Здравствуйте. Девочки, ребенок 1.4 ничего не хочет есть. Как только предлагаю — сразу истерики, крики, ложку с рук выбивает. Я еду уже самую разную предлагала, и у педиатра мы были, говорит «не кормите раз не хочет», и на улице мы каждый день аппетит нагуливаем, а толку нет. Только йогурты питьевые пьет ночью, от всего другого отказывается. Может кто что посоветует?
Еда...
Комментарии
Предыдущая статья
Пустышка hevea...
Следующая статья
Кто на ив?
Актуальные посты
у меня то же самое. с утра до ночи сегодня например толь 100гр овсяной каши, большеничего
Ну вот и мы, утром 5 чайных ложек каши и время уже 5, а так и не съела ничего. Сразу в крик
а по неврологии все в порядке?
Перестать йогурты ночью давать
Так она ж просит, плачет, если не даёшь. Я сокращала их количество на одно время, ну мы тогда вообще плохо спали. А днём так же не хотела есть. И компотом/водой/чаем не обдуришь, плюет их
Пусть плачет… А то скоро у вас еда только ночью будет, у неё режим еды кверху ногами стал
Похоже на то… попробую отучать от ночного совсем. В принципе же говорят, что первые 2-3 ночи тяжело, на руках. Потом привыкают. Спасибо
Мой в 8мес отказался, точнее просто перестала предлагать, соску давала, гладила, обнимала
О, сам отказался, счастливая вы женщина! :-) Моя красота прям требует, я одно время заменяла на компотик с сухофруктов, но бабушки наехали, мол, "дети до 3х лет ночью кушают, что ты придумываешь". Ну буду ещё пробовать давать пить, а не есть. Отучать постепенно
Ну дак я просто перестала предлагать, а так если щас ночью предложу он и не откажется
А спите хорошо?
Пару месяцев нет, лезут жевательные, крутится всю ночь почти
А, ну зубки это да… мы тоже плохо спит и во сне плачем, когда режутся.
Прям на улицу я и брала еду)
На улице мы крекеры любим есть, печеньки. Но это ж не серьезно. Борщ то ей не вынесешь на улицу(
Из за того что на улице даёте еду есть не хочет потом
У меня подруга жаловалась что дочь не ест. Я понаблюдала… Оказалось ест — печенье, конфеты, яблоки… А им много не надо....
борщ-нет, а вот котлету с огурцом я брала, и запеканку из цветной капусты, и пирожок с рыбой, да много чего, мы пофиг, что люди скажут на такое, зато сытый и спокойный
Так она же не каждый день ест эти крекеры, мы их не покупаем каждый день. Я к тому, что не важно, съест она эту печеньку или нет, обедать она все равно будет через истерики
Я попробую, на чужое мнение в таких случаях мне тоже все равно, спасибо за совет:-)
А не поделитесь рецептиком пирожков с рыбой? Моя выпечку любит таскать, может понравится
да я тесто всегда разное делаю, то рецепт посею, то ему надоело-хуже ест, то с картошкой сделаю, блины с творогом любит, мог и варёное яйцо в парке съесть и огурцом закусить, я брала всё подряд, но не печенье, а прям в пластиковую посуду, т.к.после проблем с кишечником очень плохо ел, а дома мясо вообще никогда не ел, стала всё на улицу брать, он бегает, а я ему в рот, он в коляске-я ему-ааам, сам оборачивался, типа давай ещё, мы так и зимой, погрею и на улицу, лет до 3-х так ел, мне говорили, приучишь, дома есть не будет, да фигня, сейчас сам сядет борща дома навернёт)
вот именно то, что полезно, но дома не ест, то на улицу брала, а кашу всегда с утра уплетал, а вечером суп
А что с кишечником было?
кишечная инфекция в 6 мес, потом прикорм можно было только картошку и варёную морковь, каши, а вот к мясу тяжело привыкал, вот с 10 мес.и начала всё на улицу брать, так и поправляться начал после болезни в весе
Ох бедняжка… мы тоже этим болели, но в 9 мес. Вот тогда в больнице она и начала пить йогурты, лежали не у себя в городе, принести домашнего никто не мог, а больничное было такое, что и взрослых от такой еды "полоскало"… вот с тех пор и воюем из-за еды
вот и нафиг эти йогурты, не давайте вообще, никакой пользы от них, тем более при проблемах с кишечником, дома каши безмолочные, а на улицу всё подряд))
Буду пробовать, спасибо вам :-)
А сажать рядом во время еды, чтобы ребёнок сам в тарелке руками ковырял. Внимания на него не обращать, пусть пример берет
Она тогда кругом всех, кто рядом кормит, а себе в рот не хочет. Пробовала направить, показать, опять кричим