Прививки...(

нам 6 месяцев,27 нам вкололи 2 прививки...1 нормально, а от второй ишка на попе и покраснение...(((делаю йодные сетки-все так же… сынуля капризничает-ни сидеть, ни лежать не может, больно видно(… чем можно облегчить его страдания? чем намазать? или пройдет само?Прививки...(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Катя
нам правда в ножки делают, но чтобы не было шишек и покраснений врач фенистил-гель посоветовала
Пожаловаться
попробуй магнезию по могают компресы
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
спасибо большое! будем пробовать!
Пожаловаться
Елена
наш педиатр советовал раствор димексида (1 часть димексида и 3 части воды), я смачивала ватный диск, прикладывала к шишке и сверху кусочек полиэтилена. фиксировала бинтом или повязкой. прошло после 2 раз. еще можно погреть лампой синего света.
Пожаловаться
 Света
мне не один педиатр сказал, что малышастикам до года нельзя ставить прививку в попу, могут задеть седалищный нерв (не уверена что правильно написала :)) делать нужно в ножку. и советовали если будет уплотнение, делать лёгкую йодовую сеточку.
Пожаловаться
Ирина
У нас тоже были два раза после прививки шишки и проходили они только через месяц. А в этот раз я попросила чтобы поставили с ягодицу, а педиатр сказала выпить 1/4 таблетки супрастина, и у теперь после прививки нас нет шишака.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
спасибо большое! попробуем
Пожаловаться
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
А у нас прививки только в ногу делают 
Тоже было уплотнение, малыш кричал, капризничал.
Приматывала бинтом капустный лист, только его надо сначала чем-то размягчить (постучать, чтоб сок дал). Уплотнение проходило за один день
Пожаловаться
Нечаева (Си.) Ольга
У нас уплотнение было около 3 недель, наша медсестра советовала нам солью погреть, но не очень чтоб горячая была (разогрей соль на сковородке, положи в носок, а затем на попку где уплотнение), ливо в пластиковую бутылочку налить умерено горячей воды и приложить так же на уплотнение… а в случае если не рассасываетьсяу нас на электрофорез отпровляют.
удачи!
Пожаловаться
 Irisha
дай панадол или другое подобное средство, это снимет боль
шишка пройдет через две недели только, ну по крайней мере это максимальный срок
я мазала йодом – сетку и давала панадол пару дней на ночь, что бы спал без беспокойства
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
звонили-плечами пожемают и про йод твердят...(вот так всегда! когда помощь нужна-не знают чем помочь… или не хотят просто...
Пожаловаться
Анастасия
Попробуй капустный листик, а вообще позвони педиатр и спроси.