Орём на массаже

… это капец! Первые 4 сеанса все было отлично, подвывала немного под конец на упражнениях, но сам массаж выдерживала, судя по тому, как она гулила, ей даже нравилось! И вот вчера разоралась, сделали электрофорез (10 минут), положили на спинку — крик! Положили на животик — вроде завлекла игрушками, помассировали (минут 10). Основная часть массажа приходится лёжа на спине. После живота повернули опять на спину — истерика! Я списала на то, что дочь хотела уже спать, перегуливала. Сегодня выспались специально и картина та же. Разоралась ещё хуже! Беру на руки- успокоилась, массажистка говорит давай у тебя на руках буду ей ручки массировать и кисти, только прикасается — истерика такая, что я уже не могла успокоить! Муж быстро сделал ванну, положили ее на матрасик — сразу успокоилась, лежит балдеет, после ванны положили на спину, муж играл с ней минут 20! Все хорошо. Я дала грудь, она сразу вырубилась и спит. Что это?!!! И что теперь делать? Прекращать курс? К слову, не знаю совпадение или нет, но после 4 сеанса дочь без всяких предварительных тренировок перевернулась со спины на живот (не случайность, раз 5!). Массажист проверенная, с огромным опытом! Но вот такая у нас реакция, получается деньги на ветер… что посоветуете?

SUGAR
146193
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Это норм реакция. Моя дочка все 3 раза что делали массаж в 3,7,10 месяцев, все 10 сеансов орала)

Но эффект от массажа отличный ?

Так что терпите, не бойтесь ей не больно, отвлекайте

Пожаловаться
SUGAR
Елена 

Вот два сеанса, ттт, тишина ))

Пожаловаться
Carrie

У меня все 10 сеансов плакал, массажиста сказала часто так

Пожаловаться
Анастасия

Скорее всего устаёт малышка! Мы под конец тоже всегда плачем… особенно когда на животе надо голову держать

Пожаловаться
Angelina

Знакомая делала массаж деткам в 3 месяца орали постоянно. Все 10 дней

Пожаловаться
SUGAR
Angelina 

? мое сердце этого не выдержит ?

Пожаловаться
Матрешка

И мой орал на массаже, раза 4 наверно на середине прекращали, так 10 раз и доделали ...

Пожаловаться
SUGAR
Матрешка 

Т е некоторые сеансы полностью делали все-таки через слезы?

Пожаловаться
Матрешка
SUGAR 

Нет когда начинал кричать прекращали сразу!

Пожаловаться
Аленка

Однозначно сначало массаж, а потом форез, у нас так же было, первый сеанс истерика страшная была, на второй чуть получше, почти все последующие сеансы мы спали, после третьего сеанса перевернулся сам на животик и ему это очень понравилось.

Пожаловаться
Юлия

Ой тоже 2 сеанса массажа сделали. Так кричит и плачет. На завтра пока перерыв сделали.

Пожаловаться
Юлиана

У нас была мышца шеи зажата, орально как до шеи доходили и массажистка продолжала массаж, наш папа не мог присутствовать при этом, а я терпела крик.

Пожаловаться
Светлана

Подскажи, что включает в себя массаж? Т.е. просто общеукрепляющий или с элементами лфк/фитбол вам делают.

Пожаловаться
Светлана

Мой плакал, когда к шее подбирался массажист. Через слезы делали. Пустышку в рот пихала, при чем он вообще у меня их не сосет, а вот в такие моменты брал. Это мы делали в 1,5 месяца. Сейчас опять делаем у другого массажиста 2-й день. Тоже когда к шее подбирается, психует и уши не любит, чтоб трогали. А так пока норм.

Пожаловаться
Анастасия

Пффф, мой до полутора лет орал и а массаже?? мышцы у малых после массажа болят как у нас после тренажерного

Пожаловаться
Зарема

Нам всегда сначала делали массаж, а уж после форез, и после всего этого она у меня спала 3-4 часа без проблем. А на массаже всегда плакала, делали несколько курсов.

Пожаловаться
Kris

У нас было так орала 5 сеансов последних. Ну и я сама когда делаю массаж ей не нравиться может и заплакать, у нас явный тонус мышц и это логично ребёнку больно ??♀️

Пожаловаться
SUGAR
Kris 

Т е массаж делали до конца, через ор?!

Пожаловаться
Kris
SUGAR 

Да… что поделаешь, нам делали ещё электрофорез орала тоже на нем, ставили уколы и она стала всех бояться, к ней прикоснуться она орет. Я и сама делаю сейчас дома массаж как делали нам в больнице. Конечно пытаюсь отвлечь игрушками и разговорами, но все равно психует.

