до сих пор(((
Пожаловаться
Надежда
колики это...
Пожаловаться
Надежда
и пеленайте пока не перестанет так себя руками-ногами будить
Актуальные посты
можно есть колбасу при грудном вскармливании
как крючком связать смешарика