Еда...

Здравствуйте. Девочки, ребенок 1.4 ничего не хочет есть. Как только предлагаю — сразу истерики, крики, ложку с рук выбивает. Я еду уже самую разную предлагала, и у педиатра мы были, говорит «не кормите раз не хочет», и на улице мы каждый день аппетит нагуливаем, а толку нет. Только йогурты питьевые пьет ночью, от всего другого отказывается. Может кто что посоветует?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джес

у меня то же самое. с утра до ночи сегодня например толь 100гр овсяной каши, большеничего

Пожаловаться
Елена
Джес 

Ну вот и мы, утром 5 чайных ложек каши и время уже 5, а так и не съела ничего. Сразу в крик

Пожаловаться
Джес
Елена 

а по неврологии все в порядке?

Пожаловаться
Елена
Джес 
Ну они нам ставили сниженный тонус, массаж назначали. 3 месяца назад, пока мы не ездили на проверку
Пожаловаться
ВикториЯ

Перестать йогурты ночью давать

Пожаловаться
Елена
ВикториЯ 

Так она ж просит, плачет, если не даёшь. Я сокращала их количество на одно время, ну мы тогда вообще плохо спали. А днём так же не хотела есть. И компотом/водой/чаем не обдуришь, плюет их

Пожаловаться
ВикториЯ
Елена 

Пусть плачет… А то скоро у вас еда только ночью будет, у неё режим еды кверху ногами стал

Пожаловаться
Елена
ВикториЯ 

Похоже на то… попробую отучать от ночного совсем. В принципе же говорят, что первые 2-3 ночи тяжело, на руках. Потом привыкают. Спасибо

Пожаловаться
ВикториЯ
Елена 

Мой в 8мес отказался, точнее просто перестала предлагать, соску давала, гладила, обнимала

Пожаловаться
Елена
ВикториЯ 

О, сам отказался, счастливая вы женщина! :-) Моя красота прям требует, я одно время заменяла на компотик с сухофруктов, но бабушки наехали, мол, "дети до 3х лет ночью кушают, что ты придумываешь". Ну буду ещё пробовать давать пить, а не есть. Отучать постепенно

Пожаловаться
ВикториЯ
Елена 

Ну дак я просто перестала предлагать, а так если щас ночью предложу он и не откажется

Пожаловаться
Елена
ВикториЯ 

А спите хорошо?

Пожаловаться
ВикториЯ
Елена 

Пару месяцев нет, лезут жевательные, крутится всю ночь почти

Пожаловаться
Елена
ВикториЯ 

А, ну зубки это да… мы тоже плохо спит и во сне плачем, когда режутся.

Пожаловаться
Елена

Прям на улицу я и брала еду)

Пожаловаться
Елена
Елена 

На улице мы крекеры любим есть, печеньки. Но это ж не серьезно. Борщ то ей не вынесешь на улицу(

Пожаловаться
Елена
Елена 

Из за того что на улице даёте еду есть не хочет потом
У меня подруга жаловалась что дочь не ест. Я понаблюдала… Оказалось ест — печенье, конфеты, яблоки… А им много не надо....

Пожаловаться
Елена
Елена 

борщ-нет, а вот котлету с огурцом я брала, и запеканку из цветной капусты, и пирожок с рыбой, да много чего, мы пофиг, что люди скажут на такое, зато сытый и спокойный

Пожаловаться
Елена
Елена 

Так она же не каждый день ест эти крекеры, мы их не покупаем каждый день. Я к тому, что не важно, съест она эту печеньку или нет, обедать она все равно будет через истерики

Пожаловаться
Елена
Елена 

Я попробую, на чужое мнение в таких случаях мне тоже все равно, спасибо за совет:-)

Пожаловаться
Елена
Елена 

А не поделитесь рецептиком пирожков с рыбой? Моя выпечку любит таскать, может понравится

Пожаловаться
Елена
Елена 

да я тесто всегда разное делаю, то рецепт посею, то ему надоело-хуже ест, то с картошкой сделаю, блины с творогом любит, мог и варёное яйцо в парке съесть и огурцом закусить, я брала всё подряд, но не печенье, а прям в пластиковую посуду, т.к.после проблем с кишечником очень плохо ел, а дома мясо вообще никогда не ел, стала всё на улицу брать, он бегает, а я ему в рот, он в коляске-я ему-ааам, сам оборачивался, типа давай ещё, мы так и зимой, погрею и на улицу, лет до 3-х так ел, мне говорили, приучишь, дома есть не будет, да фигня, сейчас сам сядет борща дома навернёт)

Пожаловаться
Елена

вот именно то, что полезно, но дома не ест, то на улицу брала, а кашу всегда с утра уплетал, а вечером суп

Пожаловаться
Елена
Елена 

А что с кишечником было?

Пожаловаться
Елена
Елена 

кишечная инфекция в 6 мес, потом прикорм можно было только картошку и варёную морковь, каши, а вот к мясу тяжело привыкал, вот с 10 мес.и начала всё на улицу брать, так и поправляться начал после болезни в весе

Пожаловаться
Елена
Елена 

Ох бедняжка… мы тоже этим болели, но в 9 мес. Вот тогда в больнице она и начала пить йогурты, лежали не у себя в городе, принести домашнего никто не мог, а больничное было такое, что и взрослых от такой еды "полоскало"… вот с тех пор и воюем из-за еды

Пожаловаться
Елена
Елена 

вот и нафиг эти йогурты, не давайте вообще, никакой пользы от них, тем более при проблемах с кишечником, дома каши безмолочные, а на улицу всё подряд))

Пожаловаться
Елена
Елена 

Буду пробовать, спасибо вам :-)

Пожаловаться
Янушка

А сажать рядом во время еды, чтобы ребёнок сам в тарелке руками ковырял. Внимания на него не обращать, пусть пример берет

Пожаловаться
Елена
Янушка 

Она тогда кругом всех, кто рядом кормит, а себе в рот не хочет. Пробовала направить, показать, опять кричим

Предыдущая статья
Пустышка hevea...
Следующая статья
Кто на ив?