Пожаловаться
SUGAR
Kris 

Маленькая ? жалко так

Пожаловаться
Kris
SUGAR 

Жалко конечно… но приходиться все чувства убирать подальше, здоровье важнее. Раз надо значит надо ??♀️

Пожаловаться
Лина
Kris 

очень верная позиция! Я тоже так думаю. 

Пожаловаться
Ира

А вам физио с лекарством делают? Если после физио орет на массаже, то возможно потому что нагрузка такая на организм. После физио 2 часа как минимум должно проходить

Пожаловаться
SUGAR
Ира 

Электрофорез с эуфиллином. Он наоборот вроде воротниковую зону расслабляет.

Пожаловаться
Ира
SUGAR 

Расслабляет ага. Но точно 100 % надо перерыв после физио 2 часа. Уж мы за свою жизнь миллион физио проделали вкупе с массажем. У меня свекровь детский массажист с огромным стажем

Пожаловаться
SUGAR
Ира 

Тогда наверно попробовать вообще без фореза завтра? Посмотреть что будет?

Пожаловаться
Ира
SUGAR 

Я бы не стала пропускать, потому что у физио накопительная эффект тем более когда с лекарством. Просто можно сперва массаж сделать, потом физио. Или с утра физио, а массаж часа через 2-3

Пожаловаться
SUGAR
Ира 

К нам на дом приезжают ( не вариант вообще

Пожаловаться
SUGAR
Ира 

Аааа. Т е сразу после массажа электрофорез ?

Пожаловаться
Ира
SUGAR 

Ага

Пожаловаться
Арина

У нас такая же ерунда
Первые сеансы нормально, но с каждым разом все больше и больше орет ...
Бед крика только упражнения на фитболе

Пожаловаться
SUGAR
Арина 

Ну когда начинает орать массажист прекращает? Или дальше делает до конца через оры? На фитболе вчера тоже орала

Пожаловаться
Лина
SUGAR 

к моим массажист приходит домой. Орали первые разы (в 7 месяцев первый раз начали делать массаж) все 2 часа (по часу на ребенка), потом привыкли. 
Как по мне так пусть орут, что теперь. Прекращать из-за крика — верх глупости. Они плачут, потому что тетка незнакомая их трогает, да еще и больно делает. Но я считаю, лучше пусть поорут на массаже, чем будут плакать с кривыми ногами всю жизнь (у моих О образные ножки) 
Я просто ухожу и все. Со мной они концерты закатывают, а один на один спокойнее ведут себя.
Сейчас в 1.4 и вовсе спокойно сидят.Смеются))) Потому что знают, что ни я, ни массажист жалеть не будем.И орать бесполезно.

Пожаловаться
SUGAR
Лина 

? ну в 7 месяцев то ребёнок может соображает что такое концерты закатывать. А в 3 месяца? Не знаю, сердце разрывается, плачет прям и слезки текут ?

Пожаловаться
Лина
SUGAR 

В 7 месяцев тоже не соображает особо)))) 
Ну Вы подумайте — Вам что важнее, пожалеть в конкретный момент и пойти на поводу у своей жалости, прервав массаж, либо дать пользу телу ребенка? Пусть плачет. Его никто не обижает.Если у ребенка тонус, то ему просто очень больно. И это ж логично. Но если не массажировать, то тонус не пройдет сам и будет только хуже! Мне массажист столько историй про мам, которые вот так вот «жалеют» рассказывала, ужас…Ребенок плачет, мама его гладит, сюсюкает, а то и вовсе вырывает со словами «через крик не дам делать!» А потом у ребенка ноги из О-образных в Х-образные изгибались. Одна вообще от парафина отказалась, потому что «ему не нравится, что я его держу» — в итоге ребенок до 1.3 не мог начать ходить, сильнейший тонус. Мне вот нафиг такое не надо. Доверяйте массажисту (если она/он хороший). Они плохого не сделают точно.
 Сколько по продолжительности массаж Вам делают?

Пожаловаться
SUGAR
Лина 

30 минут.

Пожаловаться
Лина
SUGAR 

ууу, так немножко совсем) Тем более, потерпите. Малышу только на пользу массаж. 

Пожаловаться
Арина
SUGAR 

Не прекращает, когда уже сильно заорёт он ее на руки берет, отдохнёт немного и дальше делать
Как он мне сказал, массаж это ни как для вас кайф, а огромная нагрузка для малышек, поэтому они и плачут

Пожаловаться
SUGAR
Арина 

Так сильно орет! Берут на руки- все равно орет. Вчера даже на руках не могли успокоить

Пожаловаться
SUGAR
Лина 

Ну таким малюткам дольше не делают)

Показать ещё
Актуальные посты