Массаж за и против

Насколько необходим сеанс массажей в три месяца? Просто процедура не из дешевых все таки.
Есть те, кто не делал? И почему не стали делать? Пожалели?
Раньше то вообще не было никаких массажей и ничего, выросли же)))
Я очень хочу, конечно, ребенку устроить сеансы, просто цена кусается и я локти изгрызла(((
Действительно очень помогают массажи? Или просто «мода такая пошла»?

Justy
059295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лара

Не думаю чтоб уж прямо таки необходим, я сама легкий массаж делала и еще упражнения для грудничков и всё окей! Рано сели, рано встали и рано пошли?

Пожаловаться
Елена

Мы делали в 1,5 месяца и планирую еще, профессионал есть профессионал, нам сразу сказали где слабые места, да и после курса массажа дети начинают переворачиваться самостоятельно. Я например так хорошо, как массажист сделать не смогу.

Пожаловаться
Татьяна

Сами делали. Что-то показала врач, что-то брали из интернета.

Пожаловаться
Kamila

Если есть показания то да, массаж это сила)

Пожаловаться
Мамамаши

Считаю что масаж надо делатб по назначению врача. Есть диагнозы у деток когда им нужен масаж. Старшему делала по назначению невролога. Младшей не назначали и я ничего и не делала. А если врач вам назначил то можно в поликлиннике бесплатно пройти.

Пожаловаться

Одно дело просто так, другое дело, если по показаниям. У дочери не было показаний и, соответственно, на массаж дочь не носила.

Пожаловаться
Оливка

Я бесплатно выпросила направление у невролога. После недели массажа, малыш стал прям активен, пытается перевернуться

Пожаловаться
Justy
Оливка 

А вдруг совпадение?

Пожаловаться
Оливка
Justy 

Может. А в вашей поликлинике никак направление выпросить не получится? Я сказала что у нас ручка хрустит, невролог посмотрела, ничего такого не обнаружила и говорит: хотите выпишу направление на массаж? Ну я конешн согласилась )

Пожаловаться
Justy
Оливка 

Надо попробовать

Пожаловаться
Татьяна Медведева

С сыном не сделали ниодного курса массажа. Развивался с опозданием в неделю, а именно сел не в 6 месяцев а в 6 и 1 неделька.

Пожаловаться
Justy
Татьяна Медведева 

Ой ну вы совсем уж так строги?все детки индивидуальны

Пожаловаться
Татьяна Медведева
Justy 

Это было мнение врача. Врач цокала языком и говорила надо на массаж. Но направлений бесплатно нет. Я головой покивала… На следующем приеме врач говорит вот видите как хорошо что на массаж походили. А мы не одного курса не прошли

Пожаловаться
Justy
Татьяна Медведева 

?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
Маргарита

Раньше жили как то… да раньше не делали вот и спины и все болезни у нас… пожелайте малыша

Пожаловаться
Lala
Маргарита 

??? да именно из за того что не делали массаж в детстве потом болит спина. Ерунду то не несите...

Пожаловаться
Маргарита
Lala 

Смейтесь дальше

Пожаловаться
Julianka

нам помог… стал головку держать лучше но эти оооры все сеансы все время он визжал(((

Пожаловаться
Justy
Julianka 

Бедный(((((((

Пожаловаться
Julianka
Justy 

нам просто несколько неврологов сказали обязательно сделать иначе разовьется кривошея… пришлось делать но я чуть не поседела

Пожаловаться
Lala

У меня двое. И не одному никогда массаж не делала. Я считаю это бесполезно. Очень много примеров этому. У нас тонус прошел сам. И дети рано сели и встали и пошли без всяких массажей

Пожаловаться
Лиля

Если у вас нет необходимости, то делайте сами дома, это не сложно

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Мода. Дочь без массажей обошлась прекрасно. Сыну заказывали на дом из-за тонуса. 5 сеансов сделали, потом я сама. А вообще массажистка сказала -"лучший массажист это не ленивая мама") я с ней согласна

Пожаловаться
Justy
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Блин я делала сама!!! Пока невролог меня не отругала что мол я не воач и не должна сама ничего там мять

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Justy 

Я имею ввиду общий массаж. А если специальный то конечно самой лучше не лезть

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка

Посмотрите видео на Ютубе и сами делайте

Пожаловаться
Justy
Мамадочкиисыночка 

А мне невролог запретила!!! Говорит нечего самой делать то что не умеешь

Пожаловаться
МашаВДекрете
Justy 

Вы не наминать должны, а банальные поглаживания делать

Пожаловаться
Алтынай

Сколько стоит у вас курс? У нас по вашему в рублях 7000 рублей курс

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Алтынай 

Нифигасебе цены?у нас 10 сеансов 3500 домой

Пожаловаться
Justy
Алтынай 

1200 сеанс, всего 10 надо

Пожаловаться
Алтынай
Justy 

Огогооооо

Пожаловаться
Алтынай
Justy 

Вот 7000 рублей это за 10 сеансов у нас

Пожаловаться
Justy
Алтынай 

Вооот;((

Пожаловаться
МашаВДекрете
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

У нас от 15000 рублей 10 сеансов?

Пожаловаться
Justy
МашаВДекрете 

Ну вы и в москве?

Пожаловаться
МашаВДекрете
Justy 

Так просто удивляются ценам, что 7000. Везде же уровень жизни разный. Я дочке в рязанской области массаж делала. 4000 за 10 сеансов, и это ещё самый дорогой был

Показать ещё