***Здравствуйте! когда я рожала, то в Роддоме сразу после родов принесли бумаги подписывать на прививки, я конечно согласилась. Должны были сделать 2 прививки от гепатита и БЦЖ. Сейчас (нам уже 1,5 месяца) выясняется, что прививку от гепатита не сделали, так как не было вакцины! Врач-педиатр сказала, что в 3 месяца начнем делать все подряд. Хотя вроде в месяц должны были сделать второе БЦЖ?! Вопрос в том, от гепатита делают в первые часы жизни, а её не сделали, чем это чревато и опасно ли это? я очень переживаю, вдруг это была необходимая прививка, так как не зря её делают в первые часы жизни??!!!
Не сделали прививку?!!!
Комментарии
НВВ
Михаил
8 лет
Дарья
13 лет
Ковров
нам тоже в поликлинике сказали что в 3 месяца начнем делать кучу каких-то прививок, ближе к делу поинтересуюсь у них что да как. Я тут на сайте нашла календарь прививок, очень полезная информация для меня. Хоть теперь в курсе буду )))
Кристина
Владимир
13 лет
Волгоград
в роддоме сделали только БЦЖ, а от гепатита отказалась, пришла в поликлинику сказали что в 3 месяца сделают
ЯблочноВишнёвая
Алексей
14 лет
Долгопрудный
бред. каким образом младенец заразится гепатитом б?
НВВ
Михаил
8 лет
Дарья
13 лет
Ковров
спасибо всем огромное за ответы! хоть теперь можно успокоиться.

ЭЛИНА
ДИАНА
14 лет
Подольск
я в роддоме ничего не делала… в 4 месяца сделала бцж и полиомелит… больше не буду ничего делать..
UFO
Елизавета
15 лет
Денис
30 лет
Калязин
БЦЖ второй раз не делают, почитайте календарь прививок. гепатит сделаете позже, ничего страшного в этом нет
Виктория
Алиса
15 лет
Хабаровск
Ничего страшного.Сделают позже, не переживайте)
ЮлиКО
Юландр
29 лет
Андрюля
13 лет
Уфа
я сама от гепатита отказалась… мне девочка педиатор знакомая посаветовала… первый раз сделали в 3 мес… вот вчера еще раз… нетакая уж она необходимая… некоторые до последнего тянут… не делают… зачем она такой крошке?
Флюза
Эдуард
13 лет
Маргарита
12 лет
Казань
нам в роддоме тоже от гепатита не сделали… роддомовский педиатр сказала, что сделают после выписки через месяц у себя в поликлинике… так что ничего срашного!
Мила
Малыш
13 лет
Таганрог
Ничем, многие сами отказываются и делают в месяц. Я не отказалась, потом желтушку лечили.
ЯблочноВишнёвая
Алексей
14 лет
Долгопрудный
и меня в роддоме уговорили пожалела 100 раз! до 2.5мес. у ребенка желтушка была
MariKa
Fyokla
13 лет
Klava
5 лет
Пермь
какую вторую бцж в месяц???
а гепатит по плану начнут ставить вместе с акдс и всего делов.
Наталья
Анастасия
13 лет
Воронеж
Где я лежала БЦЖ и гепатит В сделали всем на 3 сутки.
наталья
Степан
14 лет
Григорий
11 лет
Тверь
Радуйтесь.ребенок хотя б начал жизнь без внедрения вируса в организм в первые часы жизни
Наталья
Анастасия
13 лет
Воронеж
Наталья, это стереотип. Отсутствие прививок хуже влияют на организм человека, чем их наличие. Я не имею ввиду конкретно БЦЖ или гепатит, а в целом.
наталья
Степан
14 лет
Григорий
11 лет
Тверь
Да неужели? Когда это нормально развивающийся организм страдал от отсутствия синтетических выведенных вирусов у него? Полный бред.стереотип то как раз именно по головная вакцинация без учета индивидуальных особенностей
НВВ
Михаил
8 лет
Дарья
13 лет
Ковров
На счет прививок: у каждого своё мнение, я придерживаюсь того мнения, что прививки делать нужно. И согласно с Мамой-Чемпиона, что здесь две стороны медали, прививки бывают разные и необязательно это вводимый живой вирус… вообщем об этом много можно говорить, лучше почитать информацию самим и принять для себя решение.
Юляша
Александр
21 год
Максимка
13 лет
Долгопрудный
Если это от гепатита В, то её в несколько этапов делают. Думаю, ничего страшного.
RedШапочка
Вареничек
12 лет
Пельмешка
14 лет
Москва
Нам вообще сделали пока только БЦЖ в полгода… и все… а уже 1,6 ребенку))
Показать ещё
12
Актуальные посты