Насколько необходим сеанс массажей в три месяца? Просто процедура не из дешевых все таки.
Есть те, кто не делал? И почему не стали делать? Пожалели?
Раньше то вообще не было никаких массажей и ничего, выросли же)))
Я очень хочу, конечно, ребенку устроить сеансы, просто цена кусается и я локти изгрызла(((
Действительно очень помогают массажи? Или просто «мода такая пошла»?
Мы два раза делали, пойдём и третий, массаж это очень полезно для ребёнка
Я за! Очень нужная вещь, а сколько у вас стоит если не секрет?
Сеанс от 1000, надо 10
И сама дома тоже не делала, и прекрасно дети развивались и все успели во время
Мои бы еще и явно не в восторге были от них, я бы делала только по показанию врача
Если делать то по показаниям, я обоим детям не разу никаких массажей не делала, все нормально у нас, не понимаю зачем они ? и правда мода какая то
Если вы в Питере, то бесплатно в поликлинике почему не хотите? Правда записываться надо было вам ранее, чтобы в 3 месяца пойти.
Да не знала и не думала об этом((
Делали. Были показания. Невролог назначал вам?
Нет.Я для профилактики имею ввиду
У нас цены не такие заооблачные, поэтому делала два раза, у ребенка сразу скачек в развитии после массажа. Насколько мама противник массажей (говорит раньше никто не делал) и то потом сказала зря у нее было такое мнение.
Знакомая массажистка, настоятельно рекомендует 3 сеанса за год делать. 3,6,9 месяцев. Дочка долго сесть не могла, 2 дня массажа и уже села, к концу курса уже сидела уверенно. Тоже самое и с ходьбой. Никак не могла начать ходить. И во время курса начала, к концу уже бегала.
Что говорит невролог? Прежде всего ведь они отправляют на курс массажей. При каждой поликлинике бесплатно есть, только очередь длинная ))
Мы делали в 4 месяца, платно, на дому, 40 минут массаж и 20 купание. Невролог раньше не советовала, сказала мы еще «сыроваты» для целого курса, пользы никому не будет, а только один ор.
Есть еще вариант походить при той же поликлинике на ЛФК. Там покажут, ка правильно делать массаж самой.
Насчет целесообразности, мы сделали, не жалеем, показалось, что и ребенок чувствует себя неплохо, более сбалансированный что ли стал… а, то складывалось впечатление, что он у нас левша ))
Планируем еще в 7 месяцев курс проделать..
Не делала массажи детям.Но у нас здоровым детям массажи не назначают.
При поликлинике по омс положен один бесплатный курс массажа, мы с дочкой в2 месяца брали направление у педиатра потом по квоте нас записывали и в 3 месяца прошли курс массажа)
Конечно за! До года 3 курса делала обеим!
Вообще бесплатно до года массаж детям в поликлинике, сходите узнайте и запишитесь, не сейчас так потом сделаете. Мы делаем и платно м бесплатно. После массажа заметны скачки развития, то-ли просто так совпадает))) Но нам массаж показан в лечебных целях, а не в профилактических. Я думаю массаж в любом случае будет не лишним и до года думаю нужно его поделать точно. Моё мнение- Массажу быть!)?
Никаких показаний не было, легкий тонус в руках. Делали на дому, 12тыс отдала. Но мы проделали в 3 месяца, а в 6 и 9 не стала. Все хорошо. Вообще, лично мое мнение, в 3 месяца желательно сделать, хуже не будет)))
Конечно хуже не будет!) просто приходится лишний раз задумываться из-за бюджета((
Лично мое мнение… не успел родить, начинай отстегивать. Если хочешь хотябы хорошо, я не говорю про отлично)))