Сыну скоро 1.9 знает оч мало слов, в сумме примерно 7. Как ваши малыши в этом возрасте разговаривают?
1.9 лет. Сколько слов знают ваши дети
Комментарии
Актуальные посты
Сыну скоро 1.9 знает оч мало слов, в сумме примерно 7. Как ваши малыши в этом возрасте разговаривают?
В 1,9 как раз разговаривать хорошо и начал. Много слов знал тогда, предложениями говорил
Все слова что и взрослый говорит. Больными большими предложениями! Наизусть рассказывала басни Крылова,1 ю главу Айболита и ей наверное стихов 5 оооочень длинных. Но мы начали говорить в 8 месяцев.
Мы так же… и то меньше на своём чет
Очень хорошо проговаривать все что делает мама, допустим « мама моет посуду, ты покушал и мама моет тарелочки» говорят тоже помогает формировать речь
Да, я стараюсь много разговаривать :)
Ну и что, у нам так же было. Вы понимаете, что за месяц все может изменится? Где то в два, два и два может мой стал говорить, и теперь не остановить. Нам два и пять, он говорит все слова, какие есть. Повторяет все за нами, единственное бывает каверкает и не выговаривает, может сказать кандараш вместо карандаш, иногда это очень весело)))
Да! Я так жду этого!:))
В год и 8 начал прям активно говорить а к год и десят просто без умолку говорит-все все! Резко начал больать, предложениями. Конечно не все выговаривает но осень хорошо почти все слова. Я к тому пишу что все может в момент изменится и разговаривать начнёт резко и сразу)
Я тоже жду))
Знает миллион слов, но нихрена не говорит? ну, всех животных изображает и на этом все пожалуй)я не особо гоняю. Жду 2 лет))свекровь сказала, что муж тоже поздно заговорил и сразу предложениями))
И у меня муж в 3 года заговорил) тоже жду) так хочется уже поговорить с ним
В 1,5 года перестала считать слова, когда стало больше 100. Сейчас в принципе говорит всё, что хочет сказать, короткими предложениями, не всегда правильно конечно
В 1.5 было 40/50 слов, в 1.10 пошла фризовая речь и запас слов 70/80 в обиходе точно был, в 2 года полные предложения .
Сыну 1г 11 мес знает Мама Папа Баба деда, апельсин, дзя ( трактор), мими ( соска), издаёт звуки машины, мяукание кота ) говорит фууу, аяяяяй, ата-та, лови, на и что-то болтает на своём
Не считала. Но может сказать мама, дай сок или суп, все стандартные мама, папа и тд,, звуки животных говорит, машин, поезд, самолёт. Любимое слово соса (соска). Гуять (гулять), меме (миша). Ну и всякие бух, бах, кака и тд
Последние пару недель на все вопросы и просьбы отвечает нет. При хорошем расположении духа может согласиться и сказать да
У нас тоже на все мотает отрицательно головой))
Прям чтоб в речи использовать слова этого нет до сих пор.сейчас начал повторят много из мультиков по типу: топ топ, хлоп хлоп, прыг прыг.и цифры заметила повторяет пока не понятно но пытается.а так пока говорит: ка, биби, ту ту.папа говорит но не обращаясь к нему а просто так… а так больше на своём калякает, животинах в книжке показывает некоторых и озвучивает, но если его попросить что то сказать не станет говорить.сегодня всё утро просила сказать Папа, нет не говорил.прошло два часа он ко мне подходит и говорит Папа.типа захотел сказал, не захотел не буду.если хочет пить или печенье подходит к столу мычит и руки тянет… как то так
У нас примерно так же
И у нас также. В книгах пальцами тыкает, у неё свои слова для картинок. Например кошку показываю ей, говорю это киса, она говорит: кииии. Но иногда когда я просто разговариваю может повторить выдранные слова из разговора. И тоже ту-ту говорит. Это у нас когда она видит поезда постоянно говорит или когда машина сигналит.
А так не разговаривает мама Папа дай? у нас что то нет(
Мама говорит уже очень давно, но осознанно меня называть стала совсем недавно и только когда ей прям до истерики что-то нужно чтоб я дала ей или обратила внимание. Просто так звать не будет… Дай я даже и не учила говорить. Да она всё как-то сама, я не виду смысла учить, по сто раз повторять, так как это будут неосознанные слова… А когда она сама схватывает она понимает что это значит.
Мы мало говорит, может слов 10, может чуть больше
Невролога в 2 года нужно проходить, наверное будет говорить что мало
Мы были недавно, нам сказали до трёх лет они могут вообще не говорить)я если честно не особо переживаю, думаю скоро заговорят)))меня больше волнует, что на горшок не ходит ?
Тоже самое???
У меня начал ходить на горшок, а потом отказался, после гостей у бабушки
Первые слова начала говорить в полтора года, до этого даже мама папа не говорила. Сейчас много повторять за мной начала, может повторить слово и больше не сказать его. Слов 30 есть
Буду надеяться что скоро побольше будет говори ть
Конечно будете. Педиатр сказала, что до 2 лет точно не стоит волноваться. И могут детски резко начать говорить. И догнать